Вентолин ™ ЕВОХАЛЕР ™ аэрозоль для ингаляций инструкция противопоказания стоимость Вентолин ™ ЕВОХАЛЕР ™ аэрозоль для ингаляций дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

18:40

Вентолин ™ ЕВОХАЛЕР ™ аэрозоль для ингаляций

Название:Вентолин ™ ЕВОХАЛЕР ™
Международное название: Salbutamol
Показания:Купирование приступов удушья при заболеваниях, сопровождающихся обратимой обструкцией дыхательных путей, таких как бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит и эмфизема легенив.Профилактика приступов бронхоспазма, связанных с воздействием аллергена или вызванных физической навантаженням.Тривале поддерживающее лечение больных бронхиальной астмой в качестве одного из компонентов комплексной терапии.
Производитель:ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз С.А.. / Глаксо Веллком Продакшн / Глаксо Веллком С.А., Польша / Франция / Испания
Форма выпуска:Аэрозоль для ингаляций, дозированный, 100 мкг / доза по 200 доз в баллонах
Лекарственная форма:аэрозоль для ингаляций
Вспомогательные вещества:HFA 134a
Действующего вещества:сальбутамол, 1 доза содержит сальбутамола 100 мкг (в форме сальбутамола сульфата)
Фармакотерапевтическая группа:Бета-адреностимуляторы
Номер удостоверения:UA/2563/01/01
Срок годности:

Полная инструкция Вентолин ™ ЕВОХАЛЕР ™ аэрозоль для ингаляций, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Вентолин ™ ЕВОХАЛЕР ™, производитель рецепт.

Инструкция аэрозоль для ингаляций Вентолин ™ ЕВОХАЛЕР ™

И Н С Т Р У К Ц И Я


для медицинского применения препарата




вентолин ™ ЕВОХАЛЕР ™


(VENTOLIN ™ EVOHALER ™)




Состав:


действующее вещество : сальбутамол


1 доза содержит сальбутамола 100 мкг (в форме сальбутамола сульфата)


вспомогательные вещества: HFA 134a.




Лекарственная форма. Аэрозоль для ингаляций, дозированный.




Фармакотерапевтическая группа. Против астматические препараты. Селективные агонисты


бета-2-адренорецепторов. Код АТС R03A C02.




Клинические характеристики.




Показания.


Купирование приступов удушья при заболеваниях, сопровождающихся обратимой обструкцией дыхательных путей, таких как бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит и эмфизема легких.


Профилактика приступов бронхоспазма, связанных с воздействием аллергена или вызванных физической нагрузкой.


Длительное поддерживающее лечение больных бронхиальной астмой в качестве одного из компонентов комплексной терапии.




Противопоказания.


Гипер чувствительность в анамнезе к любому компоненту препарата.


Хотя сальбутамол в форме раствора для внутренне венных инъекций и иногда в форме таблеток применяется при преждевременных родах, сальбутамол в форме аэрозоля для ингаляций при этих показаниях не применяется. Не применяются сальбутамол в случаях угрозы аборта.




Способ применения и дозы.


вентолин Евохалер - аэрозоль, предназначенный только для ингаляционного применения через рот. Пациентам, которым тяжело синхронизировать дыхание с применением ингалятора, рекомендуется дополнительно использовать спейсер - устройство для облегчения вдыхания ингаляционных препаратов.


Взрослые (включая пациентов пожилого возраста):


Для купирования острого бронхоспазма применяется доза 100-200 мкг (1-2 ингаляции). Профилактически перед физической нагрузкой или ожидаемым контактом с аллергенами применяется 200 мкг (2 ингаляции) за 10-15 минут до ожидаемого контакта с аллергеном или физической нагрузки.


При длительной поддерживающей терапии рекомендуется применять 200 мкг (2 ингаляции) 4 раза в сутки.


Дети от 4 лет


Для купирования острого бронхоспазма применяется доза 100-200 мкг (1-2 ингаляции).


Профилактически перед физической нагрузкой или ожидаемым контактом с аллергенами применяется 100-200 мкг (2 ингаляции) за 10-15 минут до физической нагрузки или до ожидаемого контакта с аллергеном.


При длительной поддерживающей терапии рекомендуется применять 200 мкг (2 ингаляции) 4 раза в сутки.


Общая суточная доза сальбутамола не должна превышать 800 мкг (8 ингаляций). Повышенная потребность в бета-2-агонистов может свидетельствовать о погширшення течения астмы. В этих условиях следует пересмотреть режим лечения пациента и рассмотреть необходимость назначения ГКС терапии.


Инструкция по пользованию ингалятором


Проверка ингалятора.


Перед первым применением ингалятора или после перерыва в пользовании более 1 недели снимите колпачок мундштука, слегка нажимая на него по бокам, хорошо встряхните ингалятор и сделайте одно распыление в воздух, чтобы убедиться в его адекватной работе.


Пользование ингалятором


Снимите колпачок мундштука, слегка нажимая на него по бокам.


Убедитесь, что внутри и снаружи ингалятора, включая мундштук, нет посторонних предметов.


Тщательно встряхните ингалятор, чтобы удалить любой посторонний предмет из ингалятора и для того, чтобы содержимое ингалятора был равномерно смешанный.


Возьмите ингалятор в руку вертикально между большим и остальными пальцами, причем большой палец должен быть на корпусе ингалятора ниже мундштука.


Сделайте максимально глубокий выдох, затем возьмите мундштук в рот между зубами и обхватите его губами, не прикусывая.


Делая вдох через рот, нажмите на верхушку ингалятора, чтобы выполнить розвилення сальбутамола, при этом продолжайте медленно и глубоко вдыхать. Одно нажатие на верхушку ингалятора соответствует одной дозе.


Задержите дыхание, вытяните ингалятор изо рта и снимите палец с верхушки ингалятора. Продолжайте задерживать дыхание столько, сколько возможно.


Если необходимо выполнить дальнейшие распыление, подождите примерно 30 секунд, держа ингалятор вертикально. После этого выполните действия, описанные в пунктах 3-7.


Насадите колпачок мундштука на место путем нажатия и щелчок в необходимом направлении.


ВАЖНО:


Выполняйте действия, описанные в пунктах 5, 6 и 7, не спеша. Перед самым распылением вдыхать нужно как можно медленнее. Первые несколько раз следует потренироваться перед зеркалом. Если у верхушки ингалятора или с боков рта появится "облачко", необходимо начать процедуру снова с пункта 2.


Если врач дал другие указания по использованию ингалятором, выполняйте их, а также обращайтесь за советом при возникновении каких-либо трудностей.


Дети маленькие дети могут нуждаться в помощи, может возникнуть необходимость в том, чтобы ингаляции детям проводили взрослые. Попросите ребенка выдохнуть и выполняйте распыление сразу после того, как она начнет вдох. Рекомендуется осваивать технику вместе. Старшие дети или ослабленные взрослые могут держать ингалятор обеими руками. Следует положить оба указательных пальца на верхушку ингалятора, а оба больших пальца - на основу ниже мундштука.


Чистка


Ингалятор следует чистить не реже 1 раза в неделю.


Выньте металлический баллон с пластикового футляра ингалятора и снимите колпачок мундштука.


Промойте пластиковый футляр и колпачок мунштука теплой водой.


Высушите их извне и изнутри.


Поместите металлический баллон и колпачок мундштука на место.




НЕ кладут металлическую БАЛЛОН В ВОДУ.




Побочные реакции.


Побочное действие, приведенная ниже, классифицированы по органам и системам, а также по частоте возникновения: очень часто (³ 1/10), часто (³ 1/100 и <1/10), нечасто (³ 1 / 1000 и <1/100), редко (³ 1/10000 и <1/1000), очень редко (<1/10000), включая единичные случаи.


Со стороны иммунной системы


Очень редко: реакции гипер чувствительности, включавшие в себя ангио невротический отек, крапивницу, бронхоспазм, гипотензия и коллапс.


Нарушение обмена веществ, метаболизма


Редко гипокалиемия. Потенциально применение бета-2-агонистов может привести выраженную гипокалиемию.


Неврологические расстройства


Часто: тремор, головная боль.


Очень редко: гиперактивность.


Карди альные нарушения


Часто: тахикардия.


нечасто: усиленное сердцебиение.


Очень редко: нарушения сердечного ритма, включая фибрилляцию, суправентрикулярная тахикардия и экстрасистолия.


Частота неизвестна: ишемия миокарда.


Сосудистые расстройства


Редко: периферическая вазодилатация.


Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения


Очень редко: парадоксальный бронхоспазм.


Как и при применении других ингаляционных средств, может случиться парадоксальный бронхоспазм с немедленным усилением одышки после применения препарата. В этом случае необходимо сразу назначать альтернативные формы препарата или другие быстродействующие ингаляционные бронходилататоры. Сальбутамол следует немедленно отменить, провести оценку состояния пациента и при необходимости начать альтернативную терапию.


ЖКТ


Нечасто: раздражение слизистых оболочек полости рта и глотки.


Со стороны опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани


нечасто: мышечные судороги.




Передозировка.


Наиболее распространенными признаками и симптомами передозировки сальбутамола являются транзиторные изменения, фармакологически индуцированные бета-адренорецепторов (например, тахикардия, тремор, головная боль).


В результате передозировки сальбутамола может возникнуть гипокалиемия, поэтому необходимо контролировать уровень калия в сыворотке крови.


Лечение заключается в прекращении приема сальбутамола и проведении соответствующей симптоматической терапии, такой как назначение кардиоселективных бета-блокаторов для лечения пациентов с сердечной симптоматики (например, тахикардию, учащенное сердцебиение). Препараты группы бета-блокаторов следует назначать с осторожностью больным бронхоспазм в анамнезе.




Применение в период беременности и кормления грудью


Больших и контролируемых клинических исследований по применению сальбутамола беременным женщинам не проводилось. По данным экспериментов на животных, сальбутамол в больших дозах может вызвать повреждение плода. Как и другие лекарственные средства, сальбутамол во время беременности следует назначать только тогда, когда польза от применения препарата будет превышать возможный риск для плода. Сальбутамол проникает в молоко матери, поэтому назначать его кормящим следует лишь тогда, когда преимущества грудного вскармливания больше возможный риск для младенца.




Дети.


Препарат предназначен для лечения детей от 4 лет.


Особенности применения.

С целью оптимального попадания лекарственного средства в легкие больного следует проверить его технику ингаляции препарата.


Бронходилятацийни препараты не должны быть единственными или главными препаратами в лечении больных тяжелой или нестабильной бронхиальной астмы. Состояние таких больных необходимо регулярно контроля ваты, включая проведение легочных тестов, поскольку тяжелая бронхиальная астма является жизненно опасным заболеванием и для лечения таких пациентов следует решать вопрос о назначении ингаляционных и / или пероральных ГКС.


Если действие обычной дозы сальбутамола становится менее эффективной или уменьшается продолжительность его действия (менее 3 часов), пациенту следует обратиться к врачу. Увеличение дозы или частоты применения препарата осуществляется только врачом.


Увеличение потребности в применении бронходилататоров, особенно ингаляционных бета-2 агонистов, для контроля за симптомами бронхиальной астмы свидетельствует об обострении заболевания. В этих случаях следует пересмотреть план лечения и решить вопрос о назначении ингаляционных или пероральных ГКС.


Применение симпатомиметиков, включая сальбутамол, оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему. По данным после лицензионного использовать опубликованным литературным данным, существуют свидетельства о редких случаях возникновения ишемии миокарда, ассоциированной с применением сальбутамола. Пациентам, которые имеют болезни сердца (например, ишемической болезни сердца, аритмию или тяжелую сердечную недостаточность) и лечатся сальбутамолом, в случае возникновения у них боли в груди или других симптомов, свидетельствующих об обострении болезни сердца, следует обратиться за медицинской помощью. Следует обратить внимание на оценку таких симптомов как одышка и боль в груди, которые могут быть следствием как болезни сердца, так и заболеваний дыхательной системы.


С осторожностью сальбутамол назначают больным тиреотоксикозом.


Результатом лечения бета-2-агонистами может быть тяжелая гипокалиемия главным образом это наблюдается при применении парентеральных форм или небулайзера. Особое внимание уделяется больным острой тяжелой астмой, потому что гипокалиемия может усиливать ся сопутствующим применением дериватов ксантинов, стероидов, диуретиков и гипоксией. В этой ситуации рекомендуется проверять уровень калия в сыворотке крови.




Способность влиять на скорость реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами.

Данных о влиянии нет, в случае появления побочных действий со стороны нервной системы (тремор), вождение транспортом или работе с другими механизмами ограничить.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.


Сальбутамол нельзя применять с неселективными блокаторами бета-адренорецепторов (например, пропранолол).


Одновременное применение сальбутамола с ингибиторами МАО не противопоказано.




Фармакологические свойства.


Фармакодинамика.


Сальбутамол является селективным агонистом бета-2-адренорецепторов. В терапевтических дозах действует на бета-2-адренорецепторы гладкой мускулатуры бронхов, обеспечивая быструю (в течение 5 минут) и короткодействующие (4-6 часов) бронходилатацию у больных с обратимой обструкцией дыхательных путей.


Фармакокинетика.


После ингаляционного применения от 10 до 20% введенной дозы достигает нижних дыхательных путей. Остальное остается в ингаляционном устройстве или в носоглотке, откуда проглатывается. Часть дозы, которая достигла дыхательных путей, абсорбируется в ткани легких и попадает в кровоток, но не метаболизируется в легких.


После попадания в системный кровоток препарат метаболизируется в печени, выделяется преимущественно почками в неизмененном виде и в виде фенол сульфатного метаболита.


Доза препарата из носоглотки попала в пищеварительной системы, всасывается из желудочно-кишечного тракта, проходит первый этап метаболизма в печени до фенол серной соединения, затем выделяется почками. Большая часть препарата выводится из организма в течение 72 часов. Связывание с белками плазмы составляет 10%.




плен.


Основные физико-химические свойства: белая суспензия




Срок годности.


2 года.




Условия хранения.


Хранить в недоступном для детей месте при температуре ниже 30 ° С. Защищать от солнца и замораживания. Эффективность препарата может снижаться при охлаждении баллончика. Баллончик следует повреждать, прокалывать или сжигать, даже если он пуст.




Упаковка. Аэрозольный баллончик с дозирующим клапаном и защитным колпачком, который содержит 200 доз препарата, помещенный в картонную упаковку.




Категория отпуска. По рецепту.




Производители.


«Глаксо Веллком Продакшн» (Франция). «GlaxoWellcome Production» (France).


«ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз С.А.» (Польша).


«GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA» (Poland).




расположения.


GlaxoWellcome Production, 23, rue Lavoisier, 27000 Evreux, France


Глаксо Веллком Продакшн, 23, рю Лавуазье, 27000 Эвре, Франция.




GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A.


189 Grunwaldzka Str. 60-322 Poznan, Poland.


ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз С.А. Источник


189, ул. Грюнвальдская, 60-322, Познань, Польша.





Категория: Аэрозоль для ингаляций | Просмотров: 2316 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: