САЛАМОЛА-ЭКО аэрозоль для ингаляций инструкция противопоказания стоимость САЛАМОЛА-ЭКО аэрозоль для ингаляций дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

18:41

САЛАМОЛА-ЭКО аэрозоль для ингаляций

Название:САЛАМОЛА-ЭКО
Международное название: Salbutamol
Показания:Приступы одышки при бронхиальной астме, спастический бронхит и эмфизема, бронхоспазм различного происхождения.
Производитель:Нортон Ватерфорд Т / А АЙВЕКС Фармасьютикалз / АЙВЕКС Фармасьютикалз с.р.о., Ирландия / Чехия
Форма выпуска:Аэрозоль для ингаляций, 100 мкг / доза по 200 доз в баллончиках № 1
Лекарственная форма:аэрозоль для ингаляций
Вспомогательные вещества:Этанол безводный, гидрофторалкан (HFA-134a)
Действующего вещества:1 доза аэрозоля содержит сальбутамола - 100.0 мкг
Фармакотерапевтическая группа:Бета-адреностимуляторы
Номер удостоверения:UA/5429/01/01
Срок годности:2р.

Полная инструкция САЛАМОЛА-ЭКО аэрозоль для ингаляций, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять САЛАМОЛА-ЭКО, производитель рецепт.

Инструкция аэрозоль для ингаляций САЛАМОЛА-ЭКО

И Н С Т Р У К Ц И Я




для медицинского применения препарата


САЛАМОЛА-ЭКО


(SALAMOL-ECO)




Общая характеристика:


международное и химическое название: cальбутамол, (С13H21NJ3) 2H2SO4


основные физико-химические свойства: суспензия активного вещества в смеси этанола и пропелентов


состав каждый ингаляционная доза содержит сальбутамола фосфата в количестве, эквивалентном 100 мкг сальбутамола


вспомогательные вещества: этанол, гидрофторалкан-134а (HFA-134a). Препарат не содержит фреонов.




Форма выпуска. Аэрозоль для ингаляций.




Фармакотерапевтическая группа. Против астматические средства. Селективные агонисты


β2-адренорецепторов. RO3ACО 2.




Фармакологические свойства. При ингаляционном введении Саламол-Эко действует в основном на β2-адренорецепторы бронхов с незначительным влиянием на β2-адренорецепторы другой локализации. В терапевтической дозе характеризуется выраженными бронхолитическими свойствами. Саламол-Эко предупреждает и купирует бронхоспазм, снижает тонус и сократительную активность миометрия, увеличивает ЖЕЛ. Уменьшает выделение гистамина, SRSA и других биологически активных веществ из макрофагов.


В случае длительного применения сальбутамола чувствительность рецепторов снижается, что уменьшает его эффект.


Фармакокинетика. После вдыхания в бронхи попадает 10-15% активного вещества, остальное - в пищеварительный тракт. Из бронхов абсорбируется 90% вдыхаемого дозы. Бронходилатацийний эффект, обусловленный прямым воздействием сальбутамола в легких, начинается через 10-15 минут и продолжается не менее 3 часов. Сальбутамол достоверно не метаболизируется в легких. При ингаляции препарата его действие на организм зависит от техники ингаляции, определяющей соотношение дозы вдихуеться и дозы проглатывается.




Показания. Лечение и профилактика приступа одышки при бронхиальной астме, спастическом бронхите и эмфиземе с сопроводительной реверсивной обструкцией дыхательных путей. Лечение бронхоспазма разного происхождения. Профилактика приступа астмы, связанной с напряжением.




Способ применения и дозы.


Открыть защитную крышку ротового аппликатора и удостовериться, что он чист. Возможен пыль и грязь удалить.


Ингалятор держать вверх дном, большим пальцем снизу и указательным - сверху. Ингалятор хорошо встряхнуть вверх-вниз.


После глубокого выдоха ввести конец аппликатора в рот и крепко обхватить его губами. Необходимо избегать выдоха в ротовой аппликатор в связи с возможной конденсацией выдыхаемого воздуха и закупоривания аппликатора.


Далее глубоко и медленно вдохнуть. Одновременно нажать пальцем на дно ингалятора, чтобы высвободить 1 дозу препарата. Продолжать процедуру до полного вдоха!


Ингалятор извлечь из полости рта и задержать дыхание как можно дольше, но не менее чем на 10 секунд. Затем медленно выдохнуть.


Если назначено более 1 дозы, подождите не менее 1 минуты и повторите процедуру, начиная с п.2. Перед первым применением или если средство длительное время не использовался, проверить вибризкуеться содержание после нажатия на дно ингалятора. Очень важно, чтобы препарат вибризкувався в ротовую полость одновременно с вдохом. Рекомендуется сначала действовать согласно пп.3 и 4, не нажимая на дно ингалятора. Пациенты, которые не могут активно следовать вышеприведенной инструкции, могут применять универсальную ингаляционную насадку.


Дозировка.


Взрослые. Острый бронхоспазм - 1-2 ингаляционные дозы. Профилактика приступа одышки, обусловленной напряжением или аллергенами, - 2 ингаляции перед физической нагрузкой или воздействием аллергена. Профилактическая и поддерживающая терапия - по 2 ингаляции 3-4 раза в сутки.


Дети после 5 лет . Острый бронхоспазм - 1 ингаляция. Профилактика астмы, вызванной физической нагрузкой или аллергенами, - 2 ингаляции перед физической нагрузкой или воздействием аллергена. Профилактическая и поддерживающая терапия - по


1 ингаляции 3-4 раза в сутки.


Для взрослых и детей после 5 лет максимальная суточная доза - 8 ингаляций. Каждый последующий прием Саламол-Эко повторять не раньше, чем через 4 часа.




Побочное действие. Терапия β2-симпатомиме тиками иногда вызывает значительную гипокалиемию. Этот эффект усиливается при одновременном применении производных ксантина, стероидов, диуретиков или при сопутствующей гипоксемии. Другие важные побочные реакции при применении сальбутамола в форме аэрозоля не проявляются. При употреблении более высоких доз или у больных может появиться периферическая вазодилатация со слабой компенсационной тахикардией. Редко при терапии сальбутамолом возникают слабое дрожание скелетных мышц, прежде всего рук, мышечное подергивание, временные спазмы и головная боль. Очень редко возможны реакции, связанные с чрезмерной чувствительностью: сосудистый отек, крапивница, бронхоспазм, гипотензия и коллапс.




Противопоказания. Аллергия к компонентам препарата. Детский возраст до 5 лет. Беременным и женщинам в период лактации применять Саламол-Эко рекомендуется только при наличии строгих показаний, когда ожидаемый терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск для ребенка.




Передозировка. Проявления передозировки: дрожь, тахикардия, психическое напряжение, цефалгия и периферическая вазодилатация. Лечение всегда симптоматическое, специфического антидота не существует. Обычно (за исключением случаев бронхоспазма) преимущество отдают применению кардиоселективных β-блокаторов. Следует избегать применения больших доз β-блокаторов у чувствительных лиц в связи с риском бронхоспазма.




Особенности применения. Рекомендуется контроль за уровнем калия в крови, особенно в случаях тяжелой астмы. Осторожно применять при лечении пациентов, чрезмерно чувствительны к сальбутамола, при тиреотоксикозе, серьезных сердечно-сосудистых заболеваниях (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, аритмия), гипертензии, диабете, феохромоцитоме и кето ацидозе.


При применении Саламол-Эко необходимо защищать глаза.




ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Саламол-Эко нельзя использовать вместе с неселективными бета-блокаторами (включая средства для местного применения в глаза, содержащие бета-блокаторы). Параллельное применение кардиоселективных бета-блокаторов не уменьшает эффекта сальбутамола.


Одночаcне лечения ксантина, диуретиками и ГКС может вызвать серьезную гипокалиемию. Также совместно с Саламол-Эко нельзя принимать общие анестетики, трициклические антидепрессанты, мапротилин, эрготамин и ингибиторы МАО. В случае одновременного применения этого препарта и сердечных гликозидов повышается риск аритмии, обусловленной гипокалиемией вследствие употребления


бета-агонистов.




Условия хранения. при температуре до 30 ° С, беречь от мороза и прямого солнечного света. Контейнер находится под давлением. Не бросать в огонь и не разрушать, даже после использования. Срок хранения - 3 года.




Условия отпуска. По рецепту.




Упаковка. Пластиковый футляр с ингаляционным устройством, с алюминиевым баллончиком, заполненных под давлением аэрозолей, с клапаном дозатором, в картонной коробке. Один баллончик содержит 200 ингаляционных доз аэрозоля.




Производитель. Нортон Ватерфорд Т / А АЙВЕКС Фармасьютикалз, Ирландия.


АЙВЕКС Фармасьютикалз с. г. о., Чешская Республика.




адрес. IDA Industrial Park, Cork Road, Waterford, Ireland. Источник


Ostravska 29, 747 70 Оpava-Komarov, Czech Republic.





Категория: Аэрозоль для ингаляций | Просмотров: 1288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: