Катеджель с лидокаином гель инструкция противопоказания стоимость Катеджель с лидокаином гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

00:08

Катеджель с лидокаином гель

Название:Катеджель с лидокаином
Международное название: Comb drug
Показания:Препарат применяется для инсталляций катетера или других медицинских инструментов в уретру.
Производитель:"Pharmazeutische Fabrik MONTAVIT GmbH", Австрия
Форма выпуска:Гель уретральный по 12,5 г в шприц-тубах № 1, № 5, № 25
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Гидроксиэтилцеллюлоза, глицерин, вода для инъекций
Действующего вещества:1 г геля содержит: лидокаина гидрохлорида 0,02 г, хлоргексидина дигидрохлорид 0,0005 г
Фармакотерапевтическая группа:Местноанестезирующие препараты
Номер удостоверения:UA/4660/01/01
Срок годности:5г.

Полная инструкция Катеджель с лидокаином гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Катеджель с лидокаином, производитель рецепт.

Инструкция гель Катеджель с лидокаином

ИНСТРУКЦИЯ


для медицинского применения препарата


Катеджель злидокаином


(CАTHEJELLLIDOCAIN ®)


Общая характеристика:


основные физико-химические свойства: прозрачный бесцветный гель


состав 1 г геля содержит 0,02 г лидокаина гидрохлорида и 0,0005 г хлоргексидина дигидро хлорида


вспомогательные вещества: гидроксиэтилцеллюлоза, глицерин, вода для инъекций.


Форма выпуска. Гель уретральный.


Фармакотерапевтическая группа. Препарат для местной анестезии. Код АТСN01B B52.


Фармакологические свойства.


Фармакодинамика. Комбинация двух активных ингредиентов - лидокаина гидрохлорида и хлоргексидина дигидро хлорида имеет высокую терапевтическую эффективность. Лидокаин присуща быстрая, интенсивная и длительного анестезирующее действие, начинается через 3-5 мин после применения и длится от 30 до 50 мин. Хлоргексидин - противомикробный препарат, активен против большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий. Не проявляет активности в отношении кислотоустойчивых бактерий, грибов и вирусов. В составе препарата действует как профилактическое средство для предотвращения ятрогенных инфекций в верхних мочевыводящих путях и в мочевом пузыре.


Фармакокинетика. После нанесения препарата на слизистую оболочку максимальная концентрация лидокаина в крови достигает 1,2 мкг / мл, что существенно ниже уровней, которые могут вызвать системные токсические проявления. При тяжелых воспалительных процессах в слизистой уретры из-за усиленного всмоктуваннялидокаину возможно повышение его концентрации в крови. Лидокаин преимущественно связывается с белками плазмы крови (40% до 80%). Период полу выведения-от 1 до 2 часов. Почти 95% лидокаина метаболизируется в печени., 5% выводится с мочой. При печеночной недостаточности метаболизм лидокаина снижается на 1/10 от общего количества. При почечной недостаточности возможна кумуляция активных метаболитов.


Абсорбция хлоргексидина при местном применении чрезвычайно низка.


Показания. Препарат применяется для инсталляций катетера или других медицинских инструментов в уретру.


Способ применения и дозы. Инстилляция геля в уретру проводят медленно, перед введением врачом или другим квалифицированным медицинским работником.


Гель содержится в одноразовых гофрированных шприцах-тубах, предназначенных для уретральных инстилляций.


Введение

Продезинфицировать наружное отверстие уретры.


Тубу с гелем освободить от упаковки.


Отломать наконечник тубы. Необходимо обеспечить полное отделение наконечника от тубы с целью предотвращения попадания его в уретру.


Для облегчения введения препарата в уретру предварительно выдавить 1-2 капли геля.


Легким нажатием на тубу ввести ее содержание в уретру.


Каждый шприц-туба содержит 12.5 г геля, из которых около 10 г попадают в уретру (в зависимости от анатомических особенностей). Содержимое шприца достаточно для наполнения уретры. Остатки следует выбросить вместе со шприцем-тубой.


Анестезирующее действие начинается через 5 - 10 мин после введения и длится 20 - 30 мин.


Специальных рекомендаций щододозы Катеджель с лидокаином для женщин, детей от 2 до 12 лет и подростков (до 18 лет) нет. Обычно количество вводимого геля должна соответствовать анатомическим размерам уретры. При применении препарата следует учитывать возможность системной абсорбции лидокаина у детей до 12 лет при введении в высоких дозах, а именно - более чем 2,9 мг / кг массы тела ребенка. Не следует назначать Катеджель с лидокаином детям до 2 лет.


У лиц пожилого возраста, ослабленных пациентов и у пациентов с тяжелой печеночной и почечной недостаточностью дозуКатеджелю с лидокаином следует подбирать индивидуально в зависимости от клинического состояния больного.


Побочное действие.


Системные побочные реакции, в том числе аллергические, встречаются очень редко. При наличии повышенной чувствительности к компонентам препарата возможно возникновение локальных аллергических проявлений на коже.


При повышенной резорбции препарата, что может статисяу случае введения большего его количества (более одного тубу), или при тяжелых воспалительных процессах уретры, могут возникнуть системные церебральные такардиоваскулярни осложнения. Со стороны центральной нервной системы они проявляются в виде эмоциональной возбудимости, депрессии, головокружения, слабости. Осложнения сердечно-сосудистой системы проявляются в виде брадикардии, угнетения проводимости и сократительной функции сердца.


Противопоказания. Повышенная чувствительность к одному из ингредиентов препарата, тяжелая брадикардия неудачная предыдущая катетеризация.


Передозировка.


Основной фактор симптомов передозировки препарата-лидокаин. Симптомы интоксикации лидокаином при концентрации в крови> 5мг/мл проявляются нервозностью, головокружением, слабостью, в тяжелых случаях-потерей сознания, судорогами, нарушением дыхания и остановкой сердца. Реже возникают тошнота, нарушение зрения и слуха. Комплексное лечение осложнений вследствие передозировки проводится в зависимости от выраженности клинической симптоматики, в том числе проводят ингаляции кислорода, вводят против судорожные и седативные препараты. В случае возникновения тяжелой брадикардии или остановке сердца необходимо провести реанимационные мероприятия.


Особенности применения.


Применение при беременности и лактации.


Катеджель с лидокаином можно применять во время беременности и лактации.


Лидокаин проникает через плаценту и в грудное молоко в незначительных количествах, поэтому нет риска для плода или новорожденного при применении препарата в терапевтических дозах.


Влияние на способность управлять автомобилем и механизмами.


Препарат не влияет на способность управлять автомобилем или другими механическими средствами. Не влияет на психофизическое состояние и не вызывает сонливости.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами.


В связи с содержанием лидокаина, препарат следует с осторожностью назначать пациентам, которые получают против аритмичные средства, бета-адреноблокаторы, антагонисты кальция из-за возможности угнетения проводимости и сократительной функции сердца. Источник


Условия хранения. Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте, при температуре не выше 25о С. Срок годности - 5 лет.


Категория: Гель | Просмотров: 2248 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: