ТИРОЗУР гель инструкция противопоказания стоимость ТИРОЗУР гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

12:36

ТИРОЗУР гель

Название:ТИРОЗУР
Международное название: Tyrothricin
Показания:Поверхностные раны с незначительным выделением экссудата и наличием суперинфекции, вызванной чувствительными к тиротрицина патогенными микроорганизмами.
Производитель:Энгельгардт Арцнаймиттель ГмбХ & Ко.КГ, Германия
Форма выпуска:Гель для местного применения, 1 мг / г по 5 г или по 25 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Цетилпиридину хлорид, пропиленгликоль, этанол 96%, карбомер, трометамол, вода очищенная
Действующего вещества:1 г порошка содержит: 1 мг тиротрицина
Фармакотерапевтическая группа:Антибиотики разных групп
Номер удостоверения:UA/7786/02/01
Срок годности:3г.

Полная инструкция ТИРОЗУР гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять ТИРОЗУР, производитель рецепт.

Инструкция гель ТИРОЗУР

ИНСТРУКЦИЯ


для медицинского применения препарата


ТИРОЗУР

(TYROSUR ®)












Общая характеристика:


основные физико-химические свойства: бесцветный, опалесцирующая, вязкий гель


состав 1 г геля содержит 1 мг тиротрицина


вспомогательные вещества: цетил пиридина хлорид, пропиленгликоль, этанол 96%, карбомер, трометамол, вода очищенная.




Форма выпуска . Гель для местного применения.




Фармакотерапевтическая группа. Антибиотики для местного применения.


Код АТС D06АХ 08.




Фармакологические свойства.


Фармакодинамика. Тиротрицин является соединением разных циклических и линейных поле пептидов, которые проявляют антибактериальную активность и образуются как эндотоксин анаэробными спорообразующими Bacillus brevis. Это соединение содержит до 70 - 80% Тироцидин (основных циклических дека пептидов) и до 20 - 30% грамицидина (нейтральных линейных пентадека пептидов).

Активный в основном относительно грамположительных бактерий Staph. aureus MSSA, Staph. aureus MRSA, Staph. Haemolyticus, Strep. Pyogenes, Strep. Viridans, Enterococcus faecalis, Diplococcus pneumoniae, Corynebact. spp , Neisseria meningitides , некоторых штаммов Neisseria gonorrhoeae , грибов и трихомонад, а также некоторых грамм отрицательных бактерий и многих видов грибов, включая Candida .


Тиротрицин оказывает дозозависимое бактериостатическое или бактерицидное действие в отношении таких микро организмов как Clostridia.


Выделение из бактериальных клеток таких веществ, как азот и фосфаты обеспечивают эффективность. Подобно катионных детергентов Тироцидин разрушает мембраны бактериальных клеток. За счет прямого воздействия на клеточную стенку бактерии, действие препарата не ограничивается подавлением роста или деления клеток, он также приводит бактерицидный эффект тироцидина.


Кроме того, грамицидин образуют катионные каналы в клеточной мембране бактерий, что приводит к потере ими калия и, как результат, изменения внутриклеточной концентрации катионов и цитолиза. Такой компонент, как грамицидин, в дальнейшем вызывает разрыв процессов фосфорилирования в цепи клеточного дыхания.


Через особый механизм действия тиротрицина, который не отмечается в системных антибиотиков, перекрестная устойчивость не возникает.


Гель Тирозур ускоряет процесс заживления ран путем очистки дна раны, а также стимулированием процессов грануляции и эпителизации.


Фармакокинетика. Не известно какой мере тиротрицин может всасываться системно. Высокие концентрации были обнаружены в роговом слое кожи (после нанесения на интактную поверхность) и непосредственно в ране.




Показания. Поверхностные раны с незначительным выделением экссудата и наличием суперинфекции, вызванной чувствительными к тиротрицина патогенными микро организмами.




Способ применения и дозы. Наносить гель 2-3 раза в сутки тонким слоем на пораженные участки кожи. При небольших ранах и воспалениях кожи открытых участков тела закрывать их обычно нет необходимости. При обширных повреждениях или мокнущих ранах рекомендуется защитный бандаж, который необходимо менять через


1-2 дня.


Продолжительность лечения определяется индивидуально.




Побочное действие. Возможны аллергические реакции (ощущение жжения).




Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.




Передозировка. О случаях передозировки не сообщалось.




Особенности применения. Необходимо соблюдать осторожность при применении на участках вокруг глаз, поскольку это может вызвать ощущение жжения. Гель Тирозур содержит полиэтиленгликоль, который может вызвать раздражение кожи.


При отсутствии улучшения через неделю лечения следует изменить тактику лечения. Если можно, провести определение патогенных микро организмов.


Не предназначен для интраназального применения; е сообщение о том, что такой способ применения может привести к нарушению обоняния.


Данные по применению геля Тирозур во время беременности и в период кормления грудью. отсутствуют. Соответствии с общепринятыми принципами, применять препарат в период беременности и кормления грудью можно только после объективной оценки соотношения ожидаемого полезного эффекта и возможного риска.


При применении геля Тирозур пациентам, которые управляют транспортом или работают со сложными механизмами, нет необходимости соблюдать специальные меры предосторожности.


В случае необходимости гель Тирозур можно применять у детей любого - любого возраста.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами . Не известна.




Условия хранения. при температуре 15 - 25 оС в недоступном для детей месте.


Срок годности - 3 года.


Срок годности после вскрытия тубы - 3 месяца.




Не применять после указанной на упаковке даты окончания срока годности.




Условия отпуска. Без рецепта.




Упаковка. По 5 г, 25 г геля в тубе; по 1 тубе в картонной коробке. Источник




Производитель. Энгельгардт Арцнаймиттель ГмбХ & Ко. КГ.


адрес. Херцбергштрассе, 3, 61138 Нидердорфельден, Германия.





Категория: Гель | Просмотров: 5488 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: