ОРНиТОКС гранулы инструкция противопоказания стоимость ОРНиТОКС гранулы дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

19:59

ОРНиТОКС гранулы

Название:ОРНиТОКС
Международное название: Ornithine *
Показания:Острые и хронические заболевания печени, сопровождающиеся гипераммониемией: жировой гепатоз; гепатит цирроз печени с явлениями печеночной недостаточности (кома и кома).
Производитель:Иксел Лабораториес Пвт Лимитед,, Индия
Форма выпуска:Гранулы для приготовления раствора для перорального применения, 3 г / 5 г по 5 г в пакетиках № 10
Лекарственная форма:гранулы
Вспомогательные вещества:Сахароза, краситель Sunset Yellow (Supra) (Е 110), аспартам (Е 951), натрия сахарин, лимонная кислота, ароматизатор Sweet Orange, ксантановая камедь, rремнию ангидрит коллоидный.
Действующего вещества:1 пакет 5 г: L-орнитина-L-аспартата 3 г
Фармакотерапевтическая группа:Аминокислоты
Номер удостоверения:UA/7538/02/01
Срок годности:2 года.

Полная инструкция ОРНиТОКС гранулы, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять ОРНиТОКС, производитель рецепт.

Инструкция гранулы ОРНиТОКС

ИНСТРУКЦИЯ


для медицинского применения препарата


ОРНИТОКС


(ORNITOX)


Состав лекарственного средства: ;


1 пакет 5 г L-орнитина-L-аспартата 3 г. вспомогательные вещества сахароза, краситель Sunset Yellow (Supra) (Е 110), аспартам (Е 951), натрия сахарин, лимонная кислота, ароматизатор Sweet Orange, ксантановая камедь, rремнию ангидрит коллоидный.




Лекарственная форма.


Гранулы для приготовления раствора.


Название и местонахождение производителя и / или заявителя.


Производитель. Иксель Лабораториес ПВТ Лимитед


для Заявитель. Мили Хелскере Лимитед, Великобритания




Пусть Пойнт


Томас Стрит


Тонтон


Сомерсет ТА 2 6НВ


Фармакотерапевтическая группа. Средства, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. гепатотропные препараты. Код АТС А 05В А 06. Фармакологические свойства. Препарат оказывает детоксикации ну гипоазотемичну, гепатопротективное действие.


Утилизирует аммонийные группы в синтезе мочевины (орнитиновом цикл). Снижает концентрацию аммиака в плазме крови, способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия организма, способствует продукции инсулина и соматотропного гормона. Улучшает белковый обмен.


За счет аспартата стимулирует синтез глутамина в мышцах, пери венозных гепатоцитах. Также оказывает стимулирующее действие на неактивные или пораженные клетки печени, стимулирует регенерацию, улучшает энергетические процессы в поврежденной ткани печени.


Механизм действия: повышение уровня аммиака в крови при недостаточности печени приводит к его проникновение через гематоэнцефалический барьер в мозг, что вызывает развитие нейро токсического эффекта. Аммиак усиливает нейротоксических эффект меркаптанов и жирных кислот, концентрация которых повышена при заболеваниях печени.


Действие орнитина аспартата проявляется после диссоциации на орнитин и аспартат с последующим включением их в обмен


1) орнитин включается в цикл мочевины в качестве субстрата (на этапе синтеза цитруллина)


2) орнитин является стимулятором карбамоилфосфатсинтетазы И (первого фермента цикла мочевины)


3) аспартат также включается в цикл мочевины (на этапе синтеза аргининсукцинату)


4) аспартат служит субстратом для синтеза глутамина, участвует в связывании аммиака


в пери венозных гепатоцитах, мозга, других тканях.


L-орнитин активирует в пери портальных гепатоцитах орнитинкарбамоилтрансфер азу и карбамоилфосфатсинтетазу И - ведущий фермент цикла синтеза мочевины. L-орнитин является












субстратом цикла синтеза мочевины. Глутаминсинтетазна реакция активируется под действием орнитина в печени и в мышцах, так как при снижении активности ферментов орнитиновом цикла синтез глутамина в мышечной ткани является важной реакцией обезвреживания аммиака.


L-аспартат участвует в цикле три карбоновых кислот. Обладает способностью проникать через мембраны клеток путем активного транспорта. Внутри клетки участвует в процессах энергетического обмена, проходящих в митохондриях. Таким образом может повышать энергетическую обеспеченность ткани. Анаболическое действие на мышцы. В условиях печеночной недостаточности компенсаторное нагрузки по обезвреживанию аммиака в организме приходится на мышечную систему. В миоцитах происходит связывание аммиака с б-


кетоглутарат и в дальнейшем с глутаматом с образованием глутамина. Субстратом для синтеза глутамата является аспартат.


Способствует продукции инсулина и соматотропного гормона. Улучшает белковый обмен при заболеваниях, требующих парентерального питания.


Фармакокинетика. При приеме внутрь орнитина аспартат диссоциирует на орнитин и аспартат, которые всасываются в тонкой кишке путем активного транспорта через кишечный эпителий. Через систему портальной вены попадает в печень. Метаболизируется в печени. В орнитиновом цикле аминогруппа (в форме аммиака), образующегося при распаде амин окислоты, присоединяется вместе с диоксидом углерода к молекуле орнитина с образованием цитруллина. Цитруллин присоединяет еще один атом азота от аспарагиновой кислоты и превращается в аргинин. Далее аргинин гидролиза ется с образованием мочевины и орнитина. Орнитин может повторно включаться в цикл, а мочевина выводится из организма почками как один из конечных продуктов метаболизма.




Показания.


Острые и хронические заболевания печени, сопровождающиеся гипераммониемией


жировой гепатоз


гепатит


цирроз печени с явлениями печеночной недостаточности (кома и кома).


Противопоказания. Орнитокс не предназначен для лечения детей до 8 лет. Средство противопоказан пациентам, которые знают о наличии у них аллергических реакций на компоненты препарата, непереносимостью фруктозы, сахарозы или изомальтозы, имеют нарушение всасывания глюкозы-галактозы или врожденный дефицит орнитин-дельта-аминотрансфер азы. Выраженная почечная недостаточность с показателем креатинина сыворотки крови выше 3 мг \ 100 мл.


Особые предостережения. Коррекции дозы для пациентов пожилого возраста не требуется. Указание для больных сахарным диабетом: один пакетик с гранулами содержит 1,78 г сахарозы, что эквивалентно 0,18 ХЕ (хлебных единиц).


Применение в период беременности или кормления грудью . Нет достаточного опыта применения препарата, поэтому в период беременности препарат следует назначать только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода.Во время лечения следует прекратить кормление грудью. Способность влиять на скорость реакции при управлении авто транспортом или работе с механизмами . Препарат не влияет на способность управлять автомобилем или работать со сложными механизмами. Дети. возраст до 8 лет.


















Способ применения и дозы.


Взрослые и дети старше 8 лет принимают растворенный содержимое 1 пакетика 5 г (3 г орнитина аспартата) 3 раза в сутки во время или в конце приема пищи. Средняя суточная доза составляет 9 г орнитина аспартата. Препарат растворяют в достаточном количестве жидкости (например, стакан (200 мл) воды, чая или сока).


При необходимости суточная доза может быть повышена до 18 г орнитина аспартата (в таком случае принимают по 2 пакетика 3 раза в сутки, растворив их содержание в 200 мл воды, чая или сока).


Продолжительность лечения определяется индивидуально, зависит от динамики концентрации аммиака в крови и состояния больного.




Передозировка. В случае передозировки возможно повышение уровня мочевины в крови и моче. Специфический антидот не известен. Рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение




Побочные эффекты.


Со стороны органов пищеварения : диарея, тошнота, рвота, метеоризм, боли в животе, запор.


Аллергические реакции : покраснение кожи, сыпь, чихание, слезотечение.


Другие : при приеме в высоких дозах - повышение уровня мочевой кислоты в плазме крови. Возможны боли в мышцах (являются временными, проходят самостоятельно, не требуют отмены препарата).


Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействия. Не известна.


плен.


Основные физико-химические свойства: гранулированный сыпучий порошок представлен смесью бледно-желтых и / или оранжевых и / или желтых разного размера гранул со вкусом и запахом апельсина при растворении




Срок годности.


- 2 года.




Условия хранения. при температуре не выше 25 0С в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте.


Упаковка. По 10 пакетиков по 5 г упаковано в коробку. Источник


Категория отпуска. Без рецепта.



Категория: Гранулы | Просмотров: 2828 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: