Этоний ® гель инструкция противопоказания стоимость Этоний ® гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

23:46

Этоний ® гель

Название:Этоний ®
Международное название: Aethonium
Показания:Дерматомикозы и пиодермии, профилактика и лечение гнойных осложнений послеоперационных ран и ожогов II и III степеней; трофические язвы, профилактика инфекционных осложнений при бытовом травматизме.
Производитель:ОАО "Фармак", г. Киев, Украина
Форма выпуска:Гель для наружного применения 1% по 15 г, или по 40 г, или по 80 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Проксанол-268 (полоксамер 338), пропиленгликоль, полиэтиленоксид-400 или макрогол 400
Действующего вещества:100 г геля содержат этония - 1.0 г
Фармакотерапевтическая группа:Антисептические препараты
Номер удостоверения:UA/3300/01/01
Срок годности:2р.

Полная инструкция Этоний ® гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Этоний ®, производитель рецепт.

Инструкция гель Этоний ®

I Н С Т Р У К Ц I Я

для медицинского применения препарата




Этоний ®

(AETHONIUM ®)




Общая характеристика:


химическое название: дихлорид


основные физико-химические свойства: гель белого цвета со слабым специфическим запахом


состав этоний - 1 г,


вспомогательные вещества - проксанол, пропиленгликоль, поле этиленоксида - до 100 г.


Форма выпуска. Гель.


Фармакотерапевтическая группа. Препараты для наружного применения с бактерицидным, фунгицидным и гиперосмолярной действием.


Фармакологические свойства. Этоний - бисчетвертична аммониевая соединение, что вызывает бактериостатический и бактерицидный эффекты, обусловленные нарушением в стрептококков, стафилококков и других микро организмов процессов синтеза клеточной оболочки. Оказывает также легкую анестезирующее и ранозагою сительное действие. Эффективность препарата определяется не только активным действующим веществом этония, но и вспомогательными веществами, которые способствуют более глубокому проникновению препарата в ткани и повышению его терапевтической активности.


Фармакокинетика. Гель имеет гидрофильную основу, что способствует преимущественно местной действия без существенного резорбтивного эффекта. После однократного нанесения действие препарата развивается через 5 - 15 минут и сохраняется в течение 4 - 6 часов.


Показания. В дерматологии - для лечения дерматомикозов и пиодермий; в хирургии, травматологии и комбустиологии - для профилактики и лечения гнойных осложнений после операционных ран и ожогов II и III А степени, для лечения трофических язв, для профилактики инфекционных осложнений при бытовом травматизме.


Способ применения и дозы. Применяют местно. Во время лечения на пораженное место гель наносят 1-2 раза в сутки (до получения отрицательных результатов микробиологических исследований ; в течение 1-2 недель).


После стандартной обработки трофических язв, ран и ожогов препарат наносят непосредственно на раневую поверхность и накладывают стерильную марлевую повязку или гель накладывают на повязку, а потом ее - на рану. Тампонами, пропитанными гелем, заполняют






полости гнойных ран после хирургической обработки, а марлевые турунды с гелем этония вводят в свищи.


При лечении гнойных ран гель применяют один раз в сутки, при лечении ожогов - ежедневно или 2-3 раза в неделю, в зависимости от состояния раны. Количество необходимого для использования препарата определяется площадью раневой поверхности и степени гнойной экссудации. Продолжительность лечения зависит от динамики очищения и заживления раны.


Побочное действие. В отдельных случаях при нанесении геля возможно ощущение легкого жжения и боли, которые проходят самостоятельно или требуют предварительной обработки раневой поверхности раствором местного анестетика. В случае необходимости гель этония может быть смыт с раны водой. У некоторых больных может наблюдаться повышенная чувствительность, которая проявляется кожной сыпью, крапивницей, отеками.


Противопоказания. повышенная чувствительность к компонентам геля. Стоит воздержаться от применения препарата у беременных женщин и от нанесения на груди кормящим.


Передозировка. Поскольку препарат практически не оказывает резорбтивного влияния, его частое применение не оказывает негативных последствий для организма.


Взаимодействие средствами. Средства для общей анестезии и другие препараты, которые угнетают центральную нервную систему, могут усиливать как местную, так и обще действие геля. Одновременный системный прием противомикробных средств усиливает антиинфекционное действие препарата, а прием сульфаниламидов (стрептоцид, сульфадимезин, бисептол) уменьшает его эффективность.


Условия хранения. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей месте. Срок годности 2 года.


Условия отпуска. Без рецепта.


Упаковка. По 15 г, 40 г или 80 г в тубах.


Производитель. ОАО "Фармак".


адрес. 04080, Украина, г. Киев, ул. Фрунзе, 63.




Директор Государственного фармакологического

центра МЗ Украины, Источник


академик АМН Украины А. В. Стефанов







Категория: Гель | Просмотров: 1600 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: