Ниолол гель инструкция противопоказания стоимость Ниолол гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

17:23

Ниолол гель

Название:Ниолол
Международное название: Timolol
Показания:Повышенный внутришьоочний давление при открытоугольной глаукоме, глаукоме при афакии, вторичной глаукоме.
Производитель:ЕКСЕЛЬВИЖН АГ, Франция
Форма выпуска:Гель глазной 0,1% по 5 г во флаконах-капельницах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Бензалкония хлорид, сорбитол, спирт поливиниловый, карбомер (карбопол 974Р), натрия ацетат тригидрат, лизина моногидрат, вода для инъекций
Действующего вещества:1 г геля содержит: тимолола малеат 1,37 мг эквивалентно 1 мг тимолола
Фармакотерапевтическая группа:Бета-адреноблокаторы
Номер удостоверения:UA/5875/01/01
Срок годности:2р.

Полная инструкция Ниолол гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Ниолол, производитель рецепт.

Инструкция гель Ниолол

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата

Ниолол гель


Состав:
действующее вещество: тимолол;

1 г геля содержит тимолола малеата 1,37 мг, что соответствует 1 мг тимолола


вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, сорбитол, спирт поливиниловый, карбомер (карбопол 974 Р), натрия ацетат тригидрат, лизина моногидрат, вода для инъекций.


Лекарственная форма. Гель глазной.


Фармакотерапевтическая группа. Средства, применяемые в офтальмологии. Блокаторы b-адренорецепторов. Код АТС S01ED01.



Клинические характеристики.

Показания.

Повышенный внутренне глазное давление при открытоугольной глаукоме, глаукоме при афакии, вторичной глаукоме.




Противопоказания.
Как и все средства, содержащие агенты, блокирующие бета-рецепторы, глазной гель с тимололом противопоказан пациентам с:

бронхиальной астмой;

историей бронхиальной астмы или тяжелой обструктивной болезнью легких;

синусной брадикардией;

атриовентрикулярной блокадой II-III степени;

явной сердечной недостаточностью;

кардиогенным шоком;

тяжелым нарушением периферического кровообращения (виброхвороба) и периферическими нарушениями;

стенокардия Принц метала;

нелеченной феохромоцитомой;

артериальной гипотензии;

дистрофическими заболеваниями роговицы

повышенной чувствительностью к тимолола, к какому из наполнителей и / или другого бета-блокатора;

тяжелый аллергический ринит и бронхиальная гиперреактивность.

Глазной гель с тимололом также противопоказан в случае сочетания с амиодароном (см. взаимодействие).



Способ применения и дозы.

По 1 капле 1 раз в день в пораженный глаз. Если необходимо закапывать и другие глазные капли, интервал между закапываниями различных препаратов должен составлять не менее 5 минут, чтобы не происходило вымывание активного вещества. Глазные капли необходимо закапывать перед применением геля Ниолол.




Побочные реакции.
Подобно другим офтальмологических лекарств, которые применяются топические, глазной гель с тимололом может всасываться в кровь в большом круге. Это может вызвать побочное действие, сходную с таковой при применении пероральных бета-блокаторов.

Со стороны глаз
Симптомы раздражения глаз, в том числе конъюнктивит, блефарит, кератит и снижение чувствительности роговицы. Кратковременное нечеткость зрения может возникать в 30 - 50% пациентов. Другими возможными реакциями являются нарушения видения, в том числе изменения рефракции (в некоторых случаях из-за прекращения миотической терапии), диплопия и птоз. Во время терапии бета-блокаторами сообщали о сухости глаз.

Реакции сердечно-сосудистой системы
Брадикардия, замедление атриовентрикулярной проводимости или усиления имеющейся AV-блокады, артериальная гипотензия, сердечная недостаточность, аритмия, обмороки, цереброваскулярные нарушения, церебральная ишемия, сильное сердцебиение.

Виброхвороба, холодные руки и ноги, перемежающаяся хромота, остановка сердца.

Респираторные реакции
Бронхоспазм (преимущественно у пациентов с бронхообструктивным болезнью легких), дыхательная недостаточность, одышка, кашель.

Организм в целом
Утомляемость, головная боль, астения, боль в груди.

Кожные реакции
Реакции гипер чувствительности, местная и генерализованная эритема, в том числе крапивница, алопеция, псориазоподобные повреждения или ухудшения псориаза.

Вероятность появления таких симптомов маловероятно и в большинстве случаев симптомы проходят после прекращения лечения. Применение препарата следует прекратить, если такие реакции нельзя объяснить по-другому. Известно, что у чувствительных пациентов аллергию вызывает бензалкония хлорид.

Со стороны центральной нервной системы, психические реакции
Головокружение, депрессия, бессонница, ночные кошмары, потеря памяти, парестезии, ухудшение проявлений или симптомов бульбоспинального паралича (myastenia gravis).

Желудочно-кишечные реакции
Тошнота, диарея, диспепсия, сухость во рту.

Иммунологические реакции
Системная красная волчанка.

Мочеполовая система
Половая дисфункция, синдром Перонье.

Реакции с неизвестным причинной связью
При системном применении тимолола возникают такие нежелательные реакции: афакичных кистоидний пятнистый отек, сухость во рту, заложенность НИСа, анорексия, диспепсия, влияние на ЦНС (запутанность, галлюцинации, тревога, дезориентация, нервозность, сонливость и другие психические нарушения), артериальная гипертензия и ретроперитонеальный фиброз. Побочное действие, которое наблюдается при пероральном применении тимолола малеата, может возникать и при топического использования глазного геля с тимололом.





Передозировка.
Никаких особых данных относительно этого препарата нет. Пусть распространенной побочным действием, вызываемой передозировкой бета-блокаторов, является симптоматическая брадикардия, артериальная гипотензия, бронхоспазм и острая сердечная недостаточность.

Лечение симтоматичне.



Применение в период беременности и лактации.

По классификации для применения во время беременности препарат относится к категории С. Контролируемые исследования для изучения применения препарата у людей в период беременности не проводились. Гель Ниолол рекомендуется беременным только в случаях, когда возможен успех лечения превышает возможный риск для плода. Тимолол способен попадать в грудное молоко. Поскольку тимолол может вызвать сильные побочные действия у грудных детей, при применении этого препарата следует прекратить кормление грудью.




Дети.
На сегодня отсутствует опыт применения геля Ниолол для лечения детей.



Особенности применения.
Поскольку для стабилизации эффекта требуется время, рекомендуется проверять внутренне глазное давление через 3-4 недели после начала лечения, а также регулярно определять его после этого через возможное изменение соответствующей реакции на тимолол.

Перед началом применения геля Ниолол следует провести адекватное лечение сердечной недостаточности. Пациентов, перенесших серьезное заболевание сердца, необходимо тщательно обследовать для выявления возможных признаков сердечной недостаточности и регулярно проверять частоту сердечных сокращений.


Больных, одновременно перорально принимают бета-блокатор и наносят гель Ниолол, следует регулярно обследовать для выявления возможного аддитивного влияния на внутренне глазное давление и системных эффектов бета-блокаторов. Больным с закрыт угловой глаукомой сначала нужно как можно больше открыть иридокорнеальний угол. Этого можно достичь путем сужения зрачка миотических средств. Гель Ниолол сам по себе не влияет на зрачок. Если этот гель применяется для снижения внутриглазного давления при закрыт угловой глаукоме, то его следует назначать вместе с миотиками. У некоторых больных после длительного применения Ниолол, так же как и других противоглаукомных средств, наблюдалось снижение ответной реакции на тимолола малеат. С другой стороны, во время клинических испытаний, в которых проводились наблюдения за 164 пациентами в течение не менее 3 лет, не отмечали значительного увеличения среднего внутриглазного давления по сравнению со значением в начальный период стабилизации. Это свидетельствует о сохранении эффекта снижения тимолола малеатом внутриглазного давления. У пациентов с а топическими или с выраженными анафилактическими реакциями на различные аллергены при лечении бета-блокаторами может наблюдаться избыточная реакция на такие аллергены при повторном контакте с ними - случайное или вследствие диагностических или терапевтических вмешательств. Для таких больных могут быть неэффективными обычные дозы адреналина, применяемые для устранения анафилактических реакций. Несмотря на то, что гель Ниолол не влияет или почти не влияет на диаметр зрачка, иногда при одновременном применении этого геля и адреналина наблюдались случаи расширения зрачка.


При применении геля Ниолол на фоне перорального приема антагонистов кальция, препаратов раувольфии, других бета-блокаторов может возникать аддитивный эффект и развиваться гипотензия и / или выраженная брадикардия.


Для пациентов, носящих контактные линзы. Перед закапыванием геля в глаза необходимо вынуть контактные линзы и не пользоваться ими в течение минимум 30 минут после закапывания.



Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Препараты раувольфии необходимо тщательно наблюдать за пациентами, которые вместе с бета-блокаторами применяют средства, которые приводят к истощению запасов катехоламинов, например резерпин. Эти препараты при совместном введении оказывают аддитивный эффект и могут вызвать гипотензию и / или выраженной брадикардии, которая, в свою очередь, может вызвать головокружение, обмороки или ортостатическую гипотензию.


антагонисты кальция при нормальной работе сердца пероральное введение антагонистов кальция можно успешно сочетать с применением бета-блокаторов. Но при нарушении функциональной активности сердца такое сочетание не рекомендуется. При внутренне венном введении антагонистов кальция больным, которые применяют бета-блокаторы, следует быть осторожными. У больных, перорально принимают антагонисты кальция вместе с бета-блокаторами, повышается риск развития артериальной гипотензии, нарушения атриовентрикулярной проводимости и левожелудочковой сердечной недостаточности. Природа побочных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы зависит от типа применяемого антагониста кальция. Производные дигидропиридина, например нифедипин, при сочетании с бета-блокаторами могут вызвать гипотензию, а верапамил и дилтиазем способны нарушать атриовентрикулярную проводимость или вызывать левожелудочковую сердечную недостаточность.


Дигиталис сочетанное применение бета-блокаторов и дигиталиса вместе с дилтиаземом или верапамилом может приводить к увеличению времени атриовентрикулярной проводимости.



Фармакологические свойства.
Фармакодинамика. Тимолол является неселективным бета-блокатором, который не имеет выраженной стимулирующего действия на сердце или непосредственного депрессанты сердца или местного обезболивающего (стабилизация мембран) действия. По топического применения в глаза он снижает как повышенное, так и нормальное давление внутри глаза. Хотя все механизмы действия тимолола уже известны, считают, что он преимущественно уменьшает выработку жидкости в глазу. Он также имеет меньшее влияние на отток жидкости в глазу.

В отличие от миотиков, тимолол уменьшает давление внутри глаза с незначительным влиянием на размер зрачка или остроту зрения. Таким образом, ухудшение зрения или куриная слепота при применении миотиков не возникает. У пациентов с катарактой ухудшение зрения, вызываемые помутнением хрусталика при сужения зрачка, не возникает.

Начало снижения давления внутри глаза после введения тимолола в глаза обычно можно обнаружить в течение 30 минут после закапывания. Максимальный эффект достигается в течение 2 часов с момента ввода и значительное снижение давления внутри глаза может сохраняться в течение 24 часов.

Фармакокинетика. Глазной гель с тимололом 0,1% - это глазные капли в виде геля, которые, благодаря особым химическим характеристикам, максимизируют всасывание препарата в глазу и уменьшают всасывание в кровь большого круга кровообращения.

Было показано, что системное всасывание после топического применения глазного геля с 0,1% тимололом снижается на 90% по сравнению с глазными каплями с тимололом 0,5%. Это возникает благодаря уменьшению в 10 раз суточной дозы тимолола малеата. Глазной гель с 0,1% тимололом имеет значительно меньшее влияние на пиковый сердечный ритм в испытании с физическими упражнениями, 0,5% раствор тимолола.

Фармакокинетические данные по исследования на здоровых добровольцах показали, что среднее значение максимальной концентрации в плазме составляет 0,18 нг / мл при применении глазного геля с тимололом 1 мг / г один раз в день, что примерно в 10 раз меньше, чем после применения глазных капель с тимололом 5 мг / г два раза в день.



Фармацевтические характеристики.

основные физико-химические свойства бесцветный гель без запаха




Несовместимость.
Сведения о применении препарата с использованием мягких контактных линз смотри в разделе "Особенности применения".



Срок годности.

18 месяцев от даты выпуска препарата и 4 недели после открытия флакона (первого применения). Источник




Условия хранения.
Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25o С.


Упаковка.

По 5 г геля во флаконе-капельнице № 1.




Категория отпуска. По рецепту.


Производитель. ЕКСЕЛЬВИЖН АГ для Новартис Фарма АГ.



Местоположение.
CH-8442, Хеттлинген, Швейцария.






Категория: Гель | Просмотров: 1300 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: