КЛЕНиЛ ® аэрозоль инструкция противопоказания стоимость КЛЕНиЛ ® аэрозоль дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

18:10

КЛЕНиЛ ® аэрозоль

Название:КЛЕНиЛ ®
Международное название: Beclometasone
Показания:Базисная терапия бронхиальной астмы.
Производитель:"Chiesi Farmaceutici S.p.A.", Италия
Форма выпуска:Аэрозоль для ингаляций, дозированный, 250 мкг / доза по 200 доз в баллончиках
Лекарственная форма:Аэрозоль
Вспомогательные вещества:Этанол безводный, глицерин, норфлуран (1,1,1,2-тетрафторэтан)
Действующего вещества:1 доза содержит беклометазона дипропионата 250 мкг
Фармакотерапевтическая группа:Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Номер удостоверения:UA/4663/01/01
Срок годности:3г.

Полная инструкция КЛЕНиЛ ® аэрозоль, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять КЛЕНиЛ ®, производитель рецепт.

Инструкция аэрозоль КЛЕНиЛ ®

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата


КЛЕНИЛ ®

(CLENIL ®)


Общая характеристика:


международное и химическое названия:

основные физико-химические свойства: бесцветный прозрачный раствор в алюминиевом баллончике; состав 1 доза содержит беклометазона дипропионата 250 мкг


вспомогательные вещества: этанол безводный, глицерин, норфлуран (1,1,1,2-тетрафторэтан).


Форма выпуска. Аэрозоль для ингаляций, дозированный.


Фармакотерапевтическая группа. Против астматические средства, застосовуютьсяингаляцийно. ГКС. Код АТС R03B A01.


Фармакологические свойства.


Фармакодинамика. Беклометазон обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Под действием беклометазонузнижуеться количество тучных клеток в слизистой оболочке бронхов, уменьшается отек эпителия и секреция слизи бронхиальными железами. Препарат зменшуегиперреактивнисть бронхов и улучшает показатели функции внешнего дыхания. Есть минералокортикоидной активности. Восстанавливает реакцию больного набронходилататоры, позволяя уменьшить частоту их применения. Терапевтический эффект развивается постепенно, обычно через 5-7 дней курсового применения беклометазона.


Фармакокинетика. В легочной ткани беклометазона дипропионат быстро гидролиза ется добеклометазону монопропионату, который, в свою очередь гидролиза ется добеклометазону. Часть дозы, нечаянно проглатывает, значительной мироюин активируется при "первом прохождении" через печень. В печени происходит процесс превращения беклометазона дипропионата в беклометазон монопропионат, после чего - в полярные метаболиты. Связывание с белками плазмы активного вещества, находящегося в системном кровотоке составляет 87%. Основная часть препарата (35-76%) удаляется в течение 96 часов с калом, преимущественно в виде полярных метаболитов, 10-15% выводится почками.


Показания. Базисная терапия бронхиальной астмы.


ПРИМЕНЕНИЕ . Начальную дозу препарата подбирают с учетом степени тяжести заболевания. В зависимости от индивидуальной реакции пациента дозу можно увеличить до возникновения клинического эффекта или снизить ее минимального эффективной.


Дорослита дети старше 12 лет обычно назначают по 2 ингаляции (500 мкг) 2 раза в сутки. Суточную дозу можно разделить на 4 приема по 1 ингаляции (250мкг). В случае необходимости, дозу увеличивают до 2 ингаляций (500 мкг) в 3-4 приема. Максимальная суточная доза для взрослых не должна превышать 4 ингаляции (1000 мкг), а в тяжелых случаях - 6-8 ингаляций (1500-2000 мкг) в 3-4 приема.


Применение препарата детьми в возрасте от 6 до 12 лет показано только в тех случаях, когда назначение высоких доз требует тяжесть заболевания пациента и необходимая суточная доза составляет 1-2 ингаляции (250-500 мкг). Максимальная суточная доза для детей не должна превышать 2 ингаляции (500 мкг).


Прием препарата нельзя внезапно отменять!


Терапевтический эффект наступает обычно через 5-7 дней курсового применения.


Доза, частота и продолжительность лечения устанавливаются врачом индивидуально.


Перед первым применением (или если ингалятор не использовался в течение трех чибильше дней) необходимо снять защитный колпачок с мундштука и произвести распыление один раз в воздух.


Применяя препарат, необходимо выполнять следующие инструкции:


1. Держать ингалятор между большим и указательным пальцами вверх дном, как указано на рисунке.


2. Снять защитный колпачок с мундштука ингалятора.


3. Ввести мундштук ингалятора между губами, плотно сжать губами и полностью выдохнуть через нос.


4. Сделать глубокий и длинный вдох, одновременно нажимая на дно баллончика указательным пальцем.


Сделать вдох следует максимально полным и задержать дыхание на столько, на сколько это возможно. После ингаляции желательно прополоскать рот водой. Для поддержания чистоты мундштука после ингаляции следует промыть его теплой водой и закрыть защитным колпачком.


Побочное действие. Охриплость, сухость во рту, кашель, кандидоз ротовой полости и верхних дыхательных путей, парадоксальный бронхоспазм. При длительном применении в дозах более 1,5 мг возможны системные побочные эффекты: остеопороз, язвенная болезнь, вторичная надпочечниковая недостаточность, которая проявляется гипотензией, потерей массы тела.


Противопоказания. Гипер чувствительность к компонентам препарата, туберкулез легких, герпетические высыпания, период лактации.


Передозировка . При разовой ингаляции доз, превышающих среднюю терапевтическую возможно незначительное снижение функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, не требует применения никаких неотложных мер, а лечение должно быть продолжено. Функция гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы восстанавливается за 2 дня.


Особенности применения. Беклометазон не предназначен для купирования острых астматических приступов. Следует строго придерживаться рекомендованного способа введения предназначенной лекарственной формы.


С осторожностью и под тщательным контролем врача следует применять беклометазон у пациентов с надпочечниковой недостаточностью.


Препарат содержит незначительное количество этанола и глицерина, в связи с чем необходимо с осторожностью назначать препарат больным с циррозом печени, эпилепсией и другими заболеваниями центральной нервной системы. С осторожностью применяют препарат при наличии в анамнезе глаукомы, гипотиреоза, остеопороза и системной инфекции (бактериальной, грибковой, паразитарной, вирусной).


Переводить больных, постоянно принимающих системные глюкокорткостероиды, на ингаляционные формы препаратов можно только в условиях стабильного течения бронхиальной астмы.


В случае вероятности развития парадоксального бронхоспазма за 10-15 мин до применения беклометазона проводят ингаляцию бронходилататоров (например, сальбутамола).


При возникновении кандидоза полости рта и верхних дыхательных путей показана местная противогрибковая терапия без прекращения лечения беклометазоном. Инфекционно-воспалительные заболевания полости носа и придаточных пазух при назначении соответствующей терапии не мешают лечению беклометазоном.


Применение во II и в III триместрах беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Новорожденных, матери которых принимали беклометазон в период беременности, следует тщательно осмотреть по поводу недостаточности функции надпочечников. При необходимости лечение беклометазоном в период лактации следует решить вопрос о прекращении кормления грудью.


На способность управлять транспортными средствами препарат не влияет.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Фенобарбитал, фенитоин, рифампицин и другие индукторимикросомального окисления снижают эффективность препарата. Метандростенолон, эстрогены, b2-адреностимуляторы, теофиллин и пероральниклюкокортикоиды усиливают действие беклометазона.


Беклометазонпидвищуе эффект b2-адренорецепторов. Предыдущее ингаляций неприменении b2-адренорецепторов может повысить клиническую эффективность беклометазона.


Через содержание некоторого количества этанола существует теоретическая возможность взаимодействия здисульфирамом или метронидазолом у пациентов с повышенной чувствительностью.


Условия хранения. Хранить в недоступном для детей, защищенном от солнца месте при температуре не выше +30 ° С вдали от отопительных устройств. Не замораживать.


Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.


Баллончик находится под давлением: не подвергать воздействию высоких температур, не протыкать, не бросать в огонь, даже после использования. Источник


Срок годности - 3 года.


Категория: Аэрозоль | Просмотров: 1473 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: