Оксикорт аэрозоль инструкция противопоказания стоимость Оксикорт аэрозоль дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

18:11

Оксикорт аэрозоль

Название:Оксикорт
Международное название: Comb drug
Показания:Гнойные инфекции кожи (импетиго, фурункулез, фолликулит, абсцесс); гнойные осложнения аллергических заболеваний кожи (крапивница, экзема, зуд), ожоги, обморожения, укусы насекомых, рожа.
Производитель:"Polfa" Tarchomin Pharmaceutical Works SA, Польша
Форма выпуска:Аэрозоль по 55 мл (300 мг/100 мг) во флаконах № 1
Лекарственная форма:Аэрозоль
Вспомогательные вещества:
Действующего вещества:1 флакон аэрозоля содержит: окситетрациклина - 300.0 мг, гидрокортизона - 100.0 мг
Фармакотерапевтическая группа:Тетрациклины
Номер удостоверения:П.04.02/04647
Срок годности:на упаковке

Полная инструкция Оксикорт аэрозоль, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Оксикорт, производитель рецепт.

Инструкция аэрозоль Оксикорт

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению препарата:


оксикорт


(OXYCORT)


Общая характеристика:


Международное название: Oxytetracycline;

4S, 4a, 5S, 5a, 6S, 12aS-4-диметил хлорид


Hydrocortisonе; 11b, 17a ,21-тригидроксипрегн-4-ен-3 ,20-дион ацетат


основные физико-химические свойства: однородная суспензия желтого цвета с характерным запахом;
Состав окситетрациклина гидрохлорида - 0,30 г, гидрокортизона ацетат - 0,1 г;
Вспомогательные вещества: Спан 85, лецитин, изопропилмиристат, смесь пропана и бутана (дривосоль 35) - до 55мл

Форма выпуска . Аэрозоль для наружного применения.


Фармакологическая группа. Кортикостероиды в комбинации с антибиотиками.
АТС: D07 СA01.

Фармакологические свойства. Оксикорт - аэрозоль для наружного применения, который обладает свойствами обоих биологически активных компонентов препарата.

Окситетрациклин - антибиотик из группы тетрациклином с широким спектром антибактериального действия. Действует бактерицидно в отношении некоторых грамположительных микро организмов - стрептококков и грамм отрицательных - палочек Enterobacteriaceae, Pseudomonadaceae, Pasteurellaceae (Haemophilus sp.) И кокков (Neisseria sp.).


Активен в отношении микро организмов из семьи Rickettsiaceae, Chlamydiaceae, Mycoplasma, Actinomyces, а также некоторых простейших (Plasmodium, Entamoeba).


Гидрокортизон - синтетический ГКС коры надпочечников. Обладает противовоспалительным, противоаллергическим, противозудным действием, тормозит появление отеков.


оксикорт - аэрозоль, который используют местно, имеет такие фармакологические свойства: подавляет бактериальную флору в очагах воспаления кожи, а также местные воспалительные процессы, уменьшает покраснение и зуд; маепидсушу сительное и местно охлаждающим действием.


Фармакокинетика. Окситетрациклина гидро хлорид, применен местно, практически не проникает в кровоток, не оказывает системного действия на организм. Гидрокортизон, применен местно, может проникать в кровоток. Этот процесс, в частности, обусловлен степенью целостности эпидермального барьера - воспалительный процесс и / или другие заболевания кожи ускоряют всасывание лекарств. Так же-использование окклюзионной повязки значительно усиливает проникновение препарата с поверхности кожи. После проникновения в кровь гидрокортизон подвергается метаболизму в печени, а затем выделяется почками.


Показания.

Гнойные инфекции кожи, имеющих тенденцию к хронизации (импетиго, фурункулез, фолликулит, абсцесс).


Гнойные осложнения аллергических заболеваний кожи (кропил "Каменка, экзема, зуд).


Ожоги и обморожения I степени, укусы насекомых, рожа.


Способ применения и дозы. Пораженные участки орошают аэрозолем, держа флакон в вертикальном положении на расстоянии примерно 15 -20 см от поверхности, в течение 1 - 3 сек. Процедуру повторяют 2 - 4 раза в день. Следует защищать глаза от воздействия аэрозоля, не вдыхать препарат.

Побочное действие. При длительном применении и нанесении на большую поверхность пораженных участков лекарства могут всасываться в кровоток и викликатирезорбтивний эффект гормонов (угнетение системы гипоталамус-гипофиз-надпочечники).


Не рекомендуется применять длительно, так как возможно развитие атрофии кожи и телеангиэктазии.


Противопоказания.

Гипер чувствительность к компонентам препарата, вирусные, грибковые и туберкулезные инфекции кожи, опухоли кожи и прекарциноматозни состояния.


Гнойные заболевания кожи острого течения.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами. При местном применении не выявлено взаимодействия с другими лекарственными средствами.
Особенности применения.

Не применять на слизистые оболочки.


Защищать глаза от попадания аэрозоля.


Не применять длительно на большом участке кожного покрова, чтобы избежать общего действия ГКС. Источник


Применение в период беременности и лактации. Беременным матерей матерям применять препарат не рекомендуется.

Условия хранения. Хранить при температуре не выше 25 ° C. Препарат легковоспламеняющийся, поэтому следует держать флаконы в недоступном для детей местах, подальше от огня. Флакон нельзя нагревать и вскрывать. Перед применением препарата необходимо проверить срок годности, указанный на упаковке. Препарат нельзя использовать позже указанной на упаковке даты.


Категория: Аэрозоль | Просмотров: 4392 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: