Монурал гранулы инструкция противопоказания стоимость Монурал гранулы дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

19:57

Монурал гранулы

Название:Монурал
Международное название: Fosfomycin
Показания:Лечение острых неосложненных инфекций мочевых путей, вызванных чувствительными к фосфомицина микроорганизмами. Профилактика во время диагностических процедур и хирургических вмешательств.
Производитель:Замбон Швейцария ЛТД, Швейцария
Форма выпуска:Гранулы для приготовления раствора для перорального применения, 3 г / пакет по 8 г в пакетах № 1
Лекарственная форма:гранулы
Вспомогательные вещества:Ароматизатор мандариновый, апельсиновый ароматизатор, сахарин, сахароза
Действующего вещества:1 пакет содержит: фосфомицина трометамола 5,631 г, что эквивалентно 3 г фосфомицина
Фармакотерапевтическая группа:Антибиотики разных групп
Номер удостоверения:UA/9833/01/01
Срок годности:

Полная инструкция Монурал гранулы, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Монурал, производитель рецепт.

Инструкция гранулы Монурал

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению препарата

Монурал


(MONURAL ®)


Состав:
действующее вещество: fosfomycin;
1 пакет содержит фосфомицина трометамола 5,631 г, что эквивалентно 3 г фосфомицина;
вспомогательные вещества: ароматизатор мандариновый, апельсиновый ароматизатор, сахарин, сахароза.


Лекарственная форма. Гранулы для приготовления раствора для перорального применения.


Фармакотерапевтическая группа. Противомикробные средства для системного применения.


Код АТС J01X X01.


Клинические характеристики.
Показания. Лечение острых неосложненных инфекций мочевых путей, вызванных чувствительными к фосфомицина микро организмами. Профилактика во время диагностических процедур и хирургических вмешательств.


Противопоказания. Гипер чувствительность к компонентам препарата, тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <10 мл / мин).


Способ применения и дозы. Монурал применяют внутрь натощак, желательно перед сном после опорожнения мочевого пузыря. Содержимое пакета растворяют в 1/2 стакана воды. Режим дозирования устанавливается индивидуально. Источник


Обычно разовая доза для взрослых и пациентов пожилого возраста (возраст до 75 лет) в острой фазе заболевания составляет 3 г (1 пакет) одноразово.


С целью профилактики инфицирования мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве, транс уретральных диагностических исследованиях принимают содержимое первого пакета за 3 часа до вмешательства и второго пакета - через 24 часа после вмешательства.


Побочные реакции. со стороны пищеварительного тракта: понос, тошнота, изжога.

Возможны аллергические реакции, кожные высыпания.



Передозировка. Упаковка содержит 1 пакет препарата, поэтому риск передозировки минимален. В случае передозировки рекомендуется употреблять много жидкости (для увеличения диуреза). Терапия симптоматическая.


Применение в период беременности или кормления грудью. Применение во время беременности и кормления грудью возможно только по жизненным показаниям или если ожидаемый эффект терапии для матери превышает потенциальный риск для плода / ребенка. Адекватных и строго контролируемых исследований по применению во время беременности не проводилось. Поэтому следует учитывать способность фосфомицина проникать через плаценту. На период лечения следует прекратить кормление грудью.



Дети. Нет достаточных данных относительно применения препарата детям.


Особенности применения. Одновременный прием пищи замедляет всасывание фосфомицина.

Больным сахарным диабетом и тем, кому нужно соблюдать диету, следует учитывать, что в 1 пакете Монурал содержится 2,213 г сахарозы.

Возможно транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз.


Способность влиять на скорость реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами. Нет данных, подтверждающих влияние на скорость реакции.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. Одновременный прием с метоклопрамидом снижает всасывание Монурал, что приводит к снижению концентрации Монурал в сыворотке и моче.


Фармакологические свойства.
Фармакодинамика. Монурал имеет широкий спектр антибактериального действия. Он эффективен в отношении штаммов возбудителей инфекций мочевыводящих путей, которые зачастую выделяются: E. coli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Pseudomonas spp., Staphylococcus spp., даже если они устойчивы к другим антибактериальным препаратам. Препарат действует также на пенициллин азоутворюючи штаммы. Монурал оказывает антиадгезивное действие на бактерии, обладающие свойством адгезии к эпителия, выстилающего мочевыводящие пути.

Фармакокинетика . Монурал легко всасывается из желудочно-кишечного тракта, максимальная концентрация в плазме крови через 2 ч и составляет 30-35 мкг / мл, период полу выведения из плазмы - 2 часа. Монурал не метаболизируется в организме, он выводится клубочковой фильтрации в биологически активной форме. Монурал накопленным слышится преимущественно в почках в концентрации 2500 - 3500 мкг / мл, а его минимальная ингибирующая концентрация для E. Coli составляет 128 мкг / мл. Энтерогепатическая циркуляция Монурал позволяет поддерживать терапевтический уровень препарата в течение 48 часов, это время достаточно для стерилизации мочи и выздоровления.


Фармацевтические характеристики.
Основные физико-химические свойства:
гранулированный порошок белого цвета с характерным запахом мандаринового ароматизатора.



Срок годности. 3 года.


Условия хранения. при температуре не выше 30 оС.


Упаковка. По 8 г препарата в пакете. По 1 пакету в картонной пачке.


Категория отпуска. По рецепту.


Производитель. "Замбон Свитцерланд Лтд», Швейцария.


расположения. Виа Индустрия 13 - 6814 Кадемпино - Швейцария.




Категория: Гранулы | Просмотров: 1223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: