Пантестин-Дарница ® гель инструкция противопоказания стоимость Пантестин-Дарница ® гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

17:26

Пантестин-Дарница ® гель

Название:Пантестин-Дарница ®
Международное название: Comb drug
Показания:Раны различной локализации и происхождения, в т.ч. операционные раны, трофические язвы и пролежни в фазе регенерации; гранулирующие ожоговые раны, солнечные ожоги, профилактика лучевых поражений слизистых оболочек и тому подобное.
Производитель:ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница ", г. Киев, Украина
Форма выпуска:Гель по 15 г или по 30 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Пропиленгликоль, макрогол 400, проксанол 268, цетиловый спирт, стеариловый спирт, вода очищенная
Действующего вещества:1 г геля содержит: декспантенола - 50 мг, мирамистина (в пересчете на безводное вещество) - 5 мг
Фармакотерапевтическая группа:Антисептические препараты
Номер удостоверения:UA/1602/01/01
Срок годности:

Полная инструкция Пантестин-Дарница ® гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Пантестин-Дарница ®, производитель рецепт.

Инструкция гель Пантестин-Дарница ®

ИНСТРУКЦИЯ


для медицинского применения препарата


Пантестин-Дарница


(PANTHESTIN-DARNITSA)




Общая характеристика:


основные физико-химические свойства: суппозитории белого цвета


состав 1 суппозиторий содержит: 0,15 г D-пантенола, 0,015 г мера мистину в пересчете на безводное вещество


вспомогательные вещества: пропиленгликоль, макрогол 400, макрогол 6000, проксанол 268, спирт цетостеариловый.




Форма выпуска. Суппозитории.




Фармакотерапевтическая группа. Средства, для лечения ран и язвенных поражений.


Код АТС D03A X50.




Фармакологические свойства.


Фармакодинамика. Декспантенол - производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью кофермента А, который участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов. Стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон соединительной ткани. Имеет регенерирующее, витаминное, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.


Мира мистин - антисептическое средство. Оказывает противовирусное, антипротозойное, противогрибковое, бактерицидное действие за счет гидрофобного взаимодействия с цитоплазматическими мембранами микро организмов, что приводит к их разрушению. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных отрицательных, аэробных и анаэробных, спорообразующих и аспорогенных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с поле резистентностью к антибиотикам. Наиболее высокую чувствительность к степень мистину имеют грамм положительные микро организмы: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Bac. anthracoides, Bac. subtilis; грамотрицательные микро организмы: Neisseria spp., Eschrichia spp., Shigella spp. (В т.ч. Зонне, Флекснера), Salmonella spp. (Брюшного тифа, паратифа А и В, возбудители пищевых токсикоинфекций), Vibrio spp. (В т.ч. холерный, НАГ, пара холерный, пара гемолитический), Treponema pallidum, Corynebacterium diphtheriae; грибы (Candida albicans, Candida tropicalis, Trichophyton rubrum, Microsporum lanosum, Aspergillus niger) простейшие (Chlamidium trachomatis, Chlamidium pneumonia).


Фармакокинетика. При ректальном введении абсорбция и биодоступность декспантенола не высоки. На месте введения превращается в пантотеновую кислоту и только частично попадает в системный кровоток, где связывается с белками плазмы (главным образом β-глобулином и альбумином). Концентрация ее в крови и в сыворотке крови при ректальном введении определяются на уровне 100 мкг / л. Пантотеновая кислота не подвергается в организме метаболизма (помимо включения в Коэнзим-А). Та часть препарата, попавшего в системный кровоток, выводится почками: в неизмененном виде - 70%, с калом - 30%.


Мира мистин с места введения не всасывается в системный кровоток.




Показания.


Проктология: ускорение заживления ран и профилактика их инфицирования после обще проктологических операций, трещины ануса, эрозивно-воспалительные заболевания дистальных отделов прямой кишки.


Гинекология: лечение эрозии шейки матки, неспецифические и кандидозные кольпиты с эрозивным компонентом, повреждения слизистой оболочки влагалища.




Способ применения и дозы. Суппозитории Пантестин-Дарница применяют местно. При применении в проктологии суппозитории применяют 1-3 раза в день, а также после каждого стула в течение 1-4 недель. Курс лечения определяется динамикой заживления ран и эрозий.


При гинекологических заболеваниях применяют по одному суппозиторию ежедневно 2 раза в день в течение 10 дней или 1 раз в день (на ночь) в течение 20 суток.




Побочное действие. В редких случаях при введении суппозиториев возможно возникновение местных аллергических реакций. В отдельных случаях при наличии эрозий в начальном периоде лечения применение суппозиториев может вызвать ощущение легкого жжения, которое проходит самостоятельно и не требует аналгезии и прекращения лечения препаратом.




Противопоказания. Индивидуальная гипер чувствительность к компонентам препарата.




Передозировка. О случаях передозировки до сих пор не сообщалось.




Особенности применения. С упозиторий необходимо ввести глубоко во влагалище (желательно в положении лежа). Терапию лучше начинать в период после менструации (как можно раньше). Женщины с менопаузой могут начинать лечение в любое время. Желательно избегать спринцеваний.


При вульвовагинального кандидозе лечение суппозиториями следует проводить в комплексе с пероральным приемом противогрибковых таблеток для ликвидации очагов кандидозной инфекции в желудочно-кишечном тракте.


При неспецифических кольпитах рекомендуется комбинированная терапия с интравагинальными применением суппозиториев и перорально соответствующих антибиотиков системного действия для подавления инфекции на участках мочеполового тракта, недоступных для местной терапии. Одновременно следует лечить полового партнера.


После каждой дефекации необходимо проводить туалет ректальной зоны. При этом подмывание следует проводить спереди назад, а не наоборот, для предотвращения ре инфицирования половых органов кандидами или энтеробактериями.


период беременности, кормления грудью, а также детский возраст не является противопоказанием к применению препарата.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Препарат можно применять вместе с мылами (анионактивными веществами) и другими антисептиками, яки др. активируют антимикробное действие мера мистину. При одновременном применении с антибиотиками отмечено снижение резистентности микро организмов к последним.








Условия хранения. Хранить в недоступном для детей месте, в оригинальной упаковке при температуре от 5 ° С до 15 ° С.


Срок годности - 2 года.




Условия отпуска. Без рецепта.




Упаковка. По 5 суппозиториев в контурной ячейковой упаковке, по 2 контурные упаковки в пачке.




Производитель. ЗАО «Фармацевтическая фирма« Дарница ». Источник




адрес. Украина, 02093, г. Киев, ул. Бориспольская, 13.



Категория: Гель | Просмотров: 1211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: