Раптен гель инструкция противопоказания стоимость Раптен гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

17:29

Раптен гель

Название:Раптен
Международное название: Diclofenac
Показания:Воспалительные / дегенеративные заболе-ния суставов ревматические заболе-ния мягких тканей боль вые симптомы в позвоночнике, невралгии, миалгии, болевые ный сын-м, воспаление после операций / травм.
Производитель:Хемофарм АД, Сербия
Форма выпуска:Гель для наружного применения 1% по 40 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Спирт изопропиловый, спирт бензиловый, натрия метабисульфит (Е 223), карбомер 940, полисорбат 80, сорбитола раствор не кристаллизуется, триэтаноламин, вода очищенная
Действующего вещества:1 г геля содержит: диклофенака диэтиламина 0,0116 г (что соответствует 0,01 г диклофенака натрия)
Фармакотерапевтическая группа:НПВП
Номер удостоверения:UA/1785/03/01
Срок годности:3г.

Полная инструкция Раптен гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Раптен, производитель рецепт.

Инструкция гель Раптен

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата


Раптен ГЕЛЬ

(RAPTEN GEL)




Общая характеристика:


Международное название диклофенак


2 - (2,6-дихлоранилино) фенил уксусная кислота диэтиламин


основные физико-химические свойства прозрачный, бесцветный гель


состав 1 г геля содержит диклофенака диэтиламина 0,0116 г (что соответствует 0,01 г диклофенака натрия)


вспомогательные вещества: спирт изопропиловый, спирт бензиловый, натрия цель бисульфит, карбомер 940, полисорбат 80, сорбитол, триетанол амин, вода очищенная.




Форма выпуска. Гель.




Фармакотерапевтическая группа. Не стероидные противовоспалительные средства для местного применения. Код АТС М 02а А 15.




Фармакологические свойства. Фармакодинамика. Раптен гель имеет противоревматическое, противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, что обусловлено угнетением синтеза простагландинов, которые играют основную роль в патогенезе воспаления, возникновения боли и лихорадки.




Фармакокинетика. При применении в виде геля диклофенак очень медленно и слишком мало (3-6% дозы нанесенной на кожу) всасывается в кожу. При длительном лечении или больших участках поражения, постепенно проникает в подкожные ткани, синовиальную жидкость, плазму. После длительного применения геля три раза в сутки по 2,5 г (10 мг/см2) стабильные концентрации в плазме составляют 20 - 40 нм / л, 4 раза в течение 3 дней концентрации диклофенака составляли: в плазме - 20 нм / л, в синовиальной жидкости - 370 нм / л, синовиальной ткани - 410 нм / л. Концентрация в синовиальной жидкости достаньо стабильны, в плазме быстро снижаются. Метаболизируется диклофенак в печени, путем конъюгации с глюкуроновой кислотой. Выводится с мочой 70%, с калом 30%.




Показания.


Воспалительные и дегенеративные заболевания суставов (ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, артроз и спондилоартроз, периартрит, тендопериартрит, тендопериостит, фиброзит)


ревматические заболевания мягких тканей


болевые симптомы в позвоночнике, невралгии, миалгии


болевой синдром и воспаление после операций и травм.




Способ применения и дозы. Столбик геля (4-8 см) наносят взрослым на пораженные места и аккуратно втирают 3 - 4 раза в сутки, легкими массажными движениями.




Побочное действие. Иногда возможны аллергические реакции: зуд, кожные высыпания, покраснение, местное жжение.




Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату и его компонентов, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения, «аспириновая» астма, беременность (III триместр), детский возраст (до 6 лет).




Передозировка. Учитывая незначительную системную абсорбцию, передозировка маловероятна.




Особенности применения. С особой осторожностью назначают больным, имеющим в анамнезе указания на аллергические реакции на не стероидные противовоспалительные препараты. Гель наносят на открытые раны, а также на слизистую оболочку.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами. При применении Раптен геля взаимодействие с другими лекарственными средствами не выявлено. При длительном лечении или больших участках поражения возможны незначительные проявления взаимодействия Раптен геля с другими препаратами: с гидрохлоротиазидом - уменьшение антигипертензивного действия, с дигоксином - возможно повышение концентрации дигоксина в плазме крови из ацетил салициловой кислотой - снижение уровня диклофенака в плазме крови.




Условия хранения. Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15 до 25 С °. Срок годности - 3 года.




Условия отпуска. Без рецепта.




Упаковка. Гель 1% в тубах по 40 г.




Производитель. «Хемофарм» АД, Сербия.


адрес. 26300 г. Вршац, Белградский путь б / н; Источник


тел.: 381/13 / 821345.















Категория: Гель | Просмотров: 1101 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: