Троксерутин-ДАРНИЦА гель инструкция противопоказания стоимость Троксерутин-ДАРНИЦА гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

12:43

Троксерутин-ДАРНИЦА гель

Название:Троксерутин-ДАРНИЦА
Международное название: Troxerutin
Показания:Явления отечно-болевого синдрома и микроциркуляторно-трофических нарушений при острой или хронической венозной недостаточности вен нижних конечностей и прямой кишки, а также при травмах мягких тканей.
Производитель:ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница ", г.Киев, Украина
Форма выпуска:Гель для наружного применения, 20 мг / г по 30 г или 50 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Метилпарагидроксибензоат (нипагин), пропиленгликоль, карбомер 980, трометамин, трилон Б, вода очищенная
Действующего вещества:1 г геля содержит: троксерутина в пересчете на сухое вещество - 20 мг
Фармакотерапевтическая группа:Ангиопротекторы
Номер удостоверения:UA/4933/01/01
Срок годности:2р.

Полная инструкция Троксерутин-ДАРНИЦА гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Троксерутин-ДАРНИЦА, производитель рецепт.

Инструкция гель Троксерутин-ДАРНИЦА







ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата


Троксерутин-ДАРНИЦА


(TROXERUTIN-DARNITSA)








Состав лекарственного средства:


действующее вещество: troxerutin, 1 г геля содержит троксерутина в пересчете на сухое вещество - 20 мг


вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (нипагин), пропиленгликоль, карбомер 980, трометамин, трилон Б, вода очищенная.




Лекарственная форма.


Гель для наружного применения.




Прозрачный гель желтого цвета со слабым характерным запахом.




Фармакологические. ЗАО «Фармацевтическая фирма« Дарница ».


Украина, 02093, г. Киев, ул. Бориспольская, 13.




Фармакотерапевтическая группа. Капилляростабилизирующие средства. Троксерутин.


Код АТС С 05С А 04.




Фармакологические свойства. Троксерутин оказывает ангиопротекторное и флеботонизуючу действие.


Основным местом накопления препарата является эндотелиальный слой венул. Препарат проникает на глубину до 20% субэндотелиального слоя венозной стенки, где концентрация выше, чем в других тканях.


Препарат предотвращает повреждение клеточных мембран, обусловленное окислением. Предотвращает открытие межклеточных щелей и резкое повышение гидро проводимости, индуцированной тромбоцитами и нейтрофилами; оказывает защитный эффект даже при уже нарушенном эндотелиальном барьере и восстанавливает нарушенные морфологические свойства и гидро проводимость эндотелия.


Антиоксидантный эффект проявляется в снижении и "устранении" окислительных свойств кислорода, ингибировании липидной пер оксидации, защите сосудистого эндотелия от окислительного действия гидроксильных радикалов и гипохлористои кислоты.


цитопротекторный эффект проявляется в ингибировании активации и адгезии нейтрофилов, снижении агрегации эритроцитов и повышении устойчивости эритроцитов к деформации, снижении высвобождения медиаторов воспаления.


Препарат повышает венозно-артериальный рефлюкс, удлиняет время венозного наполнения, снижает приток крови к кожным покровам (в положении лежа), улучшает микроциркуляцию и микро сосудистую перфузию.


При хронической венозной недостаточности уменьшает выраженность таких ее проявлений как отеки, боль, судороги, трофические расстройства, варикозно дерматит и варикозные язвы. Уменьшает симптомы, связанные с геморроем, в т.ч. боль, экссудацию, зуд и кровотечение.


Гель уменьшает отеки и другие проявления, связанные с хронической венозной недостаточностью нижних конечностей или травматическим повреждением.




Показания. Отечно-болевой синдром и микроциркуляторнотрофични нарушения при острой или хронической недостаточности вен нижних конечностей и прямой кишки (варикозное расширение вен, острый и хронический поверхностный тромбофлебит, тромбоз при беременности, начиная со II триместра, посттромбофлебитический синдром, хронический лимфостаз, дерматиты вследствие варикозного расширения вен, геморроидальные узлы). Травмы мягких тканей: ушибы, растяжения, гематомы.




Противопоказания. Гипер чувствительность к компонентам препарата. I триместр беременности.




Особые предостережения. Не следует наносить гель на открытые раны. Избегать попадания на слизистые оболочки. Если при применении препарата выраженность симптомов заболевания не уменьшается, рекомендуется верифицировать диагноз.




Применение в период беременности или кормления грудью.


Не применяют в I триместре беременности.


Контролируемые исследования безопасности наружного применения троксерутина-Дарница не проводились. Нет необходимости соблюдать специальные меры предосторожности при применении препарата наружно во II и III триместрах беременности или в период лактации.


В экспериментальных исследованиях не выявлено тератогенного и любой другой негативного воздействия на плод при применении троксерутина. Следы O-(b-гидроксиэтил)-рутозид, определенные в тканях плода и материнском молоке у животных, не рассматриваются как клинически значимые. При наружном применении троксерутина у экспериментальных животных не отмечалось неблагоприятного воздействия на плод.




Способность влиять на скорость реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами. Препарат не влияет на скорость нервно-мышечной проводимости, его можно в рекомендованных дозах применять лицам, которые управляют авто транспортом и работают со сложными механизмами.




Способ применения и дозы. Наружно: гель наносят утром и вечером на кожу болезненного участка от дистальной к проксимальной части и слегка массируют до полного всасывания. Гель можно накладывать окклюзионную повязку. Курс лечения - от 2 недель до 1-2 месяцев. При рецидиве заболевания курс лечения можно повторить 2-3 раза в год.


Возможно применение препарата у детей. Доза препарата зависит от площади пораженной поверхности, но не должна превышать 3-4 см геля (1,5-2 г). Препарат наносят на пораженную поверхность дважды в день, утром и вечером. Курс лечения при травме мягких тканей - до одной недели.




Передозировка. О случаях передозировки, которые сопровождались бы клиническими симптомами, не сообщалось.




Побочные эффекты. При применении препарата иногда возможна аллергическая реакция в виде сыпи на коже. Побочные эффекты быстро исчезают после отмены препарата.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие формы взаимодействий. В настоящее время сведения о лекарственном взаимодействии троксерутина-Дарница отсутствуют.




Срок годности. 2 года.




Условия хранения. Препарат необходимо хранить в недоступном для детей месте, в оригинальной упаковке при температуре от 8 ° до 25 ° С.




Упаковка. По 30 г, 50 г в тубе; по 1 тубе в пачке. Источник




Категория отпуска. Без рецепта.







Категория: Гель | Просмотров: 1758 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: