Кетонал гель инструкция противопоказания стоимость Кетонал гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

00:09

Кетонал гель

Название:Кетонал
Международное название: Ketoprofen
Показания:Боль в мышцах и суставах, вызванный травмами или повреждениями. Тендовагиниты
Производитель:Салютас Фарма ГмбХ, Германия, предприятие компании Сандоз, Германия
Форма выпуска:Гель 2,5% по 50 г в тубах № 1
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Карбомер, триэтаноламин, спирт этиловый 96%, масло лавандовое, вода очищенная
Действующего вещества:1 г геля содержит: кетопрофена 25 мг
Фармакотерапевтическая группа:НПВП
Номер удостоверения:UA/8325/05/01
Срок годности:3 года

Полная инструкция Кетонал гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Кетонал, производитель рецепт.

Инструкция гель Кетонал

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата


Кетонал ®




Состав лекарственного средства:


действующее вещество: ketoprofen;

1 г геля содержит кетопрофена 25 мг


вспомогательные вещества: карбомер, триэтаноламин, спирт этиловый 96%, масло лавандовое, вода очищенная.




Лекарственная форма. Гель.




Однородный прозрачный гель.




Фармакологические.


Салютас Фарма ГмбХ, Германия, предприятие компании Сандоз.


Ланге Герен, 3, 39171 Сюлзеталь, ОТ Остервединген, Германия.




Фармакотерапевтическая группа.


НПВП для местного применения. Код АТС M02A А10.




Кетопрофен относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), производных арилпропионовои кислоты, является одним из ингибиторов циклооксигеназы. Препарат оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие вследствие ингибирования активности липооксигеназы и брадикинина, стабилизации лизосомальных мембран и торможения миграции макрофагов. Кетопрофен оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие как на ранний (сосудистой фазы), так и на поздней стадии (клеточной фазе) воспалительной реакции.


При местном применении геля кетопрофена абсорбируется через кожу, достигает зоны воспаления и таким образом обеспечивает возможность лечения поражений суставов, сухожилий, связок и мышц, сопровождающиеся болевым синдромом. Абсорбция в системной циркуляции очень незначительным (всего 5% дозы).


Кетопрофен метаболизируется в печени с образованием конъюгатов, которые в основном выводятся с мочой. Метаболизм кетопрофена не меняется у пациентов старшей возрастной группы, при выраженной почечной недостаточности, а также при циррозе печени. Кетопрофен медленно выводится с мочой.




Показания.


боль в мышцах и суставах, вызванный травмами или повреждениями. Тендовагиниты.




Противопоказания.


Повышенная чувствительность к кетопрофена или другим вспомогательным веществам препарата, салицилатов и других нестероидных противовоспалительных средств. Наличие в анамнезе приступов бронхиальной астмы и ринита после применения НПВП, салицилаты (например, ацетилсалициловой кислоты), фенофибрат, тиапрофеновой кислоты. Наличие в анамнезе реакций фоточувствительности, кожных аллергических реакций после применения косметических средств с УФ-блокаторами. Обострение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечное кровотечение в анамнезе, хроническая диспепсия (дискомфорт и боль в верхней части живота), тяжелая почечная недостаточность. Гель нельзя наносить на поврежденную кожу (сыпь, экзема, акне, дерматозы, открытые и инфицированные раны). Не применять герметичные повязки.


Надлежащие меры безопасности при применении.


Несмотря на то, что системные побочные эффекты кетопрофена при местном применении практически отсутствуют, гель следует с осторожностью применять пациентам с нарушением функции почек, сердца или печени, наличием пептической язвы или воспалениями кишечника в анамнезе, цереброваскулярной кровотечением или геморрагическим диатезом .


Кетонал ®, гель не следует наносить на слизистые оболочки, анальную или генитальную область, а также на обширные участки кожи, под окклюзионные повязки, на кожу вокруг глаз. Избегать попадания геля в глаза. Не следует превышать рекомендованную дозировку и применять гель с другими средствами для местного применения на одних и тех же участках кожи.


При возникновении изменений кожи (например, при появлении сыпи) терапию препаратом следует прекратить.


Следует избегать прямых солнечных лучей и УФ-облучения (в т.ч. в солярии) во время лечения и в течение 2 недель после его окончания. Участки, на которых применяют гель, необходимо защищать одеждой от солнечного света.


Тщательно мыть руки после каждого нанесения геля. Если гель необходимо втирать в кожу в течение длительного времени, следует применять хирургические перчатки.


Местное применение большого количества геля может спровоцировать приступы бронхиальной астмы и проявления гиперчувствительности, такие как контактный дерматит, крапивница и бронхоспазм.


Не применять гель рядом с открытым пламенем, поскольку он содержит этанол.




Особые предостережения.


Применение в период беременности или кормления грудью.


Применение препарата противопоказано в III триместре беременности, в I и II триместрах применение геля возможно только по назначению врача в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.


кормление грудью следует прекратить на период лечения кетопрофеном.


Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Данных нет.


Дети. Препарат не назначают детям в возрасте до 15 лет.




Способ применения и дозы.


Взрослым и детям старше 15 лет на кожу пораженного участка наносят 3-5 см геля тонким слоем 1-2 раза в сутки и осторожно втирают его. Количество геля зависит от размера пораженного участка: 5 см геля соответствуют 100 мг кетопрофена, 10 см - 200 мг кетопрофена. Использовать при этом окклюзионную повязку не рекомендуется.


Продолжительность лечения составляет 7-10 дней. После применения геля следует вымыть руки. Кетонал ®, гель можно применять в комбинации с другими лекарственными формами (капсулы, таблетки, суппозитории). Общая максимальная суточная доза не должна превышать 200 мг кетопрофена


независимо от применяемой лекарственной формы.




Передозировка.


При местном применении передозировка маловероятна. Если нанесено много геля на кожу, ее следует помыть водой.


Случайное употребление кетопрофена внутрь может вызвать сонливость, головокружение, тошноту, рвоту, боли в эпигастральной области и эти симптомы обычно исчезают после соответствующего симптоматического лечения. Высокие дозы кетопрофена при системном применении могут вызвать брадипное, кому, конвульсии, желудочно-кишечные кровотечения, ОПН и повышение или снижение артериального давления. Специфического антидота при передозировке кетопрофена нет, рекомендуется симптоматическое лечение вместе с поддержанием жизненно важных функций организма. Промывание желудка и прием активированного угля (первую дозу следует назначать вместе с сорбитолом) может быть полезным, особенно в случае, если симптомы возникли до 4 часов после передозировки или при приеме дозы в 5-10 раз превышает рекомендуемые .








Побочные эффекты.


Классификация побочных эффектов по системам органов и частоте проявлений: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100 и <1/10), нечасто (≥ 1/1000 и <1/100), редко (≥ 1/10000 и <1/1000), очень редко <1/10 000, включая отдельные сообщения.


Со стороны иммунной системы: очень редко - ангионевротический отек и анафилаксия отмечены при системном и местном применении кетопрофена, бронхоспазм, приступы бронхиальной астмы.


Со стороны кожи и подкожной клетчатки: иногда - зуд, эритема, везикулярная экзема, сыпь, пурпуроподибний сыпь, повышенное потоотделение, крапивница, дерматит (контактный, эксфолиативный) редко - фотосенсибилизация, буллезная сыпь, пурпура, полиморфная эритема, дерматит, напоминающий лишай, некроз кожи, синдром Стивенса-Джонсона.


Со стороны пищеварительного тракта: очень редко - тошнота, рвота, изжога, запор, диарея, язва, желудочно-кишечные кровотечения.


Со стороны мочевыделительной системы: описан случай ухудшения функции почек у пациента с хронической почечной недостаточностью после местного применения кетопрофена. В редких случаях встречается интерстициальный нефрит.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.


Не рекомендуется одновременное применение других лекарственных средств для местного применения, содержащие кетопрофен или другие НПВП, поскольку это может усиливать их действие так же, как и вызванные ими побочные реакции. При одновременном применении ацетилсалициловой кислоты и кетопрофена связывание кетопрофена с белками плазмы крови уменьшается. Одновременное применение пробенецида и кетопрофена приводит к снижению клиренса кетопрофена и степени его связывания с белками. Несмотря на низкую степень абсорбции кетопрофена через кожу, его одновременное применение с высокими дозами метотрексата не рекомендуется из-за снижения экскреции метотрексата, вследствие чего значительно повышается токсичность метотрексата. Рекомендуется наблюдение за пациентами, которые принимают кумарин. Кетопрофен тормозит выведение солей лития и уменьшает эффект действия некоторых диуретиков (например, тиазидов, фуросемида). Взаимодействие с другими лекарственными средствами и влияние на их вывода не существенные.




Срок годности. 3 года.




Условия хранения.


Хранить при температуре не выше 25 ° С.


Хранить в недоступном для детей месте.




Упаковка.


По 50 г геля в тубе; по 1 тубе в картонной коробке. Источник




Категория отпуска. Без рецепта.





Категория: Гель | Просмотров: 1347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: