ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ УЛЬТРА гель инструкция противопоказания стоимость ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ УЛЬТРА гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

23:32

ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ УЛЬТРА гель

Название:ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ УЛЬТРА
Международное название: Diclofenac
Показания:Счет-ние боли, воспаления и отека при деге неративних заболе-нях суставов ревматических заболе-нях мягких тканей и суставов (тендинит, тендовагинит, невропатия плечевого сплетений ния, воспаление мышц и суставов); спортив них, бытовых и других травмах.
Производитель:ООО "Фармацевтическая компания" Здоровье ", г. Харьков, Украина
Форма выпуска:Гель для наружного применения 5% по 50 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Метилпарагидроксибензоат (Е 218), масло мяты перечной, карбомер, глицерин, макрогол 400, этанол (96%), диметилсульфоксид, раствор аммиака 15%, вода очищенная
Действующего вещества:1 г геля содержит: диклофенака натрия в пересчете на 100% вещество 50 мг
Фармакотерапевтическая группа:НПВП
Номер удостоверения:UA/1539/01/03
Срок годности:3г.

Полная инструкция ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ УЛЬТРА гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ УЛЬТРА, производитель рецепт.

Инструкция гель ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ УЛЬТРА

ИНСТРУКЦИЯ


для медицинского применения препарата


ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ УЛЬТРА


(DICLOFENAC-ZDOROVYE ULTRA)






Состав лекарственного средства:


действующее вещество: диклофенак


1 г геля содержит диклофенака натрия в пересчете на 100% вещество 50 мг


вспомогательные вещества метилпарагидроксибензоат (Е 218), масло мяты перечной, карбомер, глицерин, макрогол 400, этанол (96%), диметилсульфоксид, раствор аммиака 15 %, вода очищенная.




Лекарственная форма. Гель для наружного применения.




Гель белого цвета, однородной консистенции со специфическим запахом.




Фармакологические.


ООО «Фармацевтическая компания« Здоровье ».


Украина, 61013, г. Харьков, ул. Шевченко, 22.




Фармакотерапевтическая группа.


Средства, применяемые местно при суставной и мышечной боли. Диклофенак.


Код АТС М 02а А 15.




Фармакологические свойства. Диклофенак-Здоровье Ультра - не стероидный противовоспалительное средство для наружного применения группы производных фенил уксусной кислоты. Препарат имеет выраженные местные противоревматические, анальгетические и противовоспалительные свойства, обусловленные угнетением синтеза простагландинов - медиаторов боли и воспаления. Применение диклофенака способствует увеличению объема движений в пораженных суставах, уменьшению боли в покое и при движении.


Диклофенак медленно и неполностью всасывается с поверхности кожи. Уровень перкутанной абсорбции (биодоступность) диклофенака, установлен в сравнительных исследованиях (перорально / местно), составляет примерно 5%. Максимальная концентрация в плазме крови наблюдается через 6 - 9 часов. Метаболизм и выведение препарата после нанесения на кожу аналогичные с внешним и системным применением. Диклофенак связывается с белками плазмы крови на 99,5%, в синовиальной жидкости и на 99% - в плазме. Максимальные концентрации в крови достигается через 1 - 2 часа. После быстрого метаболизма в печени (гидроксилирования и связывания с глюкуроновой кислотой) две трети вещества выводится почками и одна треть - с желчью.




Показания.


симптоматическое лечение боли, воспаления и отека при дегенеративных заболеваниях суставов ревматических заболеваниях мягких тканей и суставов (тендинит, тендовагинит, невропатия плечевого сплетения, воспаление мышц и суставов); спортивных, бытовых и других травмах (растяжение свя Связь, ушибы, отеки).




Противопоказания.


Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, детский возраст до 14 лет, III триместр беременности, период кормления грудью, повышенная чувствительность к компонентам препарата или других не НПВП.




Надлежащие меры безопасности при применении.


Пациентам, имеющим в анамнезе астматические приступы, аллергические реакции кожи, аллергические риниты, возникновение которых связано с предыдущим локальным применением не НПВП или анальгетиков, применение геля Диклофенак-Здоровье Ультра допускается после тщательного изучения возможного риска возникновения осложнений и ожидаемого эффекта.


Не рекомендуется наносить препарат на открытые раны, а также необходимо предотвращать попадание в глаза и на слизистые оболочки. Не следует наносить под окклюзионные повязки.




Дети.


Применение в период беременности или кормления грудью.


Поскольку влияние диклофенака на беременность не выяснено, а также ввиду отсутствия данных по безопасному применению во время беременности, в течение первых 6 месяцев беременности применение геля Диклофенак-Здоровье Ультра возможно только, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Диклофенак проникает в грудное молоко в небольшом количестве. Если это возможно, следует избегать применения препарата на больших участках кожи и длительное время в период кормления грудью.




Способность влиять на скорость реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами.


Не влияет.




Дети.


Не применяют у детей до 14 лет в связи с отсутствием достаточного опыта применения препарата в этой возрастной группе.




Способ применения и дозы.


Взрослым и детям старше 14 лет гель в количестве 2 - 4 г (5 - 10 см) наносят тонким слоем на пораженные участки тела 2 - 3 раза в день и слегка втирают до полного впитывания. Среднесуточная доза геля составляет 9 г.


Гель Диклофенак-Здоровье Ультра может применяться вместе с ионофорезом. Данная форма электротерапии позволяет увеличить степень проникновения диклофенака через кожу. Гель должен наноситься под отрицательный полюс (катод).


Продолжительность курса лечения определяется индивидуально в зависимости от эффективности и переносимости терапии и, как правило, составляет 10 - 14 дней.




Передозировка.


Вследствие низкой системной абсорбции диклофенака интоксикация после местного применения в рекомендованных дозах маловероятно.




Побочные эффекты.


Явления местного раздражения кожи: зуд, гиперемия, экзантема, ощущение жжения, сухости кожи и нарушению десквамации.


Системные побочные эффекты могут возникать при применении геля в высоких дозах или нанесении на большие участки кожи: желудочно-кишечные нарушения, генерализованная экзантема, реакции повышенной чувствительности в виде отека лица (ангио невротический отек), одышка, фото чувствительность.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.


Не выявлено.




Срок годности.


3 года.




Условия хранения.


Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С.


Хранить в недоступном для детей месте.




Упаковка.


По 50 г в тубах в коробке.




Категория отпуска. Источник


Без рецепта.





Категория: Гель | Просмотров: 2284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: