ЕСКУВЕН гель инструкция противопоказания стоимость ЕСКУВЕН гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

23:44

ЕСКУВЕН гель

Название:ЕСКУВЕН
Международное название: Aescin
Показания:Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей и ее осложнения, варикозное расширение вен, пислятромбофлебитичний синдром, функциональные нарушения кровообращения, отеки, судороги икроножных мышц, боль и чувство тяжести в ногах (например, при беременности
Производитель:ОАО "Тернопольская фармацевтическая фабрика", г.Киев, Украина
Форма выпуска:Гель 1% по 30 г или по 50 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Карбомер (карбопол 980 NF, карбопол 980 или 934), пропиленгликоль, триэтаноламин, метилпарагидроксибензоат (нипагин), 96% спирт этиловый, вода очищенная
Действующего вещества:1 г геля содержит бета-эсцина 10 мг
Фармакотерапевтическая группа:Ангиопротекторы
Номер удостоверения:UA/5105/01/01
Срок годности:2р.

Полная инструкция ЕСКУВЕН гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять ЕСКУВЕН, производитель рецепт.

Инструкция гель ЕСКУВЕН

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата


ЕСКУВЕН

(ESCUVEN)


Общая характеристика:


Международное название аescin


основные физико-химические свойства: бесцветный или слегка опалесцирующая, прозрачный гомогенный гель


состав 1 г геля содержит β-эсцина -10 мг


вспомогательные вещества: карбомер (карбопол 980 NF, карбопол 980 или 934), пропиленгликоль, триетанол амин, метилпарагидроксибензоат (нипагин), 96% спирт этиловый, вода очищенная.


Форма выпуска. Гель.


Фармакотерапевтическая группа. Ангиопротекторы. Капилляростабилизирующие средства. Эсцин. Код АТС С 05С Х 03 **.


Фармакологические свойства.


Фармакодинамика. β-эсцин по физико-химическим свойствам еаморфною, водорастворимой смесью изомеров три терпеновых сапонинов, которые получают из семян конского каштана, Aesculus hippocastanum L. Ангиопротекторный, Капилляростабилизирующие, против отечный, противовоспалительное средство. Механизм дииβ-эсцина обусловлен стабилизацией лизосомальных мембран, торможением вивильненняаутолитичних клеточных ферментов, расщепляющих протеогликаны и усиливает биосинтез медиаторов боли и воспаления. Препарат уменьшает проникни весть и ломкость капилляров, предотвращая транс капиллярной фильтрации низким комолекулярнихбилкив, электролитов и воды в межклеточное пространство; ускоряет рассасывание гематом и уменьшает лимфостаз, улучшает венозно-лимфатическую циркуляцию и повышает тонус венозной стенки, чем предупреждает венозный застой и тромбоз в варикозных узлах ( особенно нижних конечностей), уменьшает периферические отеки, ощущение тяжести, стомы, напряжения и боли в проблемной области.


Фармакокинетика. При наружном применении β-эсцин быстро проникает в мягкие ткани (кожу, подкожную клетчатку, мышцы и т.д.) при ограниченном резорбции в кровь (концентрация эсцина в дерме в 50-600 раз, мышцах - в 10-50 раз выше , чем в крови). В тканевой жидкости и плазме кровиβ-эсцин связывается с белками (около 84%) и холестерином. Подлежит выраженному эффекту "первого прохождения" через печень. Препарат выводится из организма с мочой и желчью в виде метаболитов.


Показания. Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей таии осложнения, варикозное расширение вен, пислятромбофлебитичний синдром, функциональные нарушения кровообращения, отеки, судороги икроножных мышц, боль и ощущение важкостиу ногах (например, при беременности или длительном стоянии), геморрой, после операционные и после травматические отеки мягких тканей, гематомы, в т.ч. в спортивной медицине.


Способ применения и дозы. Гель наносят тонким слоем на пораженные участки тела 2-4 раза в сутки. Для повышения эффективности терапии рекомендуется одновременно применять эластичные чулки и окклюзионные повьязкина места применения геля.


Продолжительность курса определяется индивидуально в зависимости от эффективности терапии.


Побочное действие. В редких случаях возможны местные аллергические реакции.


Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Передозировка . Симптомы передозировки в настоящее время не описаны.


Особенности применения. Следует избегать попадания препарата на открытые раны, слизистые оболочки, в глаза. Ескувен гель можно применять в период беременности и лактации.


Опыт применения у детей отсутствует.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами. При одновременном применении Ескувену с кожными не стероидный противовоспалительными средствами (диклофенак, кетопрофен, пироксикам и др.) усиливается противовоспалительное и против набряковийефект.


Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25оС. Хранить в недоступном для детей месте. Источник


Срок годности - 2 года.


Категория: Гель | Просмотров: 1459 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: