РЕМИСИД гель инструкция противопоказания стоимость РЕМИСИД гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

17:30

РЕМИСИД гель

Название:РЕМИСИД
Международное название: Nimesulid
Показания:Патологические состояния, характеризующиеся болью, воспалением и скованностью движений - остеоартрит, периартрит, посттравматические тендинит, тендосиновиты, растяжение мышц, нагрузка на суставы.
Производитель:ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница ", г. Киев, Украина
Форма выпуска:Гель для зовнышнього применения 1% по 30 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Диметилсульфоксид, пропиленгликоль, ментол, макрогол 400 (полиэтиленгликоль 400), карбомер 980, трометамин, вода очищенная
Действующего вещества:100 г геля содержат: нимесулида 1 г
Фармакотерапевтическая группа:НПВП
Номер удостоверения:UA/3980/01/01
Срок годности:2р.

Полная инструкция РЕМИСИД гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять РЕМИСИД, производитель рецепт.

Инструкция гель РЕМИСИД





ИНСТРУКЦИЯ


для медицинского применения препарата


РЕМИСИД


(REMISID)




Общая характеристика.


Международное название nimesulide, 4-нитро-2-феноксифенил метансульфонамид


основные физико-химические свойства: гель желтого или желтого с зеленоватым оттенком цвета, почти прозрачный со слабым специфическим запахом


состав 100 г геля содержат 1 г нимесулида


вспомогательные вещества: диметилсульфоксид, пропиленгликоль, ментол, макрогол 400 (полиэтиленгликоль 400), карбомер 980, трометамин, вода очищенная.




Форма выпуска. Гель для наружного применения.




Фармакотерапевтическая группа. Противовоспалительные и противоревматические средства. НЕ стероидные противовоспалительные средства. Нимесулид. Код АТС М 01А XI7.




Фармакологические свойства.


Фармакодинамика. Гель Ремисид не стероидный противовоспалительное средство, селективный ингибитор ЦОГ-2. По сравнению воспалительной активностью нимесулид в эквимолярной концентрации в начале воспаления сопоставим с индометацином и пироксикама. Ингибируя синтез простагландинов в области воспаления, нимесулид практически не влияет на синтез регуляторных простагландинов в стенке желудка и почек. Угнетает активность фактора активации тромбоцитов, α-фактора некроза опухолей, протеиназ, гистамина и образование свободных кислородных радикалов. При наружном применении вызывает уменьшение или исчезновение болей в области нанесения, в том числе боли в суставах, в покое и при движении, уменьшает утреннюю скованность и отечность суставов, способствует увеличению объема движений.


Фармакокинетика. При наружном нанесении Ремисиду наблюдается постепенное трансдермальная инфузия нимесулида в подкожные ткани и синовиальную жидкость сустава. В системный кровоток препарат практически не попадает, чем объясняется отсутствие значимых системных эффектов.




Показания. Остеоартриты (в том числе ревматоидный артрит), остеоарт-р, радикулиты, бурситы, тендиниты, миалгии, пост травматические воспаление мягких тканей и опорно-двигательного аппарата (суставов, мышц, сухожилий, связок).




Способ применения и дозы. Взрослым гель (столбик длиной около 3 см) наносят на больные суставы или другие участки тела с воспалением и болью 2-4 раза в сутки тонким слоем, слегка втирая в кожу. Длительность курса терапии определяется индивидуально, в зависимости от эффективности терапии и составляет не более 4 недель.




Побочное действие. В области нанесения геля редко - зуд, жжение, гиперемия, аллергическая реакция.




Противопоказания. эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, выраженные нарушения функции печени и почек, дерматиты, инфекционные заболевания кожи, повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период кормления грудью.


Передозировка. При применении геля на обширных участках кожи или при превышении рекомендованных доз возможны системные побочные эффекты, характерные для нимесулида и других не НПВП: диспепсия, головная боль, головокружение, боль в эпигастральной области .


Лечение. Снижение дозы или прекращение приема препарата, симптоматическая терапия.




Особенности применения. С осторожностью назначают больным пожилого возраста с выраженными нарушениями функции печени и почек, застойной сердечной недостаточностью, лицам, имеющим в анамнезе указания на аллергические реакции в не НПВП.


Гель рекомендуется наносить только на неповрежденные участки кожи, избегая попадания на раневые поверхности, в глаза и на слизистые оболочки. После аппликации препарата необходимо вымыть руки, если этот участок не подлежит лечению.


Безопасность и эффективность применения препарата у детей не установлена.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами. При наружном применении препарата не установлено его взаимодействия с другими лекарственными средствами. Однако необходимо учитывать, что при возможном поступлении в системный кровоток нимесулид может усиливать эффективность и токсичность многих лекарственных средств в результате вытеснения из мест связывания с белками плазмы и, таким образом, повышение их свободной фракции в крови. Исходя из этого, с осторожностью назначают одновременно с антикоагулянтами, дигоксином, фенитоином, препаратами лития, диуретиками, антигипертензивными препаратами, другими не стероидными противовоспалительными средствами, циклоспорином, метотрексатом, пероральными гипогликемическими средствами.




Условия хранения. Хранить в недоступном для детей месте, в оригинальной упаковке при температуре от 15 ° до 25 ° С. Замораживание препарата не допускается.


Срок годности - 2 года.




Условия отпуска. Без рецепта.




Упаковка. По 30 г в тубах, по 1 тубе в пачке.




Производитель. ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница ". Источник




адрес. Украина, 02093, г. Киев, ул. Бориспольская, 13.





Категория: Гель | Просмотров: 883 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: