ДОЛГИТ гель инструкция противопоказания стоимость ДОЛГИТ гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

23:43

ДОЛГИТ гель

Название:ДОЛГИТ
Международное название: Ibuprofen
Показания:Препарат предназначен для наружного применения при лечении:? посттравматических воспалений сухожилий, мышц и суставов (ушиб, контузии, растяжения) при спортивных и других травмах? воспалительные ревматические заболевания суставов и позвоночника;? отек и воспаление мягких тканей у поврежденных суставов (при бурсите, тендинит, тендовагинит, поражение связок и суставной капсулы)? при скованности движений в области плеча (синдром «плечо-кисть»), боли в пояснице, люмбаго, миалгии;? дегенеративные заболевания суставов с болевым синдромом (артроз).
Производитель:ДОЛОРГИТ ГмбХ и Ко. КГ, Германия
Форма выпуска:Гель, 50 мг / г по 20 г, или по 50 г, или по 100 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Триглицериды средней цепи, полоксамер, спирт изопропиловый, солкетал, масло лавандовое, масло неролова, вода очищенная.
Действующего вещества:1 г геля содержит ибупрофена 50 мг
Фармакотерапевтическая группа:НПВП
Номер удостоверения:UA/4117/02/01
Срок годности:3 года.

Полная инструкция ДОЛГИТ гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять ДОЛГИТ, производитель рецепт.

Инструкция гель ДОЛГИТ

Инструкция


для медицинского применения препарата


Долгит гель


(Dolgit ® gel)





Состав лекарственного средства:


действующее вещество: ибупрофен


1 г геля содержит ибупрофена 50 мг


вспомогательные вещества: три глицериды средней цепи, полоксамер, спирт изопропиловый, солкетал, масло лавандовое, масло неролова, вода очищенная.



Лекарственная форма. Гель.


Прозрачный бесцветный гель с характерным запахом.




Фармакологические .


ДОЛОРГИТ ГмбХ и Ко. КГ, Германия / DOLORGIET GmbH & Co KG, Germany.


Отто фон Герике штр., 1 53754 Санкт Аугустин, Бонн /


Otto-fon-Guerike-Str. 1, 53754 Sankt Augustin, Вonn.




Фармакотерапевтическая группа.


Средства для местного применения при суставной и мышечной боли. Код АТС M02A A13.




Долгит гель - препарат для местного применения при суставной и мышечной боли ревматического и неревматического происхождения. Оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и умеренное жаропонижающее действие, уменьшает отек, который возникает при воспалении, вызванном травмами или ревматическими заболеваниями, улучшает подвижность суставов. Фармакологическая активность препарата обусловлена ​​его способностью подавлять синтез простагландинов. При наружном применении ибупрофен быстро всасывается через кожу и попадает в очаг воспаления.


Эффект наступает через 30 минут и длится несколько часов. В суставных тканях терапевтические концентрации держатся в течение нескольких часов, в то время как в сыворотке крови действующее вещество составляет лишь незначительное количество, поэтому системное действие, а также нежелательные явления практически отсутствуют.


биотрансформации ибупрофена происходит в печени, выделяется ибупрофен почками. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2 часа и через 6 часов - в синовиальной жидкости. Ибупрофен связывается на 99% с белками плазмы крови, быстро метаболизируется и выводится с мочой. Период плазматической элиминации составляет 1,8-3,5 часа.




Показания.


Препарат предназначен для наружного применения при лечении:


посттравматических воспалений сухожилий, мышц и суставов (ушиб, контузии, растяжения) при спортивных и других травмах


воспалительные ревматические заболевания суставов и позвоночника


отек и воспаление мягких тканей у поврежденных суставов (при бурсите, тендинит, тендовагинит, поражение связок и суставной капсулы)


при скованности движений в области плеча (синдром «плечо-кисть»), боли в пояснице, люмбаго, миалгии


дегенеративные заболевания суставов с болевым синдромом (артроз).




Противопоказания.


Повышенная чувствительность к ибупрофена или к любому из компонентов геля.


язвенные поражения желудочно-кишечного тракта.


Проявления астмы при применении ацетил салициловой кислоты.


дерматозы, мокнущая экзема.


Беременность и кормление грудью.


Детский возраст до 14 лет.




Особые предостережения.


Гель следует наносить на открытые раны или слизистые оболочки. Не допускается контакт с глазами. При возникновении сыпи на коже применение геля следует немедленно прекратить.


У больных астмой, сенной лихорадкой, хроническую болезнь легких и у пациентов с гиперчувствительностью к анальгетикам и противоревматических препаратов является больший риск развития астматических приступов, отеков слизистой оболочки или крапивницы, чем у других пациентов. Применение препарата у этих пациентов необходимо проводить под контролем врача.


Следует с осторожностью применять препарат пациентам с гиперчувствительностью (аллергией) на другие вещества, вызывающие раздражение кожи, зуд, крапивницу.


С осторожностью применяют препарат при сопутствующих заболеваниях почек.




Применение в период беременности или кормления грудью. Опыт применения геля у беременных и женщин в период кормления грудью нет, поэтому не следует применять гель в эти периоды.



Способность влиять на скорость реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами.


Данных о влиянии ибупрофена в форме геля на способность управлять автомобилем и работать с потенциально опасной техникой нет.



Дети. Опыта применения препарата у детей до 14 лет недостаточно, поэтому препарат не применяют в этой возрастной категории.




Способ применения и дозы.


Применяют наружно взрослым и детям старше 14 лет. Гель наносят тонким слоем на кожу в области воспаления полосками длиной 4-10 см (что соответствует 2-5 г геля или 100-250 мг ибупрофена) и легко втирают. Препарат применяют 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза составляет 20 г геля (что соответствует 1000 мг или 1 г ибупрофена).


Не применять окклюзионную повязку.


Длительность терапии зависит от степени и характера поражения и определяется клинической картиной. Проникновение активного компонента геля может быть усилена при применении электротерапии (ионофореза), интенсивность тока - 0,1-0,5 Ма на 5 см2 поверхности электрода, продолжительность процедуры - до 15 мин.


В большинстве случаев срок лечения препаратом составляет 1-2 недели.




Передозировка. При передозировке могут иметь место побочные эффекты, которые наблюдаются при системном применении ибупрофена (диспепсические явления: тошнота, изжога, рвота, метеоризм; кожные аллергические реакции, головная боль, головокружение и др.). .


В таком случае следует отменить препарат.


При превышении рекомендуемой дозы смыть гель водой.


При применении больших доз необходимо сообщить врачу.


Специфический антидот неизвестен.




Побочные эффекты.


Побочные реакции, встречающиеся при применении Долгит геля, перечисленные ниже по частоте: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100, <1/10), нечасто (≥ 1/1000, < 1/100), одиночные


(≥ 1/10000, <1/1000), редкие (<1/10000), частота неизвестна.


В редких случаях может наблюдаться покраснение кожи, раздражение, жжение, зуд в редких случаях - контактный дерматит, очень редко - бронхоспазм у пациентов с повышенной индивидуальной чувствительностью к ибупрофена. Длительное применение геля на обширных участках кожи может вызвать системное действие ибупрофена.



Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.


Взаимодействий при наружном применении препарата не наблюдалось.


Препарат может уменьшать диуретический эффект фуросемида.




Срок годности. 3 года.



Условия хранения.


Хранить в недоступном для детей месте в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С.




Упаковка.


Тубы по 20 г, 50 г или 100 г геля в картонной коробке. Источник




Ка



Категория: Гель | Просмотров: 3444 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: