АЦИСТЕИН ДЛЯ Дите гранулы инструкция противопоказания стоимость АЦИСТЕИН ДЛЯ Дите гранулы дозировка рецепт производитель действие как применять


Форма входа

Партнеры

 

Категории раздела

Гель
Аэрозоль
Аэрозоль для ингаляций
Бальзам
Гранулы

19:44

АЦИСТЕИН ДЛЯ Дите гранулы

Название:АЦИСТЕИН ДЛЯ Дите
Международное название: Acetylcysteine
Показания:Лечение острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы, требующие уменьшения вязкости мокроты, улучшению ее отхождение и отхаркивание.
Производитель:Билим Фармасьютикалз А.С., Турция
Форма выпуска:Гранулы для сиропа 200 мг / 5 мл по 40 г (100 мл) во флаконах № 1 с мерной ложкой
Лекарственная форма:гранулы
Вспомогательные вещества:Натрия цитрат, натрия метилпарагидроксибензоат (Е 219), натрия пропилпарагидроксибензоат (Е 217), трилон Б, бета-каротина, сорбит (Е 420), апельсиновый ароматизатор (порошок).
Действующего вещества:5 мл приготовленного сиропа содержат ацетилцистеина 200 мг.
Фармакотерапевтическая группа:Муколитические препараты
Номер удостоверения:UA/5555/01/01
Срок годности:2 года.

Полная инструкция АЦИСТЕИН ДЛЯ Дите гранулы, стоимость, дозировка препарата, противопоказания, действие, как долго можно применять АЦИСТЕИН ДЛЯ Дите, производитель рецепт.

Инструкция гранулы АЦИСТЕИН ДЛЯ Дите

И Н С Т Р У К Ц И Я


для медицинского применения препарата


АЦИСТЕИН ® для детей




Состав лекарственного средства:


действующее вещество: acetylcysteine ​​


5 мл приготовленного сиропа содержат ацетилцистеина 200 мг


вспомогательные вещества : натрия цитрат, натрия метилпарагидроксибензоат (Е 219), натрия пропилпарагидроксибензоат (Е 217), трилон Б, бета-каротина, сорбит (Е 420), апельсиновый ароматизатор (порошок).




Лекарственная форма.


Гранулы для сиропа.


Гранулированный порошок цвета слоновой кости с характерным апельсиновым и слегка серным запахом.




Название и местонахождение заявителя. Дельта Медикел Промоушнз АГ, 26 Отенбахгассе, Цюрих 8001, Швейцария / Delta Medical Promotions AG, 26 Oetenbachgasse, Zurich 8001, Switzerland.




Фармакологические. Белом Фармасьютикалз А.С., Центр Органайз Санаи Болгеси, 1900 Сосак, № 1904 Гебзе, Кокаели, Турция / Bilim Pharmaceuticals AS, Gebze, Organize Sanayi Bolgesi, 1900 Sosak, No 1904 Gebze, Kocaeli, Turkey.




Фармакотерапевтическая группа. Муколитические средства. Код АТС R05C B01.


Ацетилцистеин является муколитическим средством, N-ацетилированным производным природного аминокислоты L-цистеина.


За счет сульфгидрильной группы ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи гликопротеинов мокроты, что приводит к муколитическим воздействия на слизеподобными и слизисто-гнойный секреты. Ацетилцистеин быстро уменьшает плотность и вязкость мокроты, который накапливается в дыхательных путях, и способствует отхаркиванию и отхождению бронхиального секрета.


Более того, ацетилцистеин оказывает прямое антиоксидантное действие, обусловленное наличием свободной тиоловой (-SH) нуклеофильной группы, которая легко взаимодействует с электрофильными группами окислительных радикалов.


Благодаря своей молекулярной структуре ацетилцистеин может легко проникать через клеточные мембраны. Внутри клетки ацетилцистеин деацитилюеться до L-цистеина аминокислоты, необходимой для синтеза глютатиона.


Глютатион - это высокореактивный трипептид, что является выраженным фактором внутриклеточной защиты не только от окислительных токсинов как экзогенного, так и эндогенного происхождения, но и от ряда цитотоксических веществ.


Ацетилцистеин хорошо абсорбируется в ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-3 часа после приема и остается высокой в ​​течение 24 часов. Связь с белками плазмы крови составляет около 50% через 4 часа после приема уменьшается до 20% через 12 часов.




Показания.


Лечение острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы, требующие уменьшения вязкости мокроты, улучшению ее отхождение и отхаркивание.




Противопоказания.


Гиперчувствительность к ацетилцистеина в анамнезе, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, кровохарканье, легочное кровотечение.




Надлежащие меры безопасности при применении.


Рекомендуется с осторожностью принимать больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, особенно в случае одновременного приема других лекарственных средств, которые раздражают слизистую оболочку желудка.


Больным бронхиальной астмой необходимо находиться под строгим контролем во время лечения из-за возможного развития бронхоспазма. В случае возникновения бронхоспазма лечение ацетилцистеином следует немедленно прекратить и обратиться к врачу.


Пациентам с заболеваниями печени, почек ацетилцистеин следует назначать с осторожностью во избежание накопления азотсодержащих веществ в организме.


Применение ацетилцистеина, главным образом в начале лечения, может вызывать разжижение бронхиального секрета и увеличить его объем. Если пациент не способен эффективно откашливать мокроту, необходимые постуральный дренаж и бронхоаспирации. Легкий серный запах не является признаком смены препарата, а является специфическим для действующего вещества.


Во время лечения ацетилцистеином рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости. Лекарственное средство содержит сорбит, поэтому пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы этот препарат принимать не следует.




Особые предостережения.


Применение в период беременности или кормления грудью. В период беременности и кормления грудью применение ацетилцистеина возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.


Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Данных нет.


Дети. Применяют детям старше 2 лет.




Способ применения и дозы.


Взрослым и детям старше 14 лет назначают по 400-600 мг / сут (10-15 мл / сут), разделенная на 2-3 приема.


Детям 6-14 лет 400-600 мг / сут (10-15 мл / сут), разделенная на 2-3 приема.


Детям от 2 до 6 лет 200-400 мг / сут (5-10 мл / сут), разделенная на 2 приема.


При острых неосложненных заболеваниях препарат применяют 8-10 дней. Срок лечения хронических заболеваний определяет врач.




Способ приготовления сиропа. Сироп следует готовить минимум за полчаса до применения.


Добавить свижозакипьяченои и охлажденной воды до отметки на флаконе и энергично встряхивать в течение 1-2 минут. Дать отстояться. Через полчаса добавить воды до обозначенного уровня и вновь несколько раз энергично встряхнуть до полного растворения гранул.




Передозировка. Нет данных о передозировке лекарственных форм ацетилцистеина, предназначенных для приема внутрь.


Симптомы: передозировка может проявляться желудочно-кишечными симптомами как тошнота, рвота и диарея. Для детей есть риск гиперсекреции.


Специального антидота ацетилцистеина не существует. В случае передозировки рекомендуется симптоматическое и поддерживающее лечение.




Побочные эффекты. Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, анафилактические реакции, анафилактический шок, отек Квинке, экзема.


Со стороны нервной системы: головная боль.


Со стороны органа слуха: звон в ушах, шум в ушах.


Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, снижение артериального давления.


Сосудистые расстройства: геморрагии.


Со стороны дыхательной системы: ринорея, бронхоспазм, диспноэ.


Со стороны пищеварительного тракта: стоматит, боль в животе, тошнота, изжога, рвота, диарея, диспепсия.


Со стороны кожи и ее придатков: крапивница, сыпь, ангионевротический отек, зуд.


Общие расстройства: гипертермия, отек лица.


Очень редко сообщалось о случаях анемии. В редких случаях возможны кожные реакции, такие как синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла.


Отмечались случаи снижения агрегации тромбоцитов, но клиническое значение этого не определены.




Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. Применение вместе с ацетилцистеином противокашлевых средств может усилить застой мокроты из-за уменьшения кашлевого рефлекса.


Антибиотики тетрациклинового ряда (исключая доксициклин), цефалоспорины, пенициллины не рекомендуется применять одновременно с ацетилцистеином. Поэтому интервал между пероральным приемом этих препаратов и приемом ацетилцистеина должен составлять не менее 2 часов.


Ацетилцистеин может выступать в роли донора цистеина и повышать уровень глютатиона, который способствует детоксификации радикалов кислорода и определенных токсичных веществ в организме.


Ацетилцистеин уменьшает токсические эффекты парацетамола. При одновременном приеме с нитроглицерином может потенцировать его сосудорасширяющий эффект.


Активированный уголь снижает эффективность ацетилцистеина.




Срок годности. 2 года.


Приготовленный сироп хранить при комнатной температуре в течение 12 дней.




Условия хранения. Гранулы для сиропа хранить в оригинальной упаковке при температуре ниже 30 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.




Упаковка. По 40 г гранул для приготовления 100 мл сиропа во флаконе с мерной ложкой в ​​картонной коробке. Источник




Категория отпуска. Без рецепта.



Категория: Гранулы | Просмотров: 1197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: