Название: | КЛАФЕН | Международное название: | Diclofenac | Показания: | Воспалительные и дегенеративные заболевания суставов (ревматоидный артрит, спондилит, артроз и спондилоартроз, периартрит и др..) Ревматические заболевания мягких тканей болевые симптомы в позвоночнике, невралгии, миалгии; болевой синдром после операций и травм. | Производитель: | "S.C. Antibiotice S.A.", Румыния | Форма выпуска: | Гель для наружного применения 1% по 40 г в тубах | Лекарственная форма: | Гель | Вспомогательные вещества: | Спирт этиловый, пропиленгликоль, спирт бензиловый, карбопол 940, триэтаноламин, вода очищенная | Действующего вещества: | 100 г геля содержат диклофенака натрия - 1.0 г | Фармакотерапевтическая группа: | НПВП | Номер удостоверения: | UA/3586/01/01 | Срок годности: | 2р. |
Полная инструкция КЛАФЕН гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять КЛАФЕН, производитель рецепт.
Инструкция гель КЛАФЕН
ИНСТРУКЦИЯ
для медицинского применения препарата
КЛАФЕН
(claFEN ®)
Общая характеристика:
Международное название: diclofenac; натриевая соль 2 - (2,6-дихлорфенил)-амино фенил уксусной кислоты
основные физико-химические свойства: бесцветный однородный гель с характерным запахом
состав 100 г геля содержат диклофенака натрия 1 г
вспомогательные вещества: спирт этиловый, пропиленгликоль, спирт бензиловый, карбопол 940, триетанол амин, вода очищенная.
Форма выпуска. Гель для наружного применения.
Фармакотерапевтическая группа. Средства, применяемые местно при болях в суставах и мышцах. Код АТС M02A A15. Фармакологические свойства. Фармакодинамика. Клафен - не стероиднийпротизапальний для наружного применения группы производных фенил уксусной кислоты. Препарат имеет выраженные местные противоревматические, анальгезирующее и противовоспалительное свойства, обусловленные угнетением синтеза простагландинов-медиаторов боли и воспаления. Применение диклофенака способствует увеличению обьемурухив в пораженных суставах, уменьшению боли в покое и при движении.
Фармакокинетика. Диклофенак медленно и неполностью всасывается с поверхности кожи. Уровень перкутанной абсорбции (биодоступность) диклофенака, установлен в сравнительных исследованиях (перорально / местно), составляет примерно 5%. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 6 -9 час. Метаболизм и выведение препарата после нанесения на кожу аналогичные с внешним и системным применением. Диклофенак связывается с белками плазмы крови на 99,5%, в синовиальной жидкости и на 99% - в плазме. Максимальные концентрации в крови достигается через 1 - 2 часа. После быстрого метаболизма в печени (гидроксилирования и связывания с глюкуроновой кислотой) две трети вещества выводится почками и одна треть с желчью.
Показания. симптоматическое лечение боли, воспаление и отек ПРИ дегенеративных заболеваниях суставов ревматических заболеваниях, воспалительных заболеваниях мягких тканей и суставов (тендинит и тендовагинит, нейропатияплечового сплетения, воспаление мышц и суставов); спортивных, бытовых и других травмах (растяжение связь, ушибы, отеки).
Способ применения и дозы. Обычно, 2 - 4 г Клафену (полоска геля 2 -2,5 см) наносят на пораженные участки тела 2 - 3 раза в день тонким слоем и слегка втирают.
Клафен может применяться вместе с ионофорезом. Данная форма электротерапии позволяет увеличить степень проникновения препарата через кожу. Клафенне должен наноситься под отрицательный полюс (катод).
Продолжительность лечения - 10 - 14 дней.
Побочное действие.
Местные побочные реакции: иногда наблюдаются реакции со стороны кожи (зуд, гиперемия, экзантема, ощущение жжения, сухости кожи и нарушению десквамации).
Системные побочные эффекты могут возникать при применении геля в высоких дозах или его нанесении на большие участки кожи. Сообщалось об отдельных случаях возникновения желудочно-кишечных нарушений (тошнота, рвота, анорексия, диарея, запоры, гастропатия, острые эрозии и язвы желудочно-кишечного тракта, повышение уровня трансаминаз крови, панкреатит), генерализованной экзантемы, реакций повышенной чувствительности в виде отека лица (ангио невротический отек) и диспноэ, а также фото чувствительности, повышение артериального давления, тромбоцит опения, лейкопения, гемолитическая анемия.
Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата или другим НЕ НПВП. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, нарушение кроветворения. Дети до 6 лет. Последний триместр беременности.
Передозировка. Вследствие низкой системной абсорбции диклофенакуинтоксикация после местного применения маловероятна. Возможны возникновения побочных эффектов системного действия препарата.
Особенности применения. Пациентам, имеющим в анамнезе астматические приступы, аллергические реакции кожи, аллергические риниты, возникновение которых связано с предыдущим локальным применением не НПВП абоаналгетикив, применение Клафену допускается после тщательного изучения возможного риска возникновения осложнений и ожидаемого эффекта.
Не рекомендуется наносить препарат на открытые раны, а также нужно избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки. Не следует наносить пидоклюзийни повязки.
Применение при беременности и лактации.
Поскольку влияние диклофенака на беременность не выяснено, а также обращаю чина отсутствие данных по безопасному применению во время беременности, в течение первых 6 месяцев беременности, применение Клафену при беременности возможно только, если ожидаемая польза для матери превышает риск для плода.
Диклофенак проникает в грудное молоко в небольшом количестве. Если это возможно, следует избегать применения препарата на больших участках кожи йтривалий время в период кормления грудью.
Взаимодействие средствами. Взаимодействия при местном применении дотеперне обнаружены. Источник
Условия хранения. Хранить в недоступном для детей месте, в оригинальной упаковке, при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.
|