МЕДИХРОНАЛ ® - ДАРНИЦА гранулы инструкция противопоказания стоимость МЕДИХРОНАЛ ® - ДАРНИЦА гранулы дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

19:57

МЕДИХРОНАЛ ® - ДАРНИЦА гранулы

Название:МЕДИХРОНАЛ ® - ДАРНИЦА
Международное название: Comb drug
Показания:Острые алкогольные и абстинентные состояния; физическая зависимость при хроническом алкоголизме, вторичная профилактика алкоголизма
Производитель:ЗАО "Фармацевтическая фирма" Дарница ", г.Киев, Украина
Форма выпуска:Гранулы для перорального применения в пачках: пакет № 1 и пакет № 2 с гранулами в пачке; по 7 пакетов № 1 и 7 пакетов № 2 в пачке; по 21 пакета № 1 и по 21 пакета № 2 в пачке
Лекарственная форма:гранулы
Вспомогательные вещества:Поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский 12600 ± 2700
Действующего вещества:Пакет № 1 содержит глюкозы - 17.5 г Пакет № 2 содержит: кислоты аминоуксусной - 7.0 г, натрия формиата - 3.5 г
Фармакотерапевтическая группа:Специальные средства для лечения алкоголизма
Номер удостоверения:П.06.02/04925
Срок годности:3г.

Полная инструкция МЕДИХРОНАЛ ® - ДАРНИЦА гранулы, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять МЕДИХРОНАЛ ® - ДАРНИЦА, производитель рецепт.

Инструкция гранулы МЕДИХРОНАЛ ® - ДАРНИЦА

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата


МЕДИХРОНАЛ ®-ДАРНИЦА

(Medichronalum ®-DARNITSA)


Общая характеристика


основные физико-химические свойства : пакеты № 1 и № 2: гранулы белого или билогоз желтоватым оттенком цвета, без запаха


состав


пакет № 1: пакет содержит 17,5 г глюкозы


вспомогательное вещество: поливинилпирролидон низко комолекулярний медицинский


пакет № 2: пакет содержит 7 г кислоты амино уксусной, 3,5 г натрия формиата


вспомогательное вещество: поливинилпирролидон низко комолекулярний медицинский.



Форма выпуска. Гранулы для перорального применения в пакетах.

Фармакологическое . Средства, применяемые при алкогольной зависимости.


Код АТС N07В В 10.


Фармакологические свойства.


Фармакодинамика. Медихронал ®-Дарница является комбинированным патогенетическим средством, которое способствует снижению накопления в организме наиболее токсичного метаболита алкоголя - уксусного альдегида (продукта окисления этанола). Препарат обладает мощным дезинтоксикационное действие, улучшает обменные процессы в организме, усиливает синтез катехоламинов, особенно норадреналина, что улучшает процессы медиации, стимулирует лимбико-ретикулярный комплекс, повышает функциональную активность коры головного мозга. Препарат обладает вираженупротирецидивну действие, что позволяет применять его в целях профилактики при лечении больных алкоголизмом. Препарат Медихронал ®-Дарница положительно влияет на функционирование печени, а также способствует улучшению сна, общего самочувствия и повышения настроения.


Снижение симптомов острой алкогольной интоксикации, симптомивабстинентного синдрома легкой и средней степени тяжести наступает уже через 20-30 минут после приема препарата. Купирование симптомов острой алкогольной интоксикации наступает в течение 1-3 суток. Угасание симптомов абстиненции имеет индивидуальный характер и обычно наблюдается на 3-7 сутки, что зависит от стажа употребления алкоголя и формы заболевания. Продолжительность ремиссии, согласно данным катамне соприкасающихся исследований, длится от 1 года до 10 лет и имеет индивидуальный характер, зависит от стажа употребления алкоголя, формы заболевания, эффективности использования других методов симптоматической и специфической терапии (в частности психокоррекции и психотерапии).


Фармакокинетика. Фармакокинетика препарата обусловлена ​​фармакокинетикой его компонентов.


Кислота амино уксусная быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Имеет почти 100% биодоступность. Легко проникает в большинство жидкостей и тканей организма. Разрушается в печени ферментом глициноксидазой.


натрия формиат быстро всасывается в ЖКТ. В системном кровотоке и тканях организму вступает в реакцию взаимодействия с ацетальдегидом с утвореннямконьюгатив, участвующих в цикле три карбоновых кислот, повышает утвореннямакроергичних соединений.


Глюкоза всасывается уже в ротовой полости. В системном кровотоке и тканях организма вступает в реакции нейтролизации промежуточных продуктов метаболизма алкоголя. Повышает энергетику тканей.


Показания. Острые алкогольные и абстинентный ни состояния, физическая зависимость при хроническом алкоголизме, повышение эффективности применения других методов симптоматической и специфической терапии, профилактика опьянения и вторичная профилактика алкоголизма.


Способ применения и дозы. Медихронал ®-Дарница назначают внутрь после еды, предварительно растворив содержимое обоих пакетов (№ 1 и № 2) в 1/2-3/4 стакана теплой воды. Разовая доза составляет 28,5 г (общая масса компонентов обоих пакетов). Для улучшения вкусовых качеств содержимое пакетов можно растворять в негазированных напитках (сок, компот и т.п.).


Для снятия острых алкогольных и абстинентный состояний препарат применяют в первом сутки 1-2 раза в дозе 28,5 г, в последующие 2-3 дня - по 28,5 г 1 раз в сутки.


При лечении хронического алкоголизма и при необходимости вторичной профилактики препарат назначают ежедневно по одной упаковке (28,5 г) в течение 7 суток в виде трех курсов с трехдневным перерывом между ними. Для профилактики рецидивов через 1-1,5 месяца после проведенного курса лечения препаратомМедихронал ®-Дарница рекомендуется пройти повторное тридцати дневный курс терапии. Возможно также применение от 1 до 3 повторных кратковременных профилактических курсов лечения (по 7-14 дней) в течение года. Для профилактики опьянения необходимо принять разовую дозу (содержимое пакетов № 1 и № 2) за 30 минут до употребления алкогольных напитков.


Побочное действие. Все компоненты препарата Медихронал ®-Дарница естественными метаболитами, поэтому он хорошо переносится. В отдельных случаях может наблюдаться зуд, при появлении которого дозу препарата уменьшают.



Противопоказания. Тяжелые формы сахарного диабета.

Передозировка. В клинической практике опасность передозировки Медихронал ®-Дарница очень низкая, так как для этого нужны дозы в десятки раз превышающих терапевтические.


Особенности применения. Медихронал ®-Дарница можно применять как самостоятельно, так и в комплексном лечении. При назначении лечения необходимо применять индивидуальный подход, который может предусматривать изменения длительности лечения или увеличение количества повторных курсов в течение года.


Клинические данные о безопасности применения препарата для лечения детей, беременных и кормящих грудью, отсутствуют.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Возможно снижение токсичностіантиконвульсантів, нейролептиков, антидепрессантов. Не исключено повышение тормозного влияния на ЦНС снотворных, транквилизаторов. Медихронал ®-Дарница можно сочетать с другими средствами для лечения алкогольной зависимости, окримдисульфираму. Применение дисульфирама возможно после проведения курсов лечения препаратом Медихронал ®-Дарница, если в этом есть необходимость. Источник


Условия хранения. Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.


Категория: Гранулы | Просмотров: 9788 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Как вы быть уверены , без положениясам может тайно как средство со ссылкой на двадцать дней - если нейог , конечно. Нет инвалида - не более трех дней. Насколько великана самом деле может пережить без воздуха? Пути, это зависит от смертных обучение и воздействия живой души , но, какнад , несмотря на это интервал не превышают неотделима или две минуты.

Имя *:
Email *:
Код *: