ЕМОРЕКТ гель инструкция противопоказания стоимость ЕМОРЕКТ гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

23:43

ЕМОРЕКТ гель

Название:ЕМОРЕКТ
Международное название: Comb drug
Показания:Нарушение венозного кровообращения (бедро ный и геморроидальный варикоз), послеопе ные и посттравматические гематомы, ул рякы, экхимозы.
Производитель:ЭМО-ФАРМ Общество с ограниченной ответственностью, Польша
Форма выпуска:Гель по 40 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Гликолевый экстракт жидкий из листьев гинкго билоба (1:10), етилпарагидроксибензоат (Е 214), этанол 96%, левоментол, карбомер, натрия гидроксид, вода очищенная
Действующего вещества:1 г препарата содержит: из семян каштана конского экстракта густого (Hippocastani seminis extractum spissum) 40 мг (что соответствует содержанию тритерпеновых сапонинов в пересчете на безводный эсцин 4,8 мг), арники настойки (Arnicae tinctura) 15 мг
Фармакотерапевтическая группа:Ангиопротекторы
Номер удостоверения:UA/8681/01/01
Срок годности:2р.

Полная инструкция ЕМОРЕКТ гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять ЕМОРЕКТ, производитель рецепт.

Инструкция гель ЕМОРЕКТ

ИНСТРУКЦИЯ


для медицинского применения препарата


ЕМОРЕКТ


(EMORECT)




Состав лекарственного средства:


действующие вещества 1 г препарата содержит из семян каштана конского экстракта густого (Hippocastani seminis extractum spissum) 40 мг (что соответствует содержанию три терпеновых сапонинов в пересчете на безводный эсцин 4,8 мг) , арники настойки (Arnicae tinctura) 15 мг


вспомогательные вещества : из листьев гинкго билоба гликолевый экстракт (1:10) жидкий, етилпарагидроксибензоат (Е 214), этанол 96%, левоментол, карбомер, натрия гидроксид, вода очищенная.




Лекарственная форма. Гель.




Гель однородной консистенции, коричневого цвета с характерным запахом ментола, без механических включений.




Фармакологические.


ЭМО-ФАРМ Общество с ограниченной ответственностью


EMO-FARM Sp. zo.o.


ул. Лудзка 157, 95-054 Ксаверув, Польша.


157 Łódzka Str., 95-054 Ksawerów, Poland.




Фармакотерапевтическая группа. Капилляростабилизирующие средства.


Код АТС C05 C.


ЕМОРЕКТ оказывает противовоспалительное, против отечная, вазопротекторное и быструю обезболивающее действие. Кроме того препарат ускоряет рассасывание гематом и петехий, а также улучшает микроциркуляцию в венозных сосудах.


Основной фармакологически активным веществом экстракта из семян конского каштана является эсцин. Он делает против отечная, противовоспалительное, а также венотоническое действие. Эсцин снижает повышенную ломкость сосудов, восстанавливая их эластичность.


Действие эсцина связана с молекулярными механизмами, которые обусловливают проницаемость капилляров и заключаются, в том числе, в повышении тонуса венозных сосудов путем повышения чувствительности кальциевых каналов в этих сосудах, а также в повышении чувствительности венозных сосудов к действию серотонина.


эсцин предотвращает снижение уровня АТФ, а также предупреждает активацию фосфолипазы, ответственного за синтез противовоспалительных и других факторов, обусловливающих развитие отека. Уплотнение сосудов под влиянием эсцина связано с угнетением эластазы и гиалуронидазы, ферментов, ответственных за распад протеогликанов.


сесквитерпены лактоны, содержащиеся в настойке горной арники, проявляют в основном противовоспалительные и противоотечные свойства. Это действие основано на подавлении активации транскрипционных факторов, и в первую очередь, - NF-kappa B (ядерный транскрипционных факторов).


противовоспалительное действие сесквитерпеновых лактонов связывают с тем, что они, повышая уровень цАМФ, стабилизируют лизосомальные мембраны лейкоцитов, в результате чего, значительно сильнее, чем такие общеизвестные противовоспалительные лекарственные средства, как ацетил салициловая кислота или индометацин, подавляющие активность, а также высвобождение разрушительных лизосомальных ферментов, а также хемотаксис и миграцию лейкоцитов в очаг воспаления. Кроме того, подавляя секрецию лейкоцитов и тромбоцитов, эти вещества предотвращают высвобождение медиаторов воспаления, отличных от простагландинов, и накоплению вредных соединений в синовиальной жидкости и коже.


Флавоноиды, содержащиеся в экстракте горной арники, укрепляют стенки капилляров, а в случае повреждений - предотвращают проникновение плазмы за пределы сосудов, облегчают резорбцию экссудата, а также уменьшают отек и снижают болевые симптомы. Они также участвуют в подавлении воспалительного процесса путем воздействия на активность ряда ферментов, участвующих в метаболизме арахидоновой кислоты, фосфолипазы A2, циклооксигеназы, липооксигеназы, а также дегидрогеназы 9-гидроксипростагландину, блокируя таким образом образование как простагландинов, так и тромбоксанов и лейкотриенов .


После местного применения составляющие геля кумулуються в эпидермисе, дерме и в мышечной ткани. В системный кровоток практически не всасываются. При ректальном применении составляющие препарата в количествах, которые можно зарегистрировать современными методами, в крови не обнаружены.




Показания.


Нарушение венозного кровообращения (бедренный и геморроидальный варикоз), после операционные и после травматические гематомы, отеки, экхимозы.




Противопоказания.


возраст до 12 лет . Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Беременность; открытые раны, фурункулы, ожоги II и III степени.




Надлежащие меры безопасности при применении.


Не применять на обширные раны или на поврежденные участки кожи; под повязку (бандажи, пластыри) внутрь. Следует избегать попадания препарата в глаза (в этом случае глаза промыть большим количеством воды).




Дети.


Применение в период беременности или кормления грудью.


В период кормления грудью применять с учетом соотношения риск / польза.




Способность влиять на скорость реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами.


Препарат не влияет на скорость реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами.




Дети.


Не проведено исследований по применению препарата детям до 12 лет, поэтому не рекомендуется назначать его пациентам этой возрастной категории.




Способ применения и дозы.


Miсцево на кожу: полоску геля длиной примерно 6 см (примерно 2 г геля) наносят на кожу и осторожно втирают. Применять 2-3 раза в сутки.


Ректально: при ректальном применении геля накрутить на тубу канюлю, снять с нее крышку и ввести в прямую кишку небольшое количество геля - полоску длиной примерно 3 см (примерно 1 г геля). Применять дважды в день - утром и вечером (лучше после стула). После применения канюлю снять и тщательно промыть водой. При наружном геморрое нанести лекарственное средство на узлы без использования канюли.


Продолжительность лечения зависит от вида заболевания, а также эффективности лечения и, как правило, составляет не более 2 недель. Количество геля, который используется, должна соответствовать размеру патологически измененного участка.




Передозировка.


Симптомы передозировки не описаны.




Побочные эффекты.


В редких случаях у лиц с повышенной чувствительностью к компонентам средства могут появиться местные реакции: эритема, крапивница, жжение, покраснение кожи. Эти симптомы обычно исчезают после отмены препарата.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.


Не установлена.




Срок годности


Перед применением препарата необходимо проверить дату изготовления, указанную на упаковке. Не использовать после истечения срока годности.


Срок годности - 2 года.




Условия хранения.


Хранить в плотно закрытой тубе при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Не хранить в холодильнике и не замораживать.




Упаковка.


Алюминиевая туба 40 г с мембраной, крышкой навинчивается и канюлей в картонной коробке.




Категория отпуска. Источник


Без рецепта.



Категория: Гель | Просмотров: 1067 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: