Далерон С гранулы инструкция противопоказания стоимость Далерон С гранулы дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

19:47

Далерон С гранулы

Название:Далерон С
Международное название: Comb drug
Показания:Симптоматическая терапия с целью: - снижение гипертермии, сопровождающей различные бактериальные и вирусные инфекции; - облегчение боли в мышцах и суставах при гриппе и простуде; - облегчение слабой или умеренной боли неинфекционного происхождения (головная, зубная боль) - облегчение боли после травм и медицинских втручань.Препарат в форме теплого напитка, в частности, подходит для пациентов с воспалением слизистой оболочки ротовой полости и глотки, так как таким пациентам трудно глотать твердые формы препаратов.
Производитель:КРКА, д.д., Ново место, Словения
Форма выпуска:Гранулы для орального раствора по 5 г в пакетиках № 10
Лекарственная форма:гранулы
Вспомогательные вещества:Крахмал кукурузный, повидон, кислота лимонная, сахарин натрия, натрия цикламат, ароматизатор грейпфрутовый, ароматизатор лимонный, хинолин желтый (Е 104), сахароза.
Действующего вещества:5 г гранул (1 пакетик) содержит 500 мг парацетамола и 20 мг аскорбиновой кислоты
Фармакотерапевтическая группа:Анальгетики-антипиретики
Номер удостоверения:UA/4753/01/01
Срок годности:3 года

Полная инструкция Далерон С гранулы, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Далерон С, производитель рецепт.

Инструкция гранулы Далерон С

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата




Далерон ® С


(DALERON ® C)






Состав лекарственного средства:


действующие вещества: 5 г гранул (1 пакетик) содержит 500 мг парацетамола и 20 мг аскорбиновой кислоты


вспомогательные вещества : крахмал кукурузный, повидон, кислота лимонная, сахарин натрия, натрия цикламат, ароматизатор грейпфрутовый, ароматизатор лимонный, хинолин желтый (Е 104), сахароза.




Лекарственная форма. Гранулы для орального раствора.


Гранулы желтого цвета.




Название и местонахождение производителя.

КРКА, д.д., Ново место,


Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения.




Фармакотерапевтическая группа. Анальгетики и антипиретики. Код АТС N02В Е51.


Гранулы Далерон ® С содержат парацетамол и аскорбиновую кислоту (витамин С). Парацетамол угнетает синтез простагландинов в центральной нервной системе, что способствует снижению высокой температуры и уменьшает боль. Жаропонижающее действие парацетамола обусловлено его прямым влиянием на центр регуляции температуры тела в гипоталамусе. Парацетамол увеличивает эмиссию тепла путем периферической вазодилатации, стимулируя кровоток и потения.


Далерон ® С содержит также витамин С, который действует как кофактор во многих ферментативных системах и защищает клетки от нарушения при окислительных процессах (антиоксидантная активность). Аскорбиновая кислота повышает имунокомпетентнисть и абсорбцию железа из кишечника, участвует в образовании коллагена - важного соединительной ткани в костях, хрящах и коже.


Препарат в виде теплого напитка особенно рекомендован больным с воспалением слизистой оболочки рта и горла, поскольку им трудно проглотить твердые лекарственные средства.






Компоненты препарата быстро и почти полностью всасываются в желудочно-кишечном тракте. Метаболизируются в печени, выводятся преимущественно почками в форме конъюгированных метаболитов. Избыток аскорбиновой кислоты выводится из организма в неизмененном виде.




Показания.


Симптоматическая терапия с целью


- снижение гипертермии, сопровождающей различные бактериальные и вирусные инфекции


- облегчение боли в мышцах и суставах при гриппе и простуде


- облегчение слабой или умеренной боли неинфекционного происхождения (головная, зубная боль)


- облегчение боли после травм и медицинских вмешательств.




Препарат в форме теплого напитка, в частности, подходит для пациентов с воспалением слизистой оболочки ротовой полости и глотки, так как таким пациентам трудно глотать твердые формы препаратов.




Противопоказания. Повышенная чувствительность к парацетамола, аскорбиновой кислоты или к любому из вспомогательных компонентов препарата, врожденная гипербилирубинемия, алкоголизм, заболевания крови, выраженная анемия, лейкопения, тромбоз, склонность к тромбозам, тромбофлебит, сахарный диабет, а также острые нарушения функции почек или печени, вирусный гепатит, врожденный дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы в эритроцитах, редкая наследственная непереносимость фруктозы.

Детский возраст до 12 лет (для данного дозирования).




Надлежащие меры безопасности при применении.


При умеренной почечной или печеночной недостаточности Далерон ® С следует принимать только под наблюдением врача.


Не следует принимать больше рекомендованной дозы.


Далерон ® C, гранулы, не следует принимать вместе с препаратами, содержащими парацетамол.


Не следует принимать Далерон ® С дольше, чем это необходимо. Если симптомы длятся дольше, чем 5 дней, врач должен принять решение о дальнейшем лечении.


Далерон ® С не рекомендуется для детей до 12 лет, так как он содержит парацетамол в дозах, которые не подходят для детей.


Далерон ® С содержит аскорбиновую кислоту. Применение препаратов аскорбиновой кислоты в дозе 1 г в сутки противопоказано больным мочекаменной болезнью.


Препарат следует принимать с осторожностью истощенным больным и больным алкоголизмом.


Этот препарат не рекомендуется больным сахарным диабетом, поскольку он содержит сахар.


Особая информация о некоторых вспомогательные вещества


Далерон ® C содержит сахарозу. Пациенты с редкими наследственными проблемами фруктозного непереносимости, глюкозо-галактозной мальабсорбции или сахарозо-изомальтазная дефицита не должны принимать этот препарат.




Особые предостережения.


Применение в период беременности или кормления грудью.


Нельзя полностью исключать риска при применении парацетамола. Особенно в первый триместр беременности беременные должны принимать препарат только по назначению врача в течение короткого времени, желательно однократно.


Матери, кормящие грудью, должны принимать препарат только по назначению врача в течение короткого времени, желательно однократно.


Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.


Данных относительно влияния нет.


Дети. Далерон ® С назначают детям в возрасте от 12 лет.




Способ применения и дозы.


Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется принимать по 1 пакетику гранул 4-6 раз в сутки. Интервал между приемами должен быть не менее 4 часов.


Максимальная суточная доза составляет 8 пакетиков (4 г парацетамола).


Далерон ® С не рекомендуется для длительного применения. Если симптомы сохраняются более 5 дней, врач должен решить вопрос относительно дальнейшего лечения.


Приготовление раствора. Необходимо высыпать содержимое пакетика в стакан, добавить 150 мл теплой воды или чая, хорошо размешать и выпить напиток теплым.




Передозировка.

Дозы, значительно превышающих рекомендованные (больше, чем 7,5 г у взрослых), могут вызвать тяжелые нарушения функции печени и почек. Проявлениями острой передозировки в первые 24 часа являются тошнота, рвота, значительная потливость, боль в животе. Проявления нарушения функции печени становятся очевидными только через 2-4 дня после передозировки.


Лечение должно быть симптоматическим. При передозировке парацетамолом специфическим антидотом является N-ацетил-цистеин, который необходимо ввести в течение 12 часов после передозировки.


Очень высокие дозы аскорбиновой кислоты (> 10 г / день) могут привести к образованию оксалатових камней. Однако количество витамина С, содержащегося в гранулах Далерон ® С, практически не может вызвать передозировку.




Побочные эффекты.


Побочные реакции, которые могут возникнуть при применении Далерон ® С, классифицированные в следующие группы согласно их частоте возникновения:


очень часто (> 1/10)


часто (> 1/100, <1/10)


нечасто (> 1/1 000, <1/100)


редко (> 1/10 000, <1/1 000)


очень редко (<10 000), неизвестно (нельзя подсчитать из имеющихся данных).


В каждой группе по частоте побочные эффекты приводятся в порядке уменьшения степени выраженности.


Если Далерон ® C, гранулы, принимать в рекомендуемых дозах, побочные эффекты появляются редко и являются легкими.


Частота побочных эффектов со стороны отдельных систем и органов.


Со стороны желудочно-кишечного тракта:


редко - тошнота


очень редко - диарея, изжога, колики в животе и рвота.


Со стороны печени и желчного пузыря:


очень редко - нарушение функции печени, гепатонекроз, желтуха, панкреатит и повышенный уровень ферментов печени.


Со стороны иммунной системы:


редко - реакции повышенной чувствительности, особенно сыпь, зуд и крапивница.


очень редко - анафилаксия, анафилактический шок.


Со стороны нервной системы:


редко - утомляемость, бессонница, нарушение сна, повышенная возбудимость.


Со стороны дыхательных путей:


очень редко - бронхоспазм.


С стороны кровяной и лимфатической систем:


очень редко - лейкопения, тромбоцитопения, анемия, сульфгемоглобинемия и метгемоглобинемия (цианоз, одышка, боли в сердце), гемолитическая анемия.


Со стороны почек:


редко - увеличение диуреза


очень редко - повышенная почечная экскреция оксалатов (гипероксалурия) и формирования оксалатных почечных камней.


Со стороны кожи и подкожной клетчатки:


очень редко - высыпания на слизистых оболочках, ангионевротический отек, мультиформная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).


Общие нарушения:


очень редко - гипогликемия вплоть до гипогликемической комы.


При возникновении тяжелых побочных эффектов лечение следует прекратить.


При длительном применении в высоких дозах: раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта, изжога, гиперпротромбинемия, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз, у больных с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы кровяных телец может вызвать гемолиз эритроцитов, нарушение обмена цинка, меди повреждения инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия) и нарушение синтеза гликогена до появления сахарного повреждения гломерулярного аппарата почек, кристаллурия, образование уратных, цистиновых конкрементов в почках и мочевыводящих путях, артериальная гипертензия, дистрофия миокарда.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.


Парацетамол при регулярном длительном применении усиливает действие варфарина и увеличивает риск кровотечения.


Одновременное введение парацетамола и холестирамина приводит к снижению абсорбции парацетамола (уменьшение эффекта парацетамола).


Метоклопрамид и домперидон увеличивают абсорбцию парацетамола.


Одновременное введение парацетамола и нестероидных противовоспалительных средств повышает риск нарушения функции почек.


Одновременное введение парацетамола и хлорамфеникола может продлить период полувыведения хлорамфеникола в 5 раз.


При одновременном приеме препаратов, которые активируют ферменты печени, например антиэпилептических средств, барбитуратов и рифампицина, усиливается вероятность появления токсических эффектов.


Ацетилсалициловая кислота увеличивает время выведение парацетамола, что приводит к накоплению этого активного вещества в организме и, таким образом, к усилению образования токсических метаболитов.


Одновременное введение парацетамола и этилового спирта может усиливать гепатотоксичность парацетамола.


Аскорбиновая кислота в высоких дозах может изменять лабораторные показатели (уровень глюкозы, мочевой кислоты, креатинина и неорганических фосфатов).




Срок годности. 3 года.




Условия хранения.

Хранить в оригинальной упаковке для защиты от влаги при температуре не выше 30 ° C.


Хранить в недоступном для детей месте.




Упаковка.


По 10 пакетиков по 5 г гранул в картонной коробке. Источник




Категория отпуска. Без рецепта.



Категория: Гранулы | Просмотров: 1068 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: