ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ аэрозоль инструкция противопоказания стоимость ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ аэрозоль дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

18:11

ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ аэрозоль

Название:ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ
Международное название: Dexpanthenol
Показания:Различные повреждения кожи, в том числе ссадины, трещины кожи, асептические послеоперационные раны, трофические язвы, солнечные и термические ожоги, дерматозы, сопровождающиеся язвами и эрозиями, дефекты эпителия, пролежни.
Производитель:"Chauvin Ankerpharm GmbH", Германия
Форма выпуска:Аэрозоль по 130 г в баллонах № 1
Лекарственная форма:Аэрозоль
Вспомогательные вещества:Воск жидкий, спирт цетилстеариловий эмульгирующий, жидкий парафин, кислота надуксусной, вода, пропан, бутан, изобутан
Действующего вещества:100 г аэрозоля содержат декспантенола - 4.63 г
Фармакотерапевтическая группа:Группа пантотенат
Номер удостоверения:П.05.01/03068
Срок годности:3г.

Полная инструкция ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ аэрозоль, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ, производитель рецепт.

Инструкция аэрозоль ПАНТЕНОЛ СПРЕЙ

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата


пантенол спрей

(pantenol spray)


Общая характеристика:


международное название: dexpanthenol


основные физико-химические свойства: белая пена со слабым кисловатым запахом


состав 100 г аэрозоля содержат декспантенола 4,63 г


вспомогательные вещества: воск жидкий, спирт цетилстеариловий эмульгируют чей, жидкий парафин, кислота надуксусной, вода очищенная, смесь пропана, бутана, изобутана.


Форма выпуска. Аэрозоль.


Фармакотерапевтическая группа. Препараты для лечения ран и язвенных поражений.


Код АТС D03AX03.


Фармакологические свойства.


Фармакодинамика. Декспантенол является спиртовым аналогом пантотеновой кислоты и имеет благодаря метаболическому преобразованию такое биологическое действие, как Пантотеновая кислота. Пантотеновая кислота, а также ее соли являются витаминами, которые растворяются в воде, и в составе коэнзима А участвуют во многих метаболических процессах. Местное применение декспантенола может компенсировать повышенную потребность поврежденной кожи или слизистой оболочки в пантотеновой кислоте.


Фармакокинетика. Как показано в исследованиях, активная субстанция абсорбируется кожей. Исследования по метаболизма в коже и слизистых оболочках не проводились.


Показания. Применяется при различных повреждениях натужным слизистых оболочек, в том числе при ссадинах, ожогах, асептичнихписля операционных ранах, трансплантаты кожи, буллезный и пузырчатой ​​дерматитах.


Способ применения и дозы. При применении держать вертикально клапаном вверх. Для образования качественной пены баллон следует хорошо встряхнуть, особенно якщобалон долгое время не использовался. При первом использовании баллона может распыления только газа в течение нескольких секунд, а затем появляется пена.


Аэрозоль применяют один или несколько раз в сутки путем равномерного нанесения на соответствующие поврежденные участки. Продолжительность лечения зависит от течения заболевания.


Не использовать возле открытого пламени или сильно нагретых предметов. Баллон под давлением! После использования баллон не разбирать, не бросать увогонь.


Побочное действие. Возможны аллергические реакции.


Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Передозировка. Нет данных о передозировке препаратом.


Особенности применения. В периоды беременности и лактации препарат можно применять по показаниям. Ограничений по применению у детей и людей пожилого возраста нет, но детям следует назначать только под наблюдением взрослых.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Нет данных о взаимодействии.


Условия хранения. Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25оС. Не разбрызгивать вблизи источников открытого пламени. Хранить от прямых солнечных лучей, не нагревать выше 50оС. Источник


Срок годности - 3 года.


Категория: Аэрозоль | Просмотров: 5635 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 2
2  
не знаю, пантенол все -таки только от ожогов, он ткань восстанавливает. А для заживления царапин-ран , ну и термических ожогов, мне кажется, что больше спрей "олазоль" с облепиховым маслом в составе подходит - он и антисептическое воздействие оказывает, и обезболивающий местный эффект, да и впитывается, честно говоря, лучше. Я как-то больше российским производителям доверяю,патриотична я)))

1  
Немецкий Пантенол- очень хорошо заживляет и снимает воспаление. Пользуюсь не только при ожогах, а и после солнца, или для снятия воспления на лице, при сыпи (прыщики, или аллергические явления). Опрелости у ребенка снимает быстро и безопасен. Отличный препарат!!!

Имя *:
Email *:
Код *: