Контрактубекс гель инструкция противопоказания стоимость Контрактубекс гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

00:12

Контрактубекс гель

Название:Контрактубекс
Международное название: Comb drug
Показания:Гипертрофические келоидные рубцы, ограничивающие подвижность и портят внешний вид после операций, ампутаций, ожогов и других травматических повреждений кожи; контрактуры, например, пальцев (контрактура Дюпюитрена), а также травматические контрактуры сухожилия и рубцовые стриктуры.
Производитель:Мерц Фарма ГмбХ и Ко. КГаА, Германия
Форма выпуска:Гель по 10 г, или по 20 г, или по 50 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Метилпарагидроксибензоат, сорбиновая кислота, смола ксантановая, полиэтиленгликоль 200, ароматизатор, вода очищенная
Действующего вещества:1 г геля содержат: лука экстракта жидкого - 0.1 г, гепарина натрия - 50 МЕ, аллантоина - 0.01 г
Фармакотерапевтическая группа:Антикоагулянты
Номер удостоверения:UA/6090/01/01
Срок годности:4г.

Полная инструкция Контрактубекс гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Контрактубекс, производитель рецепт.

Инструкция гель Контрактубекс

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата


Контрактубекс


(CONTRACTUBEX ®)




Общая характеристика:


основные физико-химические свойства: непрозрачный гель светло-коричневого цвета с характерным запахом


состав 100 г геля содержат жидкого экстракта лука (0,16 = 1) (Ext.Cepae) 10 г, гепарина натрия - 0,04 г (5000 МО), аллантоина - 1 г


вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, сорбиновая кислота, смола ксантановая, полиэтиленгликоль 200, ароматизатор, вода очищенная.




Форма выпуска. Гель.


Фармакотерапевтическая группа. Средства для лечения ран и язвенных поражений.


Код АТC D03A Х 50 **.




Фармакологические свойства. Фармакодинамика. Препарат оказывает антипролиферативное, противовоспалительное, розмьякшувальну и розгладжу сительное воздействия на ткань рубца.


Экстракт лука действует как противовоспалительный агент путем подавления процесса выделения медиаторов воспаления и оказывает против аллергическую действие. Он тормозит рост фибробластов разного происхождения, особенно келоидных фибробластов. Кроме этого, был доведен тормозной эффект на митоз (деление клеток) и уменьшение образования внеклеточных компонентов матрицы из фибробластов (например, протеогликанов). Экстракт лука имеет также бактерицидное действие. Эти свойства стимулируют первичное заживление ран и противодействие не физиологическом образованию рубцов.


Гепарин обладает противовоспалительным, противоаллергическим, антипролиферативным действием, повышает гидратацию тканей и оказывает розмьякшувальний эффект на коллагеновую структуру. Для лечения рубцов противовоспалительное действие гепарина и его влияние на составляющие матрицы соединительной ткани имеют большее значение, чем известная антитромботическое действие.


Аллантоин способствует заживлению ран, имеет эпителизирующие действие и повышает способность ткани к связыванию воды. Кроме этого, его кератолитическое свойства и способность улучшать проницаемость повышают эффективность других компонентов препарата. Аллантоин имеет также успокаивающий эффект, который ослабляет зуд, часто появляется в процессе образования рубцов.


синергийного эффект этой комбинации действующих веществ заключается в замедлении разрастание фибробластов и, в частности, патологически ускоренного синтеза коллагена.


Фармакокинетика. Не изучалась.




Показания. Гипертрофические келоидные рубцы, ограничивающие подвижность и портят внешний вид после операций, ампутаций, ожогов и других травматических повреждений кожи; контрактуры, например, пальцев (контрактура Дюпюитрена), а также травматические контрактуры сухожилия и рубцовые стриктуры.




Способ применения и дозы. Взрослым и детям любого возраста наносить несколько раз в сутки необходимое количество геля, в зависимости от размера рубца, и осторожно втирать в рубец, пока гель не впитается в кожу. При твердых, устаревших рубцах можно оставить гель под повязкой на ночь. В зависимости от размера и толщины рубца лечение длится от нескольких недель до нескольких месяцев.




Побочное действие. В целом Контрактубекс хорошо переносится пациентами, даже при длительном применении. Очень редко возможны местные реакции на коже в виде незначительного покраснения.




Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.




Передозировка. О случаях передозировки не сообщалось.




Особенности применения. Зуд, который иногда возникает в процессе лечения Контрактубекс, свидетельствует о тканевую перестройку рубцов. Прерывать лечение через это, как правило, не стоит.


При лечении свежих рубцов следует избегать холода, ультрафиолетовых лучей, энергичного массажа.


беременности и кормления грудью.


Препарат можно применять в период беременности и кормления грудью.




Взаимодействие средствами. о случаях взаимодействия не сообщалось.




Условия хранения. при температуре не выше 25 º С в местах, недоступных для детей. Срок годности - 4 года. Не следует применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.




Условия отпуска. Без рецепта.




Упаковка. По 10, 20 или 50 г геля в тубах, в картонной упаковке.




Производитель. Мерц Фарма ГмбХ и Ко. КГаА.


адрес. Екенгаймер Ляндштрассе, 100


60318 Франкфурт Источник


Германия.



Категория: Гель | Просмотров: 1377 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: