ТРОМБОЦИД гель инструкция противопоказания стоимость ТРОМБОЦИД гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

12:44

ТРОМБОЦИД гель

Название:ТРОМБОЦИД
Международное название: Pentosan polysulfate sodium
Показания:Поверхностный флебит и его последствия (отеки, судороги, варикозные язвы), закупорка сосудов, боль, ощущение тяжести в ногах, варикозное расширение вен.Спортивни и бытовые травмы, такие как вывихи, ушибы, растяжения и гематомы, а также рубцы, тендовагинит.
Производитель:бене-Арцнаймиттель ГмбХ, Германия
Форма выпуска:Гель по 40 г или по 100 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Вода очищенная, изопропанол, триэтаноламин, карбомер, масло розмариновое, масло горной сосны, масло мелиссы
Действующего вещества:1 г геля содержит: пентозана полисульфата натриевой соли 0,015 г (15 мг)
Фармакотерапевтическая группа:Ангиопротекторы
Номер удостоверения:UA/9234/01/01
Срок годности:

Полная инструкция ТРОМБОЦИД гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять ТРОМБОЦИД, производитель рецепт.

Инструкция гель ТРОМБОЦИД

ИНСТРУКЦИЯ


для медицинского применения препарата


ТРОМБОЦИД




Состав лекарственного средства:


действующее вещество: 1 г геля содержит пентозана поле сульфата натриевой соли 0,015 г (15 мг);
вспомогательные вещества: вода очищенная, изопропанол, триетанол амин, карбомер, масло розмариновое, масло горной сосны, масло мелиссы.




Лекарственная форма. Гель.


Прозрачный, бесцветный гель с приятным запахом.




Фармакологические.


бене-Арцнаймиттель ГмбХ. Хертерихштрасе 1, 81479 Мюнхен, Германия.




Фармакотерапевтическая группа. Вазопротекторы. Анти варикозная терапия. Гепарин или гепариноиды для местного применения. Код ATC C05B A04.


Фармакологические свойства. Системное действие пентозана поле сульфата натриевой соли на гемостаз происходит в три этапа.


Во-первых, препарат тормозит агрегацию тромбоцитов, индуцированную коллагеном или аденозиндифосфатом.


Во-вторых, он влияет на свертываемость крови, главным образом, благодаря AT III-независимому подавлению фактора свертывания крови Xa, взаимодействует с фактором VIIIa и ингибирует активацию фактора V. В отличие от гепарина, он оказывает незначительное воздействие на активность тромбина.


В-третьих, пентозана поле сульфата натриевая соль действует на фибринолиз: она высвобождает t-PA с эндотелия, активирует фактор XII и модифицирует продукцию фибрина. Эти эффекты стимулируют высвобождение тромбина.


Кроме того, препарат оказывает системное воздействие на метаболизм жиров, высвобождая липопротеинлипазу из клеток эндотелия и печени и снижая уровень общего холестерина, общих жиров и три глицериды в крови.


Механизм действия гепариноида, пентозана поле сульфата натриевой соли, сравним с механизмом действия веществ, подобных гепарина и гепарин.


Пентозана поле сульфата натриевая соль в результате местного действия усиливает капиллярное кровообращение пораженных тканей благодаря его фибринолитической и антикоагулянт ней активности. Препарат оказывает противовоспалительное действие, подавляет гиалуронидазу, уменьшает повышенную проницаемость сосудов в воспаленной ткани и уменьшает отек. Эфирные масла оказывают дополнительный спазмолитический эффект и облегчают боль в пораженном участке.




Показания. Поверхностный флебит и его последствия (отеки, судороги, варикозные язвы), закупорка сосудов, боль, ощущение тяжести в ногах, варикозное расширение вен.


Спортивные и бытовые травмы, такие как вывихи, ушибы, растяжения и гематомы, а также рубцы, тендовагинит.




Противопоказания. Гипер чувствительность к компонентам препарата.




Надлежащие меры безопасности при применении.


Гель Тромбоцид не следует наносить на открытые раны.




Особые предостережения.


Применение в период беременности и кормления грудью.


Не получено доказательств того, что применение пентозана поле сульфата натриевой соли опасно для здоровья женщины в период беременности и кормления грудью. Однако в этом состоянии необходимо соблюдать осторожность, например, беременным женщинам с аллергическими реакциями в анамнезе и пациентам из группы повышенного риска.


Влияние на скорость реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами.


Препарат не влияет на скорость реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами.




Способ применения и дозы. Гель наносят тонким слоем на пораженные места и прилегающие к ним участки, слегка втирая, 3 раза в день.


Препарат может применяться в течение длительного времени, но в случае возникновения вопросов необходимо проконсультироваться с врачом.




Передозировка.


Симптомы интоксикации, вызванной передозировкой.


Внутренняя и внешняя кровотечения и гематомы.


Терапевтические мероприятия при передозировке.


зависимости от тяжести симптомов дозу снижают или отменяют лечение.


Пентозана поле сульфата натриевую соль можно нейтрализовать протамина сульфатом.




Побочные эффекты. Иногда могут возникнуть реакции гипер чувствительности, сухость кожи в местах нанесения препарата. До сих пор не наблюдалось каких-либо серьезных побочных эффектов у пациентов, которые применяли гель Тромбоцид.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. Одновременное применение препарата с гепарином или другими антикоагулянтами может вызвать усиление их антикоагулянтного действия.




Срок годности. 5 лет.


Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.




Условия хранения. при температуре не выше 25 ° C в недоступном для детей месте.




Упаковка. По 40 г, 100 г геля в тубе; по 1 тубе в картонной коробке. Источник




Категория отпуска. Без рецепта.







Категория: Гель | Просмотров: 6871 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Летом иногда ноги отекают так, что в любимые босоножки с трудом влезаю. Да и выглядит это, мягко говоря, не эстетично. Хорошо Тромбоцид такую отечность снимает быстро, так что летом он у меня обязательный помощник. С ним не приходится в итоге ноге прятать.

1  
Меня беспокоили отеки на ногах, особенно летом. Бывала даже такое, что не могла в обувь влезть. Контрастный душ немного помогал, а лучше всего было ножкам после использования геля Тромбоцид. Он легкий и быстро впитывается. Уже через несколько дней отеки ушли. чему я очень рада. Сейчас пользуюсь в качестве профилактического средства от варикоза.

Имя *:
Email *:
Код *: