Беклазон-Эко аэрозоль для ингаляций инструкция противопоказания стоимость Беклазон-Эко аэрозоль для ингаляций дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

18:35

Беклазон-Эко аэрозоль для ингаляций

Название:Беклазон-Эко
Международное название: Beclometasone
Показания:Бронхиальная астма, главным образом в случаях, когда неэффективны обычные бронходилататоры и кромолин-натрий
Производитель:Нортон Ватерфорд Т / А АЙВЕКС Фармасьютикалз / АЙВЕКС Фармасьютикалз с.р.о., Ирландия / Чехия
Форма выпуска:Аэрозоль для ингаляций, 100 мкг / доза по 200 доз в баллончиках
Лекарственная форма:аэрозоль для ингаляций
Вспомогательные вещества:Этанол безводный, норфлуран (HFA-134a)
Действующего вещества:1 доза аэрозоля содержит беклометазона дипропионата - 100.0 мкг
Фармакотерапевтическая группа:Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Номер удостоверения:UA/5384/01/01
Срок годности:2р.

Полная инструкция Беклазон-Эко аэрозоль для ингаляций, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять Беклазон-Эко, производитель рецепт.

Инструкция аэрозоль для ингаляций Беклазон-Эко



И Н С Т Р У К Ц И Я


для медицинского применения препарата


Беклазон-Эко


(BECLAZONE-EСO)






Общая характеристика:


международное название: беклометазон


основные физико-химические свойства: суспензия белого цвета


состав 1 ингаляционная доза содержит 100 мкг или 250 мкг беклометазона дипропионата


вспомогательные вещества: этанол безводный, норфлуран (HFA-134a).


Препарат не содержит фреонов.




Форма выпуска. Аэрозоль для ингаляций.




Фармакологическая группа. Против астматические средства. ГКС.


Код АТС R03B A01.




Фармакологические свойства.


Фармакологические . Беклометазона дипропионат является ГКС ом со значительной местной против зажигательной и антипролиферативное действием. Он сужает сосуды и подавляет позднюю стадию аллергической реакции. Все это предопределяет его применение в небольших дозах для местного лечения бронхиальной астмы. В рекомендуемых дозах препарат не приводит к серьезным осложнениям терапии, которые могут появиться после применения системных ГКС. Механизм действия еще достаточно не изучен. Эффект беклометазона дипропионата развивается постепенно в течение одной недели, поэтому не применяется для лечения острого астматического приступа.


Фармакокинетика. При применении в виде аэрозольной взвеси беклометазон откладывается во рту и носовых ходах, трахее, бронхах и легких. Значительная часть принятой дозы проглатывается. В легких оказывается почти 25% принятой дозы. Абсорбция из дыхательного и пищеварительного трактов осуществляется очень быстро. Беклометазона дипропионат метаболизируется с образованием менее эффективных метаболитов. Основным путем выведения беклометазона дипропионата (независимо от способа применения) и его метаболитов стул. С мочой в виде конъюгатов из организма человека выводится 12 - 15% препарата, попавшего в ЖКТ. Период полу выведения беклометазона дипропионата из организма человека составляет около 15 часов.




Показания.


Беклазон-Эко 100 мкг . Лечение пациентов с легкой формой астмы, признаки которой не поддаются полной мере терапии бронходилатацийнимы средствами, а также пациентов, которые зависят от системных ГКС или АКТГ.








Назначается также при бронхиальной астме тяжелой степени у детей для предотвращения торможения роста, которая возникает нежелательный эффект при лечении пероральными глюкокортикоидами.


Беклазон-Эко 250 мг . Случаи бронхиальной астмы, когда пациенту требуются высокие дозы беклометазона дипропионата (более 800 - 1 000 мкг в сутки) для облегчения течения болезни.




Способ применения и дозы.


Инструкция для пользования ингалятором


Проверить работу ингалятора перед его использованием.


Снять с ингалятора колпачок. Убедиться, что в исходной трубке нет пыли и грязи.


Держать баллончик в вертикальном положении, положив большой палец на дно, а указательный - на верхушку баллончика. Интенсивно встряхнуть баллончик


вверх-вниз.


Сделать можно полный выдох (без напряжения). Плотно зажать губами выходную трубку баллончика.


Сделать медленный глубокий вдох. В момент начала вдоха нажать указательным пальцем на дно баллончика, выпуская дозу лекарства.


Трубку ингалятора извлечь изо рта и задержать дыхание на 10 секунд насколько это можно сделать без напряжения. Медленно выдохнуть.


Если необходимо принять больше одной дозы лекарства, подождать примерно минуту и ​​затем повторить действие, начиная с пукта 2. Снова надеть колпачок на ингалятор.


При выполнении пунктов. 3 и 4 не спешить. В момент выпуска дозы важно делать вдох как можно медленнее.


Уход за ингалятором


Вытяните алюминиевый баллончик из пластикового футляра. Нужно избегать контакта баллончика с водой.


Снимите защитный колпачок.


Пластиковый футляр с ротовым аппликатором промойте горячей водой и хорошо высушите.


После высушивания снова положите баллончик в пластиковый футляр, закройте ротовой аппликатор защитным колпачком.


Мыть ротовой аппликатор нужно один раз в неделю.




Дозы

Беклазон-Эко 100 мкг.


Взрослые и дети старше 12 лет


Начальная доза составляет 200 мкг (2 х 100 мкг) дважды в сутки или 100 мкг 2-3 раза в сутки. Суммарную суточную дозу можно разделить на 2 отдельные дозы. Максимальная суточная доза - 8 ингаляций в сутки.


В тяжелых случаях лечение можно начинать с дозы 600-800 мкг в сутки и постепенно ее уменьшать, как только состояние больного стабилизируется. Суммарная суточная доза не должна превышать 1 000 мкг.


Дети от 4 до 12 лет


Поддерживающая доза - 100 мкг 2-4 раза в сутки, в зависимости от возраста и реакции пациента. Начальная доза - 100 мкг дважды в сутки. Максимальная доза - 4 ингаляции в сутки.




Беклазон-Эко 250 мкг


Поддерживающая доза для взрослых пациентов - 2 ингаляции (2 х 250 мкг) дважды в сутки или 1 ингаляция (250 мкг ) 4 раза в сутки (с интервалом 4 часа). При необходимости






дозу можно повысить до 2 ингаляций (2 х 250 мкг) 3 -4 раза в сутки. Максимальная доза - 8 ингаляций в сутки.




Побочное действие. Беклазон-Эко в рекомендованных дозах вызывает нежелательные побочные эффекты довольно редко, поскольку он попадает непосредственно в бронхи, что значительно снижает опасность появления каких-либо системных побочных эффектов. Могут появляться такие нежелательные побочные эффекты:


кандидоз (кандидозный стоматит) полости рта и горла . Частота этого осложнения повышается при дозах беклометазона дипропионата, превышающих 400 мкг в сутки. Вероятность появления этого осложнения повышена у больных, имеющих в крови большое количество Candida precipitins указывает на перенесенную инфекцию. С целью профилактики вышеупомянутой побочного действия после каждого применения ингалятора необходимо полоскать рот водой. Кандидоз можно лечить местными противогрибковыми препаратами, продолжая при этом лечение ингалятором Беклазон-Эко.


Раздражение горла. У некоторых больных может появиться охриплость или ощущение, что в горле. В этом случае может быть полезным после каждой ингаляции ополаскивать рот и горло водой, чтобы смыть следы лекарств.


Очень редко могут появиться головная боль , тошнота , неприятные вкусовые ощущения , желтуха .


Может развиться парадоксальный бронхоспазм . В этом случае следует немедленно прекратить пользование ингалятором и назначить другое лечение.




Противопоказания.


Гипер чувствительность к компонентам препарата. Применять препарат больным туберкулезом легких, беременным и женщинам в период лактации рекомендуется только в обоснованных случаях.


Беклазон-Эко 250 мкг не предназначен для лечения детей.




Передозировка.


Острая токсичность беклометазона дипропионата очень низка. Единственный вредный эффект после ингаляции большого количества доз в течение короткого времени - это угнетение гипоталамо-гипофизарно-адренальнои функции (HРА). В таком случае специальные меры не нужны. Лечение следует продолжать рекомендованной дозой. Восстановление НРА функции происходит в течение 1-2 дней. Чрезмерное длительное применение беклометазона дипропионата (более 1,5 мг в сутки) может подавлять функцию надпочечников. В таком случае необходимо временно перевести больного на пероральные или парентеральные кортикостероиды до стабилизации его состояния, затем - снова на ингаляционную терапию в рекомендованных дозах. С целью предотвращения угнетению функции надпочечников рекомендуется регулярно ее проверять.




Особенности применения.


Беклазон-Эко предназначен для длительного лечения, а не для облегчения острого приступа одышки. Терапия с помощью этого препарата требует регулярного контроля. О параллельное применение пациентом стероидов, которые действуют на весь организм (системные стероиды), врач должен знать, чтобы назначить дальнейшую схему лечения. После отмены системных стероидов и перехода на Беклазон могут появиться реакции, связанные с повышенной чувствительностью дыхательных путей (аллергический насморк, аллергический конъюнктивит, экзема), или общие реакции (усталость, боль в суставах, общая слабость). При применении Беклазон-Эко может появиться мгновенная одышка с появлением свистящего дыхания. В этом случае следует прекратить применение препарата.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Данные о взаимодействии Беклазон-Эко с другими лекарственными средствами отсутствуют.




Условия хранения. при температуре до 25 ° С, на достаточном расстоянии от источников тепла, в недоступном для детей месте. Беречь от мороза и прямого солнечного света. Баллончик находится под давлением, его нельзя нагревать, протыкать или разламывать, даже если он пуст. Защищать глаза.


Срок годности - 3 года.




Условия отпуска. По рецепту.




Упаковка. Пластиковый футляр закрывается колпачком, с ингаляционным устройством и алюминиевым баллончиком, заполненных под давлением аэрозолей, с клапаном-дозатором, в картонной пачке. Баллончик содержит 200 ингаляционных доз по 100 мкг / доза или по 250 мкг / доза.




Производитель. Нортон Ватерфорд Т / А АЙВЕКС Фармасьютикалз, Ирландия.


АЙВЕКС Фармасьютикалз с. г. о., Чешская Республика.




адрес. IDA Industrial Park, Cork Road, Waterford, Ireland. Источник


Ostravska 29, 747 70 Оpava-Komarov, Czech Republic.





Категория: Аэрозоль для ингаляций | Просмотров: 2506 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: