ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ гель инструкция противопоказания стоимость ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ гель дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

23:31

ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ гель

Название:ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ
Международное название: Diclofenac
Показания:Ревматоидный артрит, остеоартроз, боли в спине, шее, мышцах, плечевом суставе травматические повреждения, растяжения связок, мышц и сухожилий.
Производитель:ООО "Фармацевтическая компания" Здоровье ", г. Харьков, Украина
Форма выпуска:Гель 1% по 30 г или 50 г в тубах
Лекарственная форма:Гель
Вспомогательные вещества:Карбопол (карбомер), раствор аммиака 15%, пропиленгликоль, глицерин, спирт этиловый 96% или спирт этиловый, метилпарагидроксибензоат (нипагин), вода очищенная
Действующего вещества:1 г геля содержит: диклофенака натрия (в пересчете на 100% вещество) 10 мг
Фармакотерапевтическая группа:НПВП
Номер удостоверения:UA/1539/01/01
Срок годности:

Полная инструкция ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ гель, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ, производитель рецепт.

Инструкция гель ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата

ДИКЛОФЕНАК-ЗДОРОВЬЕ


(DICLOFENAC-ZDOROVYE)


Состав лекарственного средства:


действующее вещество: diclofenac


1 г геля содержит диклофенака натрия (в пересчете на 100% вещество) 10 мг


вспомогательные вещества: карбомер, раствор аммиака 15%, пропиленгликоль, глицерин, этанол 96%, метилпарабен (Е 218), вода очищенная.




Лекарственная форма. Гель.


Гель белого цвета, однородной консистенции, со слабым специфическим запахом.




Фармакологические. ООО «Фармацевтическая компания« Здоровье ».


Украина, 61013, г. Харьков, ул. Шевченко, 22.




Фармакотерапевтическая группа. Не стероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Диклофенак. АТС М 01А В 05.


Фармакологические свойства . Диклофенак-Здоровье оказывает противовоспалительное, противоревматическое и анальгетическое действие, которое обусловлено угнетением синтеза простагландинов, которые играют основную роль в патогенезе воспаления и возникновению боли. Снижает повышенную чувствительность


нервных окончаний к механическим раздражителям и биологически активных веществ, которые образуются в месте воспаления, способствует повышению объема движений в пораженных суставах, уменьшению боли в состоянии покоя и активности. Благодаря водно-спиртовой основе оказывает успокаивающее и охлаждающий эффект.


При применении в виде геля диклофенак очень медленно и слишком мало (3 - 6% от дозы, нанесенной на кожу) всасывается в кожу. При длительном лечении или при применении на обширных участках поражения постепенно проникает в подкожные ткани, синовиальную ткань, синовиальную жидкость, плазму. Концентрации в синовиальной жидкости достаточно стабильны, в плазме - быстро снижаются. Максимальная концентрация в плазме крови после местного применения в 100 раз ниже, чем после перорального применения. Диклофенак метаболизируется в печени путем конъюгации с глюкуроновой кислотой. Выводится с мочой 70%, с калом - 30%.


У больных полиартритом при нанесении на участок воспаленного сустава концентрация в синовиальной жидкости и ткани выше, чем концентрация в плазме крови. У пациентов с заболеваниями почек кумуляции диклофенака и его метаболитов не отмечено. У пациентов с хроническим гепатитом или компенсированным циррозом печени показатели фармакокинетики и метаболизма диклофенака не изменяются.




Показания. Для снятия боли, воспаления и отека в случаях:


- дегенеративных заболеваний суставов, конечностей и в области позвоночника


локализованных форм ревматических заболеваний мягких тканей (тендинит и тендосиновит


бурсит, синдром "плечо-кисть" (невропатия плечевого сплетения), воспаление в мышечных и капсульных участках)




- посттравматических воспалений сухожилий, связок, мышц и суставов (растяжение, перегрузка, ушибы).




Противопоказания. Повышенная чувствительность к диклофенаку или вспомогательных компонентов препарата. Повышенная чувствительность к ацетил салициловой кислоте или другим НПВП. Наличие в анамнезе приступов бронхиальной астмы, крапивницы или острого ринита, вызванных приемом ацетил салициловой кислоты и других не НПВП, беременность, период кормления грудью, детский возраст до 12 лет.




Надлежащие меры безопасности при применении.


Вероятность развития системных побочных эффектов при местном применении диклофенака по сравнению с его приемом внутрь мала, но повышается при нанесении на относительно большие поверхности кожи в течение длительного времени.


Препарат применяют только как средство для наружного применения.


Препарат наносят только на неповрежденные участки кожи, избегая попадания на поврежденные участки и открытые раны, пораженные экземой, или с признаками инфекции или воспаления. Препарат легко втирается в кожу.


Не допускать попадания геля в глаза и на слизистые оболочки.


Препарат содержит пропиленгликоль, что может привести у некоторых пациентов слабое местное раздражение кожи.


Не применять под окклюзионную повязку.


Под контролем врача применять одновременно с пероральными формами НПВП. Не применять с другими формами диклофенака.


Больным бронхиальной астмой применять с осторожностью в связи с риском бронхоспазма.


Возможно развитие фото сенсибилизации, в связи с этим следует избегать ультрафиолетового облучения.




Особые предостережения.

Применение в период беременности или кормления грудью.


Препарат противопоказан при беременности (клинический опыт применения препарата в период беременности ограничен). При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить кормление грудью.




Способность влиять на скорость реакции при управлении авто транспортом или другими механизмами. Не установлена.




Дети. Препарат противопоказан детям до 12 лет (клинический опыт отсутствует).




Способ применения и дозы. Применяют наружно взрослым и детям старше 12 лет.


Количество препарата, который применяется, зависит от размера пораженного участка. Например,


2 г препарата (что по размеру соответствует размеру вишни) достаточно для нанесения на участок площадью 400 см2, 4 г препарата (что по размеру соответствует размера грецкого ореха) достаточно для нанесения на участок площадью 800 см2. Гель наносят на кожу 2 - 4 раза в сутки тонким слоем и слегка втирают.


После аппликации препарата необходимо вымыть руки (кроме тех случаев, когда аппликацию проводят на участок).


Продолжительность лечения определяется индивидуально и зависит от течения заболевания и эффективности терапии. Средняя продолжительность терапии - 7 - 14 дней. Длительность применения при артрите - 21 день. Через 7 дней лечения следует рассмотреть необходимость дальнейшего продолжения терапии.


Больным пожилого возраста коррекции дозы не требуется.




Передозировка. Передозировка маловероятна, поскольку абсорбция диклофенака в системный кровоток при местном применении невелика.


При случайном приеме внутрь лечение должно быть таким, как при отравлении не стероидными противовоспалительными средствами.


симптоматическое лечение проводится при появлении признаков развития осложнений, таких как повышенное артериальное давление, почечная недостаточность, судороги, угнетение дыхания, осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта.




Побочные эффекты. Препарат обычно хорошо переносится.


Возможны явления местного раздражения кожи. Часто: сыпь, экзема, эритема, дерматит, в том числе контактный дерматит, редко - буллезный дерматит, очень редко - пустулезные высыпания, в отдельных случаях возможны аллергические реакции (включая реакции гипер чувствительности, аллергический дерматит, ангио невротический отек и астму), реакции светочувствительности, жжение в месте применения, зуд, шелушение кожи, крапивница, пурпура, язвы. Редко - синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, эксфолиативный дерматит.


При нанесении геля на обширные участки тела или длительном применении - системные реакции (боль в эпигастральной области, диспепсия, диарея, головная боль, головокружение, нарушение функции почек).


В случае возникновения каких-либо необычных реакций обязательно посоветуйтесь с врачом относительно дальнейшего применения препарата.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. Если Вы принимаете любые другие лекарственные средства, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно возможности применения препарата!


Взаимодействие с другими лекарственными средствами при наружном применении диклофенака натрия не установлена. Однако необходимо учитывать, что диклофенак натрия может потенцировать специфические эффекты, в частности ульцерогенное действие кортикостероидов, повышать концентрацию дигоксина и лития в крови, ослаблять действие мочегонных средств и салуретиков группы тиазида и фуросемида. Терапевтическая эффективность при применении с салицилатами снижается, при этом усиливается ульцерогенное действие на слизистую оболочку желудка. При одновременном применении с антикоагулянтами следует контроля ваты состояние свертывающей системы крови.




Срок годности. 3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.




Условия хранения. в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 º С.


Хранить в недоступном для детей месте.




Упаковка. По 30 г или 50 г в тубе в коробке. Источник




Категория отпуска. Без рецепта.



Категория: Гель | Просмотров: 2274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: