ОЛФЕН ™ гель инструкция противопоказания стоимость ОЛФЕН ™ гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

17:25

ОЛФЕН ™ гель

Название:ОЛФЕН ™
Международное название: Diclofenac
Показания:Локализованные формы ревматизма мягких тканей артроз периферических соединений и позвоночника, посттравматические воспаления сухожилий, связок, мышц и суставов.
Производитель:Мефа Лтд., Швейцария
Форма выпуска:Гель, 10 мг / г по 20 г или по 50 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Кислота молочная, ди-изопропиладипат, изопропиловый спирт, дисульфат натрия (Е233), гидроксиэтилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза, вода очищенная
Действующего вещества:100 г геля содержат диклофенака натрия - 1.0 г
Фармакотерапевтическая группа:НПВП
Номер удостоверения:П.02.02/04323
Срок годности:3г.

Полная инструкция ОЛФЕН ™ гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять ОЛФЕН ™, производитель рецепт.

Инструкция гель ОЛФЕН ™









ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата


ОЛФЕН ™ ГЕЛЬ


(ОLFEN ™ GEL)




Общая характеристика:


международное название: диклофенак


основные физико-химические свойства: от опалесцирующую до слегка мутного, от прозрачного до желтоватого цвета гель, имеющий запах изопропанола


состав 1 г геля содержит 10 мг диклофенака натрия


вспомогательные вещества: молочная кислота, ди-изопропиладипат, изопропиловый спирт, дисульфат натрия (Е 233), гидроксиэтилцеллюлоза, гидроксипропил целлюлоза, очищенная вода.




Форма выпуска. Гель.




Фармакотерапевтическая группа. Не стероидные противовоспалительные средства. Средства, применяемые при суставной и мышечной боли. АТС М 02а А 15.




Фармакологические свойства.


Фармакодинамика. Олфен ™ Гель - противовоспалительный и болеутоляющий препарат для наружного применения. Он содержит 1% диклофенака натрия на гелевые и основе.


При местном применении диклофенак проникает через кожу и накопленным слышится в тканях под ней. Важной составляющей механизма действия считается торможение диклофенаком биосинтеза простагландины. При ревматических или посттравматических воспалениях Олфен ™ Гель обладает болеутоляющим, противовоспалительным действием, уменьшает отечность тканей, а также ускоряет восстановление функций.


Фармакокинетика.


Абсорбция.


Максимальная концентрация диклофенака в плазме, которое было достигнуто в результате подкожного всасывания, составляла менее 10% концентрации после парентерального применения.


Распространение.


После местного применения Олфен ™ Гель на суставах кисти и колена, концентрации диклофенака, обнаружены в синовиальной ткани и жидкости были выше концентрации в плазме. 99,7% диклофенака связываются белками сыворотки, особенно альбумином.


Метаболизм / вывода.


Полное количество диклофенака метаболизируется через печеночные неповрежденных молекул, но большая его часть моно-или полигидроксилизуеться, с образованием нескольких фенольных метаболитов, большинство из которых затем образует конюгаты с глюкуроновую кислотой.


Два из этих фенольных метаболитов биологически активными, но в значительно менее, чем диклофенак. Препарат выводится вместе с мочой и фекалиями поездом 96 часов.






Кинетика в особых клинических ситуациях.


На клиренс диклофенака в плазме не влияют нарушения функции печени или почек, однако клиренс метаболитов может быть уменьшен.




Показания .


Для местного лечения:


- локализованных форм ревматизма мягких тканей, таких как теносиновит, плечевой синдром


бурсит, периартропатии


- локализованных ревматических нарушений, таких как артроз периферических соединений и позвоночника


- посттравматических воспалений сухожилий, связок, мышц и суставов, таких как растяжение


связок и ушибы, при которых кожа повреждена.




Способ применения и дозы.


Взрослые.


зависимости от размера участка тела, которая нуждается в лечении, 2-4 г (примерно 1-2 полных кончиков пальцев) Олфен ™ Гель взрослым наносят 3-4 раза в день на пораженную часть тела (не втирать).


Для поддержания лечения Олфен ™ Гель можно использовать в комбинированной терапии с другими лекарственными формами Олфен ™.


Суточная доза не должна превышать 15 г геля.


Длительность применения зависит от показаний и результатов лечения. Рекомендуется проверять целесообразность продолжения лечения после 2 недель терапии.


Дети.


Четких рекомендаций по дозированию для детей нет, однако, учитывая, что только 6% диклофенака ре абсорбируется после наружного применения, Олфен ™ Гель может быть использован у детей в обычных дозах.


Желательно избегать длительного применения геля на обширных участках кожи и в больших дозах.




Побочное действие.


Местные реакции.


Изредка: аллергический или раздражающий дерматит с зудящими покрасневшим и опухшими папулами, образование пузырей или шелушение кожи.


Системные реакции.


Возможны отдельные случаи высыпаний на коже, повышенной чувствительности к свету, генерализованных реакций гипер чувствительности (например, приступы астмы, отек Quinсke).


Вероятность возникновения системных побочных эффектов после местного применения диклофенака есть небольшая по сравнению с частотой побочных эффектов во время перорального применения диклофенака.




Противопоказания. Препарат можно использовать при повышенной чувствительности к диклофенаку или любых других составных частей Олфен ™ Гель, или в ацетил салициловой кислоты или других не стероидных противовоспалительных веществ.




Передозировка . Лечение острых отравлений, связанных с НПВП, заключается в проведении поддерживающих и симптоматических мероприятий. Типичные клинические симптомы передозировки диклофенака неизвестны.


В случае возникновения каких-либо симптоматических побочных эффектов вследствие ненадлежащего применения или возможной передозировки (например у детей), следует принять обычных общих терапевтических мероприятий для лечения интоксикации не стероидными противовоспалительными веществами. Лечение таких осложнений, как гипотензия, почечная недостаточность, судороги, раздражение желудочно-кишечного тракта и угнетение дыхания является симптоматическим. Специальная терапия, такая как форсированный диурез, диализ или гемоперфузии, возможно, незначительно помогает при выведении НПВП через высокой степени их связывания с белками плазмы и экстенсивного метаболизма.




Особенности применения. Гель нельзя применять закрытые, непроницаемые для воздуха повязки.


Гель следует наносить только на неповрежденные участки кожи. Следует избегать контакта препарата с пораженными местами на кожу, открытыми ранами, кожей с проявлениями экземы, глазами и слизистыми оболочками. В случае, если препарат наносится на большую площадь или применяется в течение длительного времени, нельзя полностью исключить системные побочные эффекты. В таких случаях просим обратиться к врачу.


Беременность / Период лактации.


I-й и II-й триместр.


Исследования на животных не выявили каких-либо факторов риска для зародыша, но у беременных контролируемые исследования не проводились.


III-й триместр .


Не следует применять гель из-за возможного преждевременного закрытия ductus artreriosus и возможно угнетение маточных сокращений.


Лактация.


Мало вероятно, что при применении диклофенака в период лактации, он может присутствовать в материнском молоке. Однако опыт по применению геля в период лактации нет.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами. До сих пор не было сообщений о каких-либо реакции взаимодействия при применении геля.




Условия хранения. в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.




Условия отпуска. Без рецепта.




Упаковка. Тубы по 20 г или по 50 г геля в картонной коробке.




Производитель. "Мефа Лтд"




адрес. Dornacherstrasse 114


CH-4147 Aesh-Basle Источник


Switzerland.



Категория: Гель | Просмотров: 1510 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: